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2018年 10月 20日 ( 1 )


2018年 10月 20日

10/20 昨日のつづき!

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おはようございます!
あっという間に週末。いいお天気。

10/25(木)は満月ワインバー☆

ワインの美味しさはどこからやってくるのかなぁ。
葡萄が育つ環境。土、太陽、風、標高、気候、雨量、海に近いとか、森に囲まれているとか、色々いろいろ。
ワインを造る環境。発酵、タンク、樽、添加物、熟成、オリ引き、蔵にいる酵母とか、色々いろいろ。
色んなことが美味しさに続いているんだけど、やっぱり一番は人ではないのか?と最近よく思います。
だって自然はいつだってありのまま。うそがないのです。うそをつくのは人間。
だから誠実な人のワインはおいしいのだ!!とつくづく思うのです。
私たちはきっと、ほんとうの果実酒をおいしいと感じるんだと思う。
自然に耳を傾けて造られるワイン。自然なワイン。おいしいワイン。
みなさま是非!お好きな人を見つけにきて下さいませ♪みなさまのよい出会いがありますように☆

そうか。自分だけの約束って。心の中への慰めなのか?励ましなのか?言い訳なのか?と、まだつづきを考えています。

それでは!本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎





by cucinanishimura | 2018-10-20 10:07 | 満月ワインバー