cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お知らせ( 21 )


2018年 08月 02日

8/2 8/8は松本城の薪能へおでかけください♫

a0205970_11543208.jpg
おはようございます!

毎年松本城で開催される薪能。お城と山と空と夕日の中で観た薪能は今でも目に焼き付いています。
今年はいつもお世話になっている宝生流の澤田宏司先生がシテ(←能の主役のコト)をなさいます。
そして、なんと!お稽古をしているみんなも、同じ舞台をお借りして発表会をするのです!!すごい◎
私はせっかくの有難いお話なのに、予定のやりくりが上手く出来ず今回は欠席。(一回限りなのかなぁ。。)
能は難しいことのような、高尚な世界のような気がしてしまって近寄り難いと聞いたりもします。
だけどたけど!私もお稽古しているのですから!習えば習うほど身近なもののような気がしています。
お稽古仲間の舞台も観てもらえたら嬉しいなぁ。そして是非ぜひとも澤田先生の舞台をどうぞ観て下さいませ。
もしも観てくださって、あの舞には何か想いがあるの?あの台詞はどんな意味?なんてご質問がありましたら、
どしどし質問をお受けできるように、今から?予習復習がんばります!!
そしてよくばりを言えば、一緒に習ってみたいな!!なんてお声が頂けたら!大感激大歓迎です♡

市民タイムスさんの記事をどうぞhttp://www.shimintimes.co.jp/news/2018/06/post-588.php

澤田先生のブログも大好き

松本城があることも。松本が大好きな理由の一つ。みなさまどうぞお愉しみくださいませ。

今日はパン58号を焼きますよ!楽しみだなぁ♡

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2018-08-02 09:06 | お知らせ
2018年 07月 31日

7/31 『ほろ宵キブンな作品展』はじまります☆

a0205970_08350240.jpg
おはようございます!少しずつ涼しいですね。

本日より阿部武史さんによる『ほろ宵キブンな作品展』が始まります!!
たのしい作品がいーっぱいで、うきうきうれしい店内になりました。
くすっとしてしまうような、にんまりしてしまうような、ユーモアたっぷりな作品が並んでいます。
昨日は、阿部武史さんと一緒にいくつかの取材をしてもらいました。
記者さんの色々な質問に答えている阿部さんのお話をたくさん聞くことができて楽しかった!
たくさんのたのしい作品に囲まれて、阿部さんの色んなお話を聞いて、
今までよりもっと、たけてぃー(阿部さんの愛称)のことを大好きになりました。
今日は阿部さんがにし村にいてくださいますよ。みんなに、たけてぃーを紹介したいなぁ☆

期間中の金曜日はバー営業もします☆9時くらいから12時くらいまで。ほろ宵キブンでお越しくださいませ♫
展示最終日の、8/26(日)の満月ワインバーにも!阿部さんが来てくれます!一緒にほろ宵しましょう☆

ほろ宵の方も♡ほろ宵じゃない方も♡たくさんの方に作品を見てもらえますように。
みなみなさまのお越しを心よりお待ちしております!みんなでたのしみましょうね♫

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-31 09:10 | お知らせ
2018年 07月 12日

7/12 『ほろ宵キブンな作品展』

a0205970_22141042.jpg
おはようございます!
すてきなDMが出来上がりました!楽しいお知らせです!!

ほろ宵キブンな作品展
鎌倉の画家 阿部武史さんによるワイン気分なイラストが並びます。
ワイン1杯からお気軽にお立ち寄り下さい。期間中は展示販売もあります。
楽しい作品とおいしいワインで、みなさまのお越しをお待ちしています。
期間/2018年7月31日(火)〜8月26日(日)

阿部武史さんは鎌倉では「たけてぃー」と呼ばれているみんなの人気者。
私達も満月ワインバーからのご縁で初めてお会いした日から大好きなたけてぃー。
いつも笑顔で朗らかなで、心遣いがあたたかくて、ワインが大好きなたけてぃー。
そんなたけてぃーが描くいろんな絵をにし村にたくさん並べて毎日過ごせるなんて!うれしいな♡
ほろ宵キブンな美味しいワインもたっぷりご用意しますよ♪乾杯しましょう☆
もちろん!宵でなくても、ワイン気分でなくても!楽しんでいただける展示になりますよ〜◎お楽しみに☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎













[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-12 09:05 | お知らせ
2018年 02月 03日

2/3 節分すぎれば春ですね〜♪

a0205970_22453103.jpg
おはようございます!

