cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 191 )


2018年 10月 13日

10/13 岩手の南部小麦を使ったビールもあるよ〜◎

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おはようございます!お日さま出てきて嬉しいですね◎
朝からふたりしてパンの仕込みをしていますよ。絶賛発酵器活躍中☆

すっかり涼しく?寒く!なってきましたね。最近立て続けに、この曲いいですね!とお客さまに言われるのです。
なんでかなぁ?不思議だけど、この季節にぴったりってことなのかな?と思ったりしています。

ワインにもお料理にも、そんなタイミングがありますよね!季節のお料理いろいろ。少しご紹介〜☆

◎秋刀魚のコンフィ サラダ仕立て◎
◎プロヴォローネチーズのソテーと洋梨のサラダ◎
◎牧草牛と豚肉のラグーソースのストラッチ◎
◎アイナメとナス しいたけのオイルソースのキタッラ◎
◎栗ときのこ パルミジャーノチーズのリゾット◎
◎鮮魚のソテー きのこのスープ仕立て◎
◎おたり野豚のグリル 黒オリーブのソース◎
◎紅茶のプリンとプルーンのジャム◎
◎白ゴマのブランマンジェといちじくジャム◎

季節にぴったりのお料理をご用意して、みなさまのご来店をお待ちしております!どうぞお楽しみ下さいませ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎

























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by cucinanishimura | 2018-10-13 08:58 | 季節のメニュー
2018年 09月 29日

9/29 かみさまのいる場所

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おはようございます!

秋本番ですね。
最近続けて天然きのこが届いています。シェフはうれしそうにお手入れをしていますよ。
昨日の「栗ときのこのリゾット」には、くりふうせんというきのこが入っていました♪
今日は何が入っているのかなぁ。これぞ季節のお楽しみ!香茸も干されて出番を待っています♪
まだまだたくさん届くといいな、秋をたっぷり楽しみましょうね♪

今夜は早い時間のお席は満席を頂いております。そのあとのお席はご案内できます。お電話くださいませ☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
















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by cucinanishimura | 2018-09-29 09:20 | 季節のメニュー
2018年 09月 16日

9/16 秋のデザート◎

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おはようございます!
お日さまありがとう◎

秋のデザートが揃いました◎

◎白ごまのブランマンジェといちじくのジャム◎
白ごまの香りが口の中でいっぱいになったところでいちじくのジャム♪甘さ控え目の大人の美味しさです!
◎清水牧場のクワルクのチーズケーキ◎
とびっきりおいしいチーズ♪クワルクを使って作ったしっとりとしたチーズケーキは特別に美味しいです♡
◎紅茶のプリンとプルーンのジャム◎
アールグレイの香りたっぷりな濃厚プリンと、甘酸っぱいプルーンのジャム。ほんのり苦いキャラメルも◎
◎カタラーナ◎
にし村の大人気定番デザート!!一度食べたらや忘れられない!?ぜひ一度お試しくださいませ♫
◎バニラ、ハチミツ、アールグレイのアイスクリーム◎
お腹いっぱい!でもやっぱりちょっとデザート食べたい!ちょっとのつもりが大満足のアイスクリームです♡

お腹を満たしたあとのデザートタイムは、心もいっぱいに満たしてくれる大切な時間ですよね♡
みなさまのお気に入りが見つかりますように◎本日もみなさまのお越しをお待ち申し上げております☆
それでは本日も一日おだやかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎



















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by cucinanishimura | 2018-09-16 09:17 | 季節のメニュー
2018年 09月 11日

9/11 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!
もうあんまり雨降ってほしくないですね。いいお天気が続きますように◎

秋のメニューがはじまってきたので、私がお客さまになったときの妄想やりまーす♫

◎じゃがいもとツナ、オリーブのサラダ◎
◎サンマのコンフィサラダ仕立て◎
◎しらすときのこ、モロヘイヤのオイルソーススパゲッティ◎
◎栗ときのこ、パルミジャーノチーズのリゾット◎
◎三河どりのコンフィと温泉卵◎
◎清水牧場のクワルクのチーズケーキ◎
◎白ごまのブランマンジェといちじくのジャム◎

あとはおいしいワインを飲んで。たのしいお話をして。うれしいだろうなぁ。いいなぁ。

みなさま♡秋のごちそうをどうぞお楽しみくださいませ☆お待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















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by cucinanishimura | 2018-09-11 09:08 | 季節のメニュー
2018年 09月 07日

9/7 おいしいデザート◎

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おはようございます!

