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カテゴリ:お知らせ( 19 )


2018年 07月 12日

7/12 『ほろ宵キブンな作品展』

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おはようございます!
すてきなDMが出来上がりました!楽しいお知らせです!!

ほろ宵キブンな作品展
鎌倉の画家 阿部武史さんによるワイン気分なイラストが並びます。
ワイン1杯からお気軽にお立ち寄り下さい。期間中は展示販売もあります。
楽しい作品とおいしいワインで、みなさまのお越しをお待ちしています。
期間/2018年7月31日(火)〜8月26日(日)

阿部武史さんは鎌倉では「たけてぃー」と呼ばれているみんなの人気者。
私達も満月ワインバーからのご縁で初めてお会いした日から大好きなたけてぃー。
いつも笑顔で朗らかなで、心遣いがあたたかくて、ワインが大好きなたけてぃー。
そんなたけてぃーが描くいろんな絵をにし村にたくさん並べて毎日過ごせるなんて!うれしいな♡
ほろ宵キブンな美味しいワインもたっぷりご用意しますよ♪乾杯しましょう☆
もちろん!宵でなくても、ワイン気分でなくても!楽しんでいただける展示になりますよ〜◎お楽しみに☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎













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by cucinanishimura | 2018-07-12 09:05 | お知らせ
2018年 02月 03日

2/3 節分すぎれば春ですね〜♪

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おはようございます!

写真は今朝の信濃毎日新聞に入っているチラシ。まちゼミのお知らせです♪
今回にし村では『鶏肉のおいしい焼き方』をご紹介いたします!!
鶏肉の分類のお話や、カットの仕方、火加減、簡単なソース、少しのコツで一段と美味しくなりますよ☆
みなさまお誘い合わせの上、どうぞご参加くださいませ◎
ご予約受付は14時からです。みなさまからのお電話お待ちしております!!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-02-03 09:23 | お知らせ
2018年 01月 20日

1/20 カウンターもぴかぴかになりました◎

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おはようございます!
大寒。また寒さが戻ってきましたね。どうぞお体に気をつけてお元気でいてくださいね。

まちゼミの原稿の最終チェックを提出しましたよ。もうすぐお知らせが届きます!!
今回はお家で簡単にできる鶏肉の焼き方をお話します。
前回のドレッシング講座の時に試食で鶏肉の焼いたのを少しだけお出ししました。
そのあと、「どうしたらこんな感じに焼けるんですか?」「鶏肉の種類で違いますか?」などなど。
次から次へとご質問を頂いて、シェフは紙に鶏肉を書いてお話したりして盛り上がりました。
それなら!!次回の講座は鶏肉の焼き方をご紹介しますね!!とお約束したのでした。
たのしい講座になりますように。色々と準備しますね。どうぞおたのしみに◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆







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by cucinanishimura | 2018-01-20 09:12 | お知らせ
2018年 01月 14日

1/14 ミモザのリース教室のお知らせです◎

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おはようございます!
あめ市ですね!!どうぞ暖かくしてお出かけくださいませ。にし村も暖めてお待ちしております◎

今年の目標『計画的に♪』ひとつめのお知らせです!!!

風知の百瀬さんをお迎えして、ミモザのリース教室とランチの会を開催します☆
リース教室の中でも特別大好きなミモザのリース作り。明るくて晴れ晴れとしていて大好きなお花。

◎3/5(月)10:30〜リース作り、11:30〜ランチ、
◎会費    ¥4000       ◎持ち物     花ばさみ
(写真は五年前に開いたリース教室の様子です。今回はどんな風になるのかな。おたのしみに♪)

定員になりましたら、予約を締め切らせていただきます。
みなさまからのお電話をお待ちしております!!一緒に春を迎えに行きましょう♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-01-14 09:08 | お知らせ
2017年 11月 23日

11/23 コーヒーがいちだんと美味しくなりました☆

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おはようございます!
ヤッホー!!木曽の道の駅から御嶽山こんにちは。

いつもありがとうございます。
今週から!!コーヒー豆がグレードアップしました!!!
以前からマトカのマスターにお願いをしてエスプレッソ用の豆を焼いてもらっているのですが、
その美味しい豆でコーヒーもご用意することにしました☆
香りが豊かで、心地よい苦味の中にほんのり甘みがあってとても美味しいコーヒーです◎
マスターには私のオリジナル過ぎる表現であーだこーだと好みを伝えているのですが、
いつもよく理解してもらっていて美味しい豆を届けてくださいます。強い味方。ありがたや〜。
みなさまの食後のひとときが今までよりもっと楽しくなりますように。

