cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

2018年 11月 15日 ( 1 )


2018年 11月 15日

11/15 リグーリア大好き☆

a0205970_22471277.jpg
おはようございます!

今回のイタリア好きは!リグーリア特集です!♪!♪
シェフがイタリアで働いていたのがリグーリア州。リグーリアの話になると自慢話がいっぱいです。
シェフ曰く、リグーリア州は海も山もあって住みやすくて、とってもきもちのいい所だそうです♡
にし村で焼いているフォカッチャもリグーリア仕込み。もっちりカリッとしたご自慢のフォカッチャです◎
あとはジェノバペースト!地元の人はペーストリグレと呼んでいて、大のご自慢♡
シェフからも何度もペーストリグレへの愛情の話を聞いたりしましたよ。
リグーリアでお世話になったシェフに、日本に帰ってもお前が作るのはペーストリグレだよ!!
と。太鼓判をもらったらしく。これまた大のご自慢です◎
バジルの季節になったら♪ぜひぜひ召し上がっていただきたいな。おいしいです☆
大好きな場所があるっていいですよね。そのことを伝えて届けて、また誰かにも好きになってもらえたら。
リグーリアのことも、イタリアのことも、松本のことも、みんなの好きがどんどん膨らみますように☆

熊本から届いた白ワインがめちゃくちゃおいしいです!!だいすきがふくらんだ◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎























[PR]

by cucinanishimura | 2018-11-15 09:24 | ひとりごと