人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 223 )


2019年 04月 12日

4/12 春のごちそう☆

a0205970_08413655.jpg
おはようございます!
今日はお城入りの写真♪

春のメニューは食べたいものばかり!!!

◎ホタルイカと葉玉ねぎの軽いトマトソーススパゲッティ◎
ホタルイカのまるごと!旨みも苦みも甘みも楽しめます!葉玉ねぎの香りと食感と相性バッチリです☆

◎しらすとふきのとうのアンチョビソースのスパゲッティ◎
ふきのとうが口の中いっぱいに春を運んでくれます!春の山菜うるいが入っていたら大当り☆

◎豚肉のサルシッチャとそら豆の青豆ソーススパゲッティ◎
ピュレにしたグリンピース♪香草の効いたサルシッチャ♪そら豆♪を太めのパスタで♪サイコー♪♪

◎アスパラガスのカルボナーラフジッリ◎
フジッリはねじってあるショートパスタ♪ソースがよくからまってカルボナーラがより楽しめます☆

◎たけのことアスパラガスのリゾット◎
お米を食べるというより、たけのことアスパラガスを食べるみたいなうれしいお皿です♪

よりどりみどり♡春の美味しい♪をどうぞお楽しみくださいませ♫

父親からLINEのスタンプが届いてびっくり!私より携帯電話を活用できてるんだねー♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆

















by cucinanishimura | 2019-04-12 09:41 | 季節のメニュー
2019年 04月 11日

4/11 アスパラガスのカルボナーラフジッリ☆

a0205970_09293034.jpg
おはようございます!お日さまうれしい!

お城のお散歩してから出勤しました♪
桜ちゃん元気でしたよー♫
今週末まで穏やかなお天気だといいな◎

うれしいメニューが始まりました♪
「アスパラガスのカルボナーラフジッリ」おいしいです☆
シェフ曰く、カルボナーラは奥が深くて集中力がいる料理なのだ!そうです。
アスパラガスが美味しい季節♪メニューから消えてしまわないうちに♪ぜひどうぞ♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆















by cucinanishimura | 2019-04-11 09:50 | 季節のメニュー
2019年 04月 06日

4/6 たのしい週末になりますように☆

a0205970_08453752.jpg
おはようございます!

キッシュのパイ生地♪まず生地だけを焼いて、
それから具をたっぷり詰めてもう一度焼きます♪
黄色くて平らな具が、きつね色にふっくらと焼きあがる様子を見ているのが好きです♪
サクサクのパイとたっぷり詰まった春野菜のキッシュ!おいしいです♪
早い者勝ち♪ぜひどうぞです♪♪

暖冬だったのでホタルイカの漁が例年より少ないそうです。
シェフは毎日入荷のお知らせをハラハラして待っているみたい。
やっぱり寒い時には寒くないと、みんな一緒に元気でいられないんだなぁ。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2019-04-06 09:15 | 季節のメニュー
2019年 04月 03日

4/3 ホタルイカのスパゲティ始まりました♫

a0205970_09105107.jpg
おはようございます!
金柑のコンポート美味しいです◎

雪、本気で降ってましたね!
冬くん名残惜しいのかい?
大丈夫だよ。また来年待ってるからね!
そろそろ旅立ちの時だよ♪いってらっしゃ〜い☆
おまじないおまじない♡

ホタルイカのスパゲティが始まりました!!
葉玉ねぎとスナップえんどうと少しのトマトソースとホタルイカを合わせます☆
ホタルイカはキュ〜っと音が聞こえるくらいフライパンに押し付けて中が弾けるように焼きます!
ホタルイカの全部がトマトソースと一緒になって美味しいのです♡
この季節のおたのしみ!ぜひぜひどうぞです♫

今日もパンとクッキーを焼きます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










by cucinanishimura | 2019-04-03 09:23 | 季節のメニュー
2019年 03月 30日

3/30 楽しい週末になりますように◎

a0205970_09583251.jpg
おはようございます!

