cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 174 )


2018年 06月 17日

6/17 今週もありがとうございました◎

a0205970_09193919.jpg
おはようございます!

今週もありがとうございました!
晴れてたり、曇ってたり、少し寒かったりした一週間。にし村までお越し下さりありがとうございました◎
来週もまたどうぞよろしくお願いいたします。みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

あゆのコンフィが美味しいです!!鮎の美味しさを丸ごと頂くうれしい一皿。みなさまぜひどうぞ♫

リコッタチーズのケーキも焼けてますよー☆もっと食べたい♡と言ってもらえる人気のケーキ。ぜひどうぞ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-17 09:30 | 季節のメニュー
2018年 06月 10日

6/10 今週もありがとうございました◎

a0205970_09061058.jpg
おはようございます!
台風心配ですね。どうか出来るだけ静かに過ぎて行きますように。

今日は歌舞伎のお練りですね♪このままお天気なんとかもってくれるといいですね。
松本はお祭りになると、晴れてきたり雨がやんだりして、いつもお天道様が応援してるみたいですよね。
楽しいお練りになりますように☆終わったら、にし村でご飯食べてってくださいませ♡お待ちしてます♪

『鮎のコンフィ』今日から始まります!!鮎を食べなくちゃ☆元気に夏を乗り越えていけませんです♫
お久しぶり♫のお客さまも!はじめまして♫のお客さまも!みなさまぜひぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-10 09:16 | 季節のメニュー
2018年 06月 06日

6/6 森へおいでよ。夜空の満月ワインバー。大鹿村で待ってるよ!

a0205970_19390687.jpg
おはようございます!
おいしいシードル届きました◎

タイトルは伊那谷満月のサブタイトルを考えてみたけどシェフが上まであげて下さらないの。ざんねん。。

では!お久しぶり♪私が勝手に食べたいオススメメニューやりまーす☆

◯カポナータ◯
◯野菜のピクルス◯
◯水牛モツァレラチーズとトマトのサラダ◯
◯砂肝のコンフィサラダ仕立て◯
◯桜えびとズッキーニ、アスパラガスのトマトソーススパゲッティ◯
◯そら豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット◯
◯グラスフェッド牛ヒレ肉のタリアータ◯
◯カスタードプリンと夏ミカンのジャム◯
◯コーヒーのブランマンジェ◯

わーい!おなかいっぱい☆ごく稀にこれが賄いに反映されてるとか、しないとか?あーめん♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-06 09:26 | 季節のメニュー
2018年 06月 03日

6/3 今週もありがとうございました◎

a0205970_09181125.jpg
おはようございます!

今週もみなさまにお越しいただきましてありがとうございました◎
クラフトフェアが終わると急に静かになってしまうかも〜と、びくびくしていたけれど、
いつものお客様にも、お久しぶりのお客様にもお会いできて、嬉しくてほっとしました。
今日も隅々まで、また来週も、みなさまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

『桜えびとズッキーニ、アスパラガスのトマトソーススパゲッティ』が美味しいですよ♫
ロゼのスパークリングと一緒に!おいしいですよ♪ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-03 09:30 | 季節のメニュー
2018年 05月 31日

5/31 仔羊と白いんげん豆の煮込み◎

a0205970_08481150.jpg
おはようございます!ちょこっとくもり。

『仔羊と白いんげん豆の煮込み』が美味しく出来ていますよ!あと残り少し。
夏の煮込み料理らしく、白ワインで軽やかに煮込んであります♪
仕上げにレモンをけずって、爽やかさ倍増です☆みなさまぜひどうぞです♫

旅行で松本に来て下さったお客様が二日続けてにし村で夜ごはんを食べて下さいました。
うれしい。ありがたいな。またお会い出来るのを楽しみにしていよう◎

みなさまにお会い出来るのも♪楽しみにお待ちしております♡
それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-31 09:12 | 季節のメニュー
2018年 05月 27日

5/27 ミントミントミント♪

a0205970_10054142.jpg
おはようございます!

今日もいいお天気◎
どこも緑でいっぱいですね。
すみずみまでたのしい週末になりますように◎

本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-27 10:04 | 季節のメニュー
2018年 05月 26日

5/26 たのしい一日◎

a0205970_10341337.jpg
おはようございます!

いいお天気でうれしいな。
暑くなってきたら水分補給を忘れずに♪
松本の五月をたのしんでくださいませ◎

にし村でも、みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆




[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-26 10:33 | 季節のメニュー
2018年 05月 25日

5/25 はじまりはじまり〜◎

a0205970_09150960.jpg
おはようございます!気持ちのいいお天気◎

今朝畑でミントをわんさか摘んできましたよ。お店の中がいい香り!明日の出店のジュースで使います♪
写真のピンク色したのが新生姜のシロップ。新生姜ならではの色がきれいですね!美味しいです◎
おとなりは梅はちみつシロップ。岩手の『和一郎のはちみつ』を贅沢に使っている特製シロップ!美味しい♪
みなさまぜひぜひどうぞです☆明日明後日!信毎メディアガーデンでも!お待ちしております♫

今夜は貸し切り営業とさせていただきます。今夜をご希望でしたお客さまごめんなさい。
明日明後日のお席はご用意できますので、どうぞお問い合わせくださいませ。お電話お待ちしております◎

みんなの楽しい週末になりますように!みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-25 09:30 | 季節のメニュー
2018年 05月 24日

5/24 商店と工芸◎

a0205970_23441519.jpg
おはようございます!
完成した暖簾。これを目印に〜♫

松本にまだ住んでいなかった頃。季節ごとに遊びに来ていました。
松本の町をぐるぐるとして、好きなお店に行ったり、民芸館に行ったり、鹿教湯温泉に泊まったり。
松本の好きな所はいっぱいあるけれど、工芸を身近に感じることができるのは特別好きなこと。
はじめは色々なお店で出会える古い工芸品などにびっくりしました。
「え?これ本物でしょ?ここに普通に飾ってあるの?使っているの?」
今はびっくりはしないけど。又会えましたね。ありがたや〜♡と心の中で思ったりしています。
そんな楽しいうれしい町で私たちもお店を続けることができてありがたや〜◎
『商店と工芸』にはそんな気持ちで参加しています。にし村でも楽しんでもらえたらいいな。
信毎メディアガーデンの広場での出店『御使者宿市』もその一つ。楽しんでもらえますように☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-24 08:50 | 季節のメニュー
2018年 05月 20日

5/20 御使者宿市に出店しますよ◎

a0205970_23180150.jpg
おはようございます!
昨日の星。キラキラでしたね。

今年も工芸の五月。いよいよクライマックスが近づいてきましたね♫
今年のにし村は、いつもより一段とみなさまのお越しをお待ちしているのです!!
なんと!あの!信毎メディアガーデンで5/26(土)27(日)と開催される、
商店と工芸の「御使者宿市」に『特製ジュース屋さん』として出店します!!(サンドイッチも出すかな♡)
新生姜で作った自家製ジンジャーエールと特製梅ハチミツソーダ♪美味しいです☆どうぞご利用ください!!
もちろん!いつものにし村でも、みなさまのお越しをお待ちしております☆まだまだお席もご用意出来ます◎
わたくしは、お店の営業中はいつも通りのにし村で、その他の時間は出店に♫もりもりでお待ちしております♡
(◎♡♫!!使いすぎ?だってもりもりなんだもんね♫)

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-20 09:08 | 季節のメニュー