cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 185 )


2018年 08月 03日

8/3 金曜の夜は『ほろ宵キブンバー☆』

a0205970_09105230.jpg
おはようございます!

今日から又新しい研修生が来てくれますよ!夏休みの課題。よく学んですごいなぁ。
色んなことを吸収したり、疑問に思ったりしてもらえたらいいな。たのしみ♡

『ほろ宵キブンな作品』と一緒に過ごして3日が過ぎました。お客さまの色んなお声を頂いて嬉しいです♪
もういくつかの絵はお気に入り頂けて、お嫁入りしました。幸先がいいみたい!うれしいな。
今夜は『ほろ宵キブンバー』も開店しています!12時くらいまで、のんびりお待ちしておりますね♡
とくべつにおいしいジンと、ヨーグルトのソルベとパン58号の蜂蜜のせをおすすめしようかな♫

それでは本日も一日すみずみまで♪ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2018-08-03 09:31 | 季節のメニュー
2018年 08月 01日

8/1 8月もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_08422449.jpg
おはようございます!
昨日は寝苦しかったなぁ。。蝉くんはずっと眠らないんだよねぇ?

昨日から始まった『ほろ宵キブンな作品展』みなさまのおかげで、あたたかくスタートしました!
はじめて阿部さんを知って下さったお客さまが、とっても熱心に作品を観て下さって、嬉しかったなぁ。
会期中たくさんの出会いがありますように。みなさまのお越しをお待ちしております☆

夏のごちそうも色々と!みなさまをお待ちしておりますよ☆
トマトのゼリー、ネクタリンとバルサミコ、とうもろこしのピュレ、鮎のコンフィ、きゅうりのピクルス☆
焼き茄子のマリネ、ズッキーニのグリル、あんずジャム、プラムのコンポート、サザエとドライトマト☆
夏のおいしいをもりもり食べて、元気な夏を過ごせますように♫

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2018-08-01 09:20 | 季節のメニュー
2018年 07月 21日

7/21 夏のおいしいせいぞろい☆

a0205970_09135122.jpg
おはようございます!

パスタのメニューに夏のスターメンバーが勢ぞろいしました!悩めるメニューになっております☆

☆サザエと夏野菜、ドライトマトのオイルソーススパゲッティ☆
サザエの肝をつぶしながらソースを作りますよ。ほんのり苦味とドライトマトの旨みと深い酸味!
☆三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ☆
ネクタリンの魅力とトマトの魅力にバルサミコ♪夏バテに最強です!
☆水牛モツァレラチーズとナスのトマトソーススパゲッティ☆
ふわふわもちもちとろとろの特別においしいモツァレラチーズ♪皮をむいた茄子が仲良く入っています!
☆仔羊のサルシッチャと夏野菜、リコッタサラータのトマトソースカラマラータ☆
サルシッチャには香草をきかせて!しっかり焼いた夏野菜とほんのり塩味の羊のチーズを輪っかのパスタと♪
☆とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆
とうもろこしのピュレ、プチプチのとうもろこし、とうもろこしだらけの中にゴルゴンゾーラチーズ♪

どれもこれもおいしくて元気になりますよ〜♪どうぞみなさま元気に夏を乗り越えてくださいませ◎

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-21 09:33 | 季節のメニュー
2018年 07月 20日

7/20 冷たいパスタあります◎

a0205970_08334082.jpg
おはようございます!
イタリア食材の贈り物。みなさまどうぞご利用くださいませ♡

毎日まいにち暑いあつい中、にし村までご飯を食べに来てくださってありがとうございます。
天使さまなのか?とおもえるくらいに、ありがたくて、うれしいです。
今日も天使のみなさま。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております♪

ランチでも冷たいパスタを食べてもらえるように『トマトとキュウリのカッペリーニ』始めました☆
トマトとバルサミコの酸味と、塩揉みして冷やしたキュウリでさっぱりと食べてもらえますよ!ぜひどうぞ♪

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-20 08:55 | 季節のメニュー
2018年 07月 15日

7/15 明日も休まず営業です◎

a0205970_02181251.jpg
おはようございます!
いつでもどこでも野菜を切るシェフ。

三連休いかがお過ごしですか?今日も暑い日になりそうですね。塩分水分しっかりとりましょうね!!