盛岡のベアレン醸造所からうれしいビールが届きました!
8年前の3月21日にマトカのふたりと一緒にバザーをやりました。
そのときふたりが見つけてくれたベアレンビール。
あれからご縁をいただいてにし村でもずっとご用意しています。
『リアス線開通記念ビール』うれしいですね!みんなで乾杯しましょう☆

明日は岐阜から姪っ子がやって来ます!おばちゃんおじちゃんはお掃除張り切っています!!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎














by cucinanishimura | 2019-03-30 10:07 | 季節のメニュー
2019年 03月 29日

3/29 たけのことアスパラガスのリゾット始まります♡

a0205970_09275000.jpg
おはようございます!
最近のパンはこんな感じ。おいしいですよ♪ 

寒いけど!春です♪
『たけのことアスパラガスのリゾット』始まります☆
たけのことアスパラガスがごろごろと入っています。たぶん想像するよりも入っています!
おいしいですよ♪ぜひぜひどうぞです♫

「ラストダンスは私に」という歌が大好きで鼻歌でもよく歌っています。
越路吹雪のと、ショーケンのがダントツでカッコイイ♡
あとはもちろん真理子さんと、中森明菜が歌うのもなんともいいです。
今日はずっと聴いていよう♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










by cucinanishimura | 2019-03-29 09:38 | 季節のメニュー
2019年 03月 28日

3/28 フキノトウのパスタ始まりました☆

a0205970_10095648.jpg

おはようございます!
灯油まだ要りますねぇ。。

『しらすとフキノトウのアンチョビソーススパゲッティ』が始まりました!!
あく抜きしたフキノトウを茹でて細かくきざんでソースにします。
とってもいい香りがして苦味と甘味がおいしいです!体の中を春が通り抜けるみたい♪
ぜひぜひどうぞおたのしみ下さいませ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-03-28 10:07 | 季節のメニュー
2019年 03月 27日

3/27 仔羊のローストあります☆

a0205970_09063706.jpg
おはようございます!いいお天気!
目がかゆい!!

仔羊のローストがありますよー!
春のお気に入りメニューです♪
フキノトウのソースを添えていますよ。
おいしいです!ぜひどうぞです♪

今日はパン111号を仕込みます!
久しぶりにオリーブオイルを入れて作ろうかな♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















by cucinanishimura | 2019-03-27 09:17 | 季節のメニュー
2019年 03月 26日

3/26 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_08421140.jpg
おはようございます!
またちょっと寒いのかな?体に気をつけて元気に過ごせますように♡

昨日のお休みは予定通りうね作り。風がビュービュー吹いていたけど、なかなかうまくできました♪
いよいよ来週からスタートです!まずはインカのめざめから始めますよ!種イモもばっちり用意してあるし♪
前の年は計画通りにいかなくて、いろいろずれずれだったけど、今年は今のところは順調に進んでいます!
たのしみだなぁ♪準備した土を気に入ってくれるといいなぁ。元気に育ってくれますように☆

たけのこ!そら豆!グリンピース!フキノトウ!春のおいしい食材色々届いています☆
どうぞおたのしみ下さいませ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎




  














by cucinanishimura | 2019-03-26 09:11 | 季節のメニュー
2019年 03月 19日

3/19 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_08470654.jpg
おはようございます! 今日はくもり?
昨日はいいお天気でしたね!お山がきれいでした!
写真は上の方が切れちゃったけど、白いてっぺんが光って見えました◎

というわけで。昨日のお休みは盛り盛り畑仕事をしてきました!
めちゃくちゃ気持ちよくてたのしかった〜!ひたすら土を耕しましたよ。ふかふかになりました◎
畑を借りて今年で四年目。でも春は4回しか来ていないから、四年生というよりは4歳。
何を始めるのにも、前の日に本を読んでイメージトレーニングをしてから、さあはじまり♫
初めてのころは、お互いのすることが気になって、そんなでいいの?こうしたら?と言い合っていたけど、
昨日は全く気にならず♪お互いが好き好きに仕事して、気づいたらずいぶん進んでいました◎
「さすが革命家だねー」とか「やっぱり発明家だねー」とか褒め称えるごっこをしたりして♪
来週再来週もお天気に恵まれるといいな。春は楽しい☆はじまりはじまり♫

人参スープがはじまりました♡おいしいです♪金柑のコンポートをたっぷりのせたカスタードプリンもあります☆
春のおいしいをいろいろと♪ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎









by cucinanishimura | 2019-03-19 09:21 | 季節のメニュー