cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

2018年 06月 14日 ( 1 )


2018年 06月 14日

6/14 教わろうとする姿勢

a0205970_17564449.jpg
おはようございます!

新しい挑戦はまずまずです。裏側がいつもより、ぱつん!ツルン!ぴかぴかっ!としていてカッコいい♡

シェフが研修生に教えているのを盗み聞きして楽しんでいます。
シェフは研修生には優しいです。ん?教わろうとする人には親切ってことです。
「パスタのソースの基本は味を強く引き出して詰めてから、丁度のところまで伸ばしてソースにすること」
「この場合はフライパンに焼き付けて肉の旨味を十分に出すことだね」などなど。
とても丁寧にわかりやすく説明している気がして、教わったことを理解して全部覚えたらお店出来そう!?
と思えてしまったけど、「そんなことだけでは出来ないよ!!」と即答されました。そうですよね〜〜。
学生さんの中にも、何か一つでも良いことが残るといいな。まだまだ始まったばかり♪
私も教わろうとする姿勢を見習って優しくしてもらおー!!えいえいおー!♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-14 09:11 | ひとりごと