今日はパン17号を焼きます〜。楽しみだなぁ。イメージイメージ。膨らむイメージ♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2017-11-23 09:47 | お知らせ
2017年 10月 15日

10/15 本日お昼の営業はお休み、夜は貸切営業とさせていただきます。

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おはようございます!いつもありがとうございます。

誠に勝手ながら、本日お昼の営業はお休みをいただきます。
尚、夜の営業は貸切営業とさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

また来週水曜日から、みなさまのご来店をお待ち申し上げております。

みなさまのたのしい一日になりますように。













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by cucinanishimura | 2017-10-15 09:05 | お知らせ
2017年 10月 13日

10/13 お知らせとお願いです◎

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おはようございます!
栗ときのこパルミジャーノチーズのリゾット♪

お知らせがあります。
10/16月曜日から、ビルのメンテナンス工事が始まります。
足場を組んで外壁の塗装も始まる為、お客様にはご不便をおかけ致します。
少しいつもと違う様子になりますが、にし村はいつも通り元気に営業しておりますので、
どうぞ変わらずご贔屓によろしくお願いいたします。

今日はパン8号です。イメージトレーニング☆優しく思い切って♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-10-13 09:33 | お知らせ
2017年 06月 22日

6/22 野菜をもりもり食べましょう◎

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おはようございます!
昨日の雨ほっとしました。でもまだ水足りないよなぁ。

昨日のお肉料理の付け合わせ。ころんとした野菜が春らしくてかわいくて思わずパチリ。
人参、カブ、パプリカ、新じゃが、大根、玉ねぎ、どれもつやつやぴかぴか美味しいです♪

毎年恒例ご近所のカフェマトカさんの梅雨のおたのしみサンドイッチ♪の季節です。
今年もにし村のシェフにご用命いただきまして、リエットを納めさせて頂いています。
早速♪マトカ特製☆にし村リエットのサンドイッチを食べに行って来ました!
とーっても美味しいです!さすが男前なかっちょいいサンドイッチになっていました◎
梅雨の間のおたのしみ♪みなさまもぜひどうぞです☆

6月ももうすぐおしまい。すみずみまで楽しく過ごせますように◎
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






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by cucinanishimura | 2017-06-22 09:20 | お知らせ
2017年 02月 16日

2/16 伸びやかな枝先

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おはようございます!

野村剛展に向けて、何かできることを見つけよう〜と思いついたみどり新聞。
書いては消して〜、消しては書いて〜、何とか出来上がりました〜♪後はプリントするだけ◎
春、夏、秋、冬、と私の見たり聞いたりした、山梨の葡萄畑日記のような新聞です。
何かのお手伝いになれればいいなぁ。
シェフは期間中、葡萄の形のクッキーを焼いてくれるみたいです♪
他にもいろいろ、楽しいことおいしいこと、まだまだいっぱい☆どうぞお楽しみに〜!

灯油が超特急で無くなりますね。。もうすぐ春〜!えいえいおー☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。





























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by cucinanishimura | 2017-02-16 09:23 | お知らせ
2017年 02月 02日

2/2 『お家で簡単ドレッシング作り』のお知らせ

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おはようございます!
人参たまねぎ大根まで入りましたよ。後は、ゴボウれんこんネギさつま芋しいたけを入れますよ♪

松本まちなかゼミナールの予約受付の日程が決まりました!
2/4土曜日!にし村の受付は14:00からのスタートです。
一年に一度◎びっくりするほど電話がリンリンなる日です!

にし村では「お家で簡単ドレッシング作り」と題しまして、一時間程の講座をします。
シェフがオリーブオイルについて、効果、分類、保存方法、選び方やイタリアのお話などなど、
質問にお答えしながらひと通りご説明したあと、シェフがドレッシングを作ります。
オリーブオイルを使って、基本的なもの、お家にある調味料で出来るものなどをご紹介して、
実際に作ったドレッシングにあわせた簡単なサラダの試食を一口ご用意しています。
今回で4回目ですが、毎回お喜びの声を頂いています。ありがたや〜。
参加料は材料費のみ1,000円です。ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。

日時
2/13(月)10:30〜11:30
2/20(月)10:30〜11:30

お電話にてご予約を承り、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

少しのきっかけでお家のご飯がより楽しくより美味しくなりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。

























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by cucinanishimura | 2017-02-02 09:23 | お知らせ