写真は今朝の信濃毎日新聞に入っているチラシ。まちゼミのお知らせです♪
今回にし村では『鶏肉のおいしい焼き方』をご紹介いたします!!
鶏肉の分類のお話や、カットの仕方、火加減、簡単なソース、少しのコツで一段と美味しくなりますよ☆
みなさまお誘い合わせの上、どうぞご参加くださいませ◎
ご予約受付は14時からです。みなさまからのお電話お待ちしております!!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-02-03 09:23 | お知らせ
2018年 01月 20日

1/20 カウンターもぴかぴかになりました◎

a0205970_08531489.jpg
おはようございます!
大寒。また寒さが戻ってきましたね。どうぞお体に気をつけてお元気でいてくださいね。

まちゼミの原稿の最終チェックを提出しましたよ。もうすぐお知らせが届きます!!
今回はお家で簡単にできる鶏肉の焼き方をお話します。
前回のドレッシング講座の時に試食で鶏肉の焼いたのを少しだけお出ししました。
そのあと、「どうしたらこんな感じに焼けるんですか?」「鶏肉の種類で違いますか?」などなど。
次から次へとご質問を頂いて、シェフは紙に鶏肉を書いてお話したりして盛り上がりました。
それなら!!次回の講座は鶏肉の焼き方をご紹介しますね!!とお約束したのでした。
たのしい講座になりますように。色々と準備しますね。どうぞおたのしみに◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-20 09:12 | お知らせ
2018年 01月 14日

1/14 ミモザのリース教室のお知らせです◎

a0205970_19430320.jpg
おはようございます!
あめ市ですね!!どうぞ暖かくしてお出かけくださいませ。にし村も暖めてお待ちしております◎

今年の目標『計画的に♪』ひとつめのお知らせです!!!

風知の百瀬さんをお迎えして、ミモザのリース教室とランチの会を開催します☆
リース教室の中でも特別大好きなミモザのリース作り。明るくて晴れ晴れとしていて大好きなお花。

◎3/5(月)10:30〜リース作り、11:30〜ランチ、
◎会費    ¥4000       ◎持ち物     花ばさみ
(写真は五年前に開いたリース教室の様子です。今回はどんな風になるのかな。おたのしみに♪)

定員になりましたら、予約を締め切らせていただきます。
みなさまからのお電話をお待ちしております!!一緒に春を迎えに行きましょう♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-14 09:08 | お知らせ
2017年 11月 23日

11/23 コーヒーがいちだんと美味しくなりました☆

a0205970_16082627.jpg
おはようございます!
ヤッホー!!木曽の道の駅から御嶽山こんにちは。

いつもありがとうございます。
今週から!!コーヒー豆がグレードアップしました!!!
以前からマトカのマスターにお願いをしてエスプレッソ用の豆を焼いてもらっているのですが、
その美味しい豆でコーヒーもご用意することにしました☆
香りが豊かで、心地よい苦味の中にほんのり甘みがあってとても美味しいコーヒーです◎
マスターには私のオリジナル過ぎる表現であーだこーだと好みを伝えているのですが、
いつもよく理解してもらっていて美味しい豆を届けてくださいます。強い味方。ありがたや〜。
みなさまの食後のひとときが今までよりもっと楽しくなりますように。

今日はパン17号を焼きます〜。楽しみだなぁ。イメージイメージ。膨らむイメージ♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-23 09:47 | お知らせ
2017年 10月 15日

10/15 本日お昼の営業はお休み、夜は貸切営業とさせていただきます。

a0205970_22511277.jpg
おはようございます!いつもありがとうございます。

誠に勝手ながら、本日お昼の営業はお休みをいただきます。
尚、夜の営業は貸切営業とさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

また来週水曜日から、みなさまのご来店をお待ち申し上げております。

みなさまのたのしい一日になりますように。













[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-15 09:05 | お知らせ
2017年 10月 13日

10/13 お知らせとお願いです◎

a0205970_23583833.jpg
おはようございます!
栗ときのこパルミジャーノチーズのリゾット♪

お知らせがあります。
10/16月曜日から、ビルのメンテナンス工事が始まります。
足場を組んで外壁の塗装も始まる為、お客様にはご不便をおかけ致します。
少しいつもと違う様子になりますが、にし村はいつも通り元気に営業しておりますので、
どうぞ変わらずご贔屓によろしくお願いいたします。

今日はパン8号です。イメージトレーニング☆優しく思い切って♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-13 09:33 | お知らせ
2017年 06月 22日

6/22 野菜をもりもり食べましょう◎

a0205970_21581539.jpg


おはようございます!
昨日の雨ほっとしました。でもまだ水足りないよなぁ。

昨日のお肉料理の付け合わせ。ころんとした野菜が春らしくてかわいくて思わずパチリ。
人参、カブ、パプリカ、新じゃが、大根、玉ねぎ、どれもつやつやぴかぴか美味しいです♪

毎年恒例ご近所のカフェマトカさんの梅雨のおたのしみサンドイッチ♪の季節です。
今年もにし村のシェフにご用命いただきまして、リエットを納めさせて頂いています。
早速♪マトカ特製☆にし村リエットのサンドイッチを食べに行って来ました!
とーっても美味しいです!さすが男前なかっちょいいサンドイッチになっていました◎
梅雨の間のおたのしみ♪みなさまもぜひどうぞです☆

6月ももうすぐおしまい。すみずみまで楽しく過ごせますように◎
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-22 09:20 | お知らせ