人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

2019年 03月 02日 ( 1 )


2019年 03月 02日

3/2 甘さは控えるものではなく秘めるもの

a0205970_18131149.jpg
おはようございます!お日さまうれしい!

大きさを少し小さくして、
粉糖ときび砂糖は同量にして、
指でやさしく押すことにして、
1.5倍の量で仕込むことにして、
「サブレ・パリジェンヌ」完成しました!!
砂糖の割合に迷って5回実験しました。
結局はじめの分量に1グラムずつ増やすことに決めたのですが、
それまでには行ったり来たり、きび砂糖を増やしたり、粉糖を増やしたり、
終わってみたら、あらやだ遠回り?とも思いましたけどね。色んな発見があって楽しかった!
シェフに話したら、中間の選択がないんだね〜!何でいつも極端なの?と言われましたよ。
極端にしないと変化がわかりにくくて、知らない間に上手くできたら面白くないやん!?と言ってみたけど。
同意はしてくれてないみたい?そのうちね!色々が理解出来るようになったら近道でね☆

タイトルは本の中の先生のお言葉です。かっこいいな。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
















by cucinanishimura | 2019-03-02 09:50 | ひとりごと