清水牧場のチーズを使ったケーキが焼けました◎しっとりじんわりおいしいです。ぜひどうぞ♫
ハチミツのアイスクリームも作りましたよ。今回は、シチリアと諏訪と岩手のハチミツを使って作りました◎
特別においしいアイスクリームになりましたよ。ぜひどうぞです♫

今日はパン63号を焼きます◎どんなパンが焼けるかな。おたのしみ♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎





















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by cucinanishimura | 2018-09-07 08:40 | 季節のメニュー
2018年 09月 02日

9/2 サンマが始まります♫

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おはようございます!
イタリア好き届いていますよ!カラブリア旅日記。

わーい秋刀魚☆いろいろ仕込みが整いました!!
『サンマと自家製ドライトマト 青菜のオイルソースのスパゲッティ』
三枚に開いた秋刀魚をカリッと焼いて、特製ドライトと、うま味と酸味のハーモニー♡
『サンマのコンフィ サラダ仕立て』
秋刀魚を丸ごとオイルに沈めて、低温で長時間じっくりと火を通します。
ご注文をいただいてからフライパンで焼きます。表面はパリッと中はほわっとして骨まで食べられますよ◎
秋刀魚の丸ごと美味しさを全部♪秋のご馳走をぜひどうぞです☆

一週間があっという間に過ぎていきます。すぐにお正月が来ちゃいそう!!今週もありがとうございました◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2018-09-02 09:13 | 季節のメニュー
2018年 08月 03日

8/3 金曜の夜は『ほろ宵キブンバー☆』

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おはようございます!

今日から又新しい研修生が来てくれますよ!夏休みの課題。よく学んですごいなぁ。
色んなことを吸収したり、疑問に思ったりしてもらえたらいいな。たのしみ♡

『ほろ宵キブンな作品』と一緒に過ごして3日が過ぎました。お客さまの色んなお声を頂いて嬉しいです♪
もういくつかの絵はお気に入り頂けて、お嫁入りしました。幸先がいいみたい!うれしいな。
今夜は『ほろ宵キブンバー』も開店しています!12時くらいまで、のんびりお待ちしておりますね♡
とくべつにおいしいジンと、ヨーグルトのソルベとパン58号の蜂蜜のせをおすすめしようかな♫

それでは本日も一日すみずみまで♪ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆


















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by cucinanishimura | 2018-08-03 09:31 | 季節のメニュー
2018年 08月 01日

8/1 8月もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!
昨日は寝苦しかったなぁ。。蝉くんはずっと眠らないんだよねぇ?

昨日から始まった『ほろ宵キブンな作品展』みなさまのおかげで、あたたかくスタートしました!
はじめて阿部さんを知って下さったお客さまが、とっても熱心に作品を観て下さって、嬉しかったなぁ。
会期中たくさんの出会いがありますように。みなさまのお越しをお待ちしております☆

夏のごちそうも色々と!みなさまをお待ちしておりますよ☆
トマトのゼリー、ネクタリンとバルサミコ、とうもろこしのピュレ、鮎のコンフィ、きゅうりのピクルス☆
焼き茄子のマリネ、ズッキーニのグリル、あんずジャム、プラムのコンポート、サザエとドライトマト☆
夏のおいしいをもりもり食べて、元気な夏を過ごせますように♫

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2018-08-01 09:20 | 季節のメニュー
2018年 07月 21日

7/21 夏のおいしいせいぞろい☆

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おはようございます!

パスタのメニューに夏のスターメンバーが勢ぞろいしました!悩めるメニューになっております☆

☆サザエと夏野菜、ドライトマトのオイルソーススパゲッティ☆
サザエの肝をつぶしながらソースを作りますよ。ほんのり苦味とドライトマトの旨みと深い酸味!
☆三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ☆
ネクタリンの魅力とトマトの魅力にバルサミコ♪夏バテに最強です!
☆水牛モツァレラチーズとナスのトマトソーススパゲッティ☆
ふわふわもちもちとろとろの特別においしいモツァレラチーズ♪皮をむいた茄子が仲良く入っています!
☆仔羊のサルシッチャと夏野菜、リコッタサラータのトマトソースカラマラータ☆
サルシッチャには香草をきかせて!しっかり焼いた夏野菜とほんのり塩味の羊のチーズを輪っかのパスタと♪
☆とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆
とうもろこしのピュレ、プチプチのとうもろこし、とうもろこしだらけの中にゴルゴンゾーラチーズ♪

どれもこれもおいしくて元気になりますよ〜♪どうぞみなさま元気に夏を乗り越えてくださいませ◎

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









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by cucinanishimura | 2018-07-21 09:33 | 季節のメニュー
2018年 07月 20日

7/20 冷たいパスタあります◎

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おはようございます!
イタリア食材の贈り物。みなさまどうぞご利用くださいませ♡

毎日まいにち暑いあつい中、にし村までご飯を食べに来てくださってありがとうございます。
天使さまなのか?とおもえるくらいに、ありがたくて、うれしいです。
今日も天使のみなさま。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております♪

ランチでも冷たいパスタを食べてもらえるように『トマトとキュウリのカッペリーニ』始めました☆
トマトとバルサミコの酸味と、塩揉みして冷やしたキュウリでさっぱりと食べてもらえますよ!ぜひどうぞ♪

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









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by cucinanishimura | 2018-07-20 08:55 | 季節のメニュー