今日は毎度おなじみ、わたくしてき、おすすめメニューのご紹介です☆

*カポナータ*
*野菜のピクルス*
*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*鮎のコンフィサラダ仕立て*
*三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ*
*ホタテとアスパラガス、キャベツのオイルソース、タリオリーニ*
*とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*鮮魚のソテーとガスパチョ*
*三河どりのコンフィと温泉卵*
*ココナッツのブランマンジェとあんずジャム*
*リコッタチーズのケーキ*

夏のおいしい♡を是非どうぞおたのしみ下さいませ♫

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎








[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-15 09:31 | 季節のメニュー
2018年 07月 13日

7/13 ゆりちゃんお誕生日おめでとう◎

a0205970_08592267.jpg
おはようございます!

キッシュのホール焼き♡ご予約をいただいて、ご用意しております!みなさまもどうぞご利用ください♫

夏のメニューを楽しみにして下さっているお客さまからのご予約を頂いてうれしい!
夏が来て、夏の食材がやって来て、夏のメニューをご用意して、お客さまに喜んでもらえて、夏本番♡
ネクタリン♪とうもろこし♪トマト♪きゅうり♪鮎♪さざえ♪なす♪夏のお楽しみをぜひどうぞです☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-13 09:15 | 季節のメニュー
2018年 07月 11日

7/11 とうもろこしがやってきた☆

a0205970_09175578.jpg
おはようございます!
ピンク色のつぼみちゃん。かわいい。

夏です!!地物のとうもろこし!がやって来ました!やったー◎
アルミホイル巻いて、オーブン入れて、じっくり焼いて、じくを茹でたゆで汁とミキサーでウィーン♪
めちゃくちゃいい香り!とうもろこしのピュレ出来ました◎わーい!
『とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット』が始まりますよ!
ピュレのとうもろこしとプチプチとうもろこしもたっぷり入って、とうもろこし好きにはたまりませんです☆
とうもろこしの美味しさに包まれてくださいませ。ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎






[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-11 09:30 | 季節のメニュー
2018年 07月 05日

7/5 ガスパチョはじまりました☆

a0205970_08400663.jpg
おはようございます!
つぼみちゃんどんな風に開くのかな?

ガスパチョはじまりました◎キュウリ、トマト、赤たまねぎ☆
夏野菜のおいしさがぎゅっと詰まったスープ♪一度でも二度でも何度でもおいしいスープ♡ぜひどうぞ♫

今月の定休日は予定がいっぱいです。9日の月曜日は乗鞍まで料理教室の先生をしに行きますよ。たのしみだなぁ♫
17日の火曜日は茅野の展示を見て、山歩きも少し。23日の月曜日は大鹿村の葡萄畑へ。
30日の月曜日は、その次の日31日から始まる絵の展示の設営です☆
お手洗いの正面に飾ってあるイタリアの絵を描いている阿部武史さんの絵の展示をしますよ♫
また詳しくお知らせしますね。そんなわけでお休みは賑やかな予定◎
しかしまだ、、お店の予約帳はそんなに賑やかな感じではありませんですよ〜。
みなさまからのお電話、みなさまのご来店を楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-05 09:28 | 季節のメニュー
2018年 07月 04日

7/4 おいしい冷製パスタはじまります☆

a0205970_09133927.jpg
おはようございます!
じゃん!!あんずのジャム美味しくできました◎

もう夏です!!夏のおたのしみ『三種のトマトとネクタリンのカペッリーニ』が今日からはじまります〜♫
フレッシュなごろごろぷちぷちトマトと、冷たいソースにしたトマトと、ゼリーにしたトマト♡
トマトの酸味、ネクタリンの甘酸っぱい美味しさにバルサミコのコクが合わさって、きゃーおいしい☆
ネクタリン大好き。かたちも色も食感も香りも味も抜群に素晴らしい果物◎
楽しみにしてくださっている色んなお客さまの笑顔が浮かぶ、夏のおすすめメニューです♫
お久しぶりですのお客さまも、はじめましてのお客さまも、ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-04 09:27 | 季節のメニュー
2018年 06月 27日

6/27 夏のビールが届きました☆

a0205970_09082741.jpg
おはようございます!
暑かったり蒸し蒸ししたり、夜になると涼しかったり。忙しくて体がびっくりしてますね。
サッカーで夜更かししている人も多いのかな、体に気をつけて夏を楽しみましょうね☆

ベアレン醸造所から夏の限定ビール「コビルビール」が届きました!
「煮詰まったら、はい!休憩!」と書いてありますよ。北東北の方言で休憩時のおやつのことを言うそうです。
その名の通り!麦芽の香りとほどよい酸味が爽やかでまろやかな美味しいビールです。まず一杯ぜひどうぞ♫

なんと!28(木)の満月ワインバーは、サッカーの試合ど真ん中の夜なのでした。。
そんな日には、のんびりゆったり、奇特なやさしいお客さまと楽しい満月を過ごせるといいな。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-06-27 09:34 | 季節のメニュー