1 2017年 10月 29日
![]() どうかなるべく穏やかに台風が過ぎ去ってくれますように。 清水牧場のチーズを使ったチーズケーキ♪只今イチオシデザートです◎ 牛乳の力をすみずみまで使った美味しいケーキになりました♪ 牛乳の甘み。ヨーグルトの酸味。チーズのコクと旨み。 清水牧場のチーズが美味しいことが、もちろんのミソなのですが、こんなふうに仕上げるシェフもやるぞ。 お寿司屋さんに行ったら玉子を食べるとその店の味がわかる!と言われたりしますけど、 (わたしは個人的には穴子じゃないかなぁと思うんです。) このチーズケーキもそんなようなモノなんじゃないかな。ぜひどうぞです☆ 人間が整えてきた環境は、自然と不自然の境目がわからいなぁと考えるけど、 「動物は産まれた時にある環境が自然だととらえていて、その環境の中でたくましく生きるだけ」だと、 読んだ本に書いてあったことを思い返しています。台風の中で、動物たちはどんな風に過ごしているのかな。 それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆ ■
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by cucinanishimura
| 2017-10-29 10:02
| 季節のメニュー
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