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cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 238 )


2019年 07月 18日

7/18 季節のたらふくメニュー☆

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おはようございます!
蝉が鳴き始めました!

昨日のお休みはバスに乗って久しぶりに海の美味しいものを食べに行って来ました!
おいしいものをたらふく食べるのんびりした時間ってほんとにいいもんだなぁ。ありがたや〜!  

にし村でもそんな時間をご用意できますように!!たらふくメニューをご紹介です☆

◎カポナータ◎
◎鮎のコンフィサラダ仕立て◎
◎水牛のモツッレラチーズとトマトのサラダ◎
◎アスパラガスのカルボナーラのフジッリ◎
◎しらすときゅうりナスのオイルソースからすみがけタリオリーニ◎
◎ナスとズッキーニのアンチョビカリフラワーソースのスパゲッティ◎
◎とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット◎
◎鮮魚のソテーと野菜の蒸し煮◎
◎グラスフェッド牛ヒレ肉のタリアータ◎
◎清水牧場“クワルク”のチーズケーキ◎
◎ココナッツのブランマンジェあんずジャム◎

おいしいたのしい時間をどうぞみなさまのんびりとお過ごしくださいませ♪♫

この間のパンが調子よかったんです!今日もそんなイメージで♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















by cucinanishimura | 2019-07-18 10:02 | 季節のメニュー
2019年 07月 14日

7/14 季節のお料理ぜひどうぞ♪

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おはようございます! 
只今絶賛ステキなおっとぼけ美術館!

連休2日目。今日も張り切って営業です♪
お席の予約と一緒に、お料理の予約もしてくださるお客さまがいらっしゃいました!!
「とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット」と、「鮎のコンフィ」と、「ガスパチョ」!!
季節のオススメをたのしみにして下さるのは、やっぱりうれしい!!
あらかじめ段取りよく準備も整えておけますし、ありがたや◎
お料理のご予約も喜んでお受けいたします☆どうぞどしどしお申し付けくださいませ♪

みんな選挙の話を家族でしないのかなぁ。とニュースをみて思ったのです。
ひとごとじゃないな。と思い、妹と妹みたいな友人にメールしました。

今日はパン137号を仕込みます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆  








 




by cucinanishimura | 2019-07-14 09:41 | 季節のメニュー
2019年 07月 11日

7/11 とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット☆はじまりました!!

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おはようございます!
こっち側から見るとパン屋さんのパンみたい!でしょ?かな?

『とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット』始まりました!!
じっくり味を引き出して作るとうもろこしのピュレと、つぶつぶのとうもろこし、とうもろこしの出汁。
とうもろこしのすみずみまでたっぷり味わえる夏のご馳走。うれしいおいしいお皿です◎
待ってたよ〜♪のみなさまも、はじめまして♪のみなさまも、ぜひぜひどうぞです♫

そろそろ満月ワインバーのリストを作らなくちゃ♡7/16(火)ですよ!!お電話お待ちしております♫

*7/15(月・祝)休まず営業
*7/16(火)満月ワインバー
*7/17(水)振替休日
よろしくお願いいたします。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆ 


























by cucinanishimura | 2019-07-11 09:13 | 季節のメニュー
2019年 07月 10日

7/10 ガスパチョできました☆

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おはようございます! 
納豆の日おめでとうございます!

早速ガスパチョはじまりました!!
おいしいですよ。ご自慢のスープ。
ただの冷たいトマトのスープだけど。
やっぱりちょっと気が利いています。
ビネガーの酸味加減とか、赤玉ねぎ、きゅうり、パプリカの分量とか、ぴったり♪
ミキサーにかけると、ただの赤色のスープになるけれど、たっぷりおいしい大好きなスープ♡
仕上げに焼きなすのマリネと小さくちいさく切った野菜のマリネをのせますよ。
ずいぶん盛り盛りに紹介しちゃいましたけど♫ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-07-10 09:51 | 季節のメニュー
2019年 07月 09日

7/9 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!
畑のタマネギちゃん!

今週もはじまりました!
にぎやかな1週間になりますように♪

とうもろこしが少しずつ届きはじめました!
もう少し届いたら今年もとうもろこしのお料理色々はじまります!楽しみだな♫
あとあと今週はガスパチョを仕込みますよ♪夏ですね〜!うれしいな♫ 
たのしい1週間になりそうだ◎

あんずのジャムが始まってますよ!ココナッツのブランマンジェにのせてお出ししています。おいしい♡

今週は新しいお菓子にも挑戦です!卵白を2日前から常温に置いて待つそうですよ!
卵黄を使うお菓子を先に作ってから、そのあと作ります。いっちょまえな感じ♡たのしみだな♪

昨日『新聞記者』を観てきました。
すごい映画だったけど、普通に上映されることに感謝するみたいな気持ちになる自分がいました。
でもそれっておかしい。当たり前のことなのに、当たり前じゃなくなっても慣れてしまうみたいな感情。
普通に上映されて当たり前。それが普通なのに。
普通をすり替えてしまわれないように、しまわないように。いつも考えていたいし、感じていたいです。

今日はパン136号を仕込みます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎

  



















by cucinanishimura | 2019-07-09 09:32 | 季節のメニュー
2019年 06月 06日

6/6 季節のごちそう◎

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おはようございます!
いいお天気!

ではではおいしい季節のお皿をご紹介します◎

☆水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ☆
クリーミーで特別においしいモッツァレラチーズ!いろんなトマトとサラダにしてお出ししています♪
☆鮎のコンフィサラダ仕立て☆
カリッとふわっと鮎を全部丸ごと召し上がっていただけます!夏のごちそうです♪
☆アスパラガスのカルボナーラフジッリ☆
ねじねじしているショートパスタと同じ大きさに切ったアスパラガスがたっぷり入っています♪
☆ナスとズッキーニのカリフラワーアンチョビソーススパゲッティ☆
ピュレにしたカリフラワーとアンチョビを合わせたソースがスパゲティと絡まっておいしい!大好きな一皿♪
☆そら豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆
あと少しでそら豆もおしまいです!どうぞお食べ逃しのないように!ぜひどうぞ♪

おいしいお皿といっしょにみなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♫

今日はサブレを焼きます◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












by cucinanishimura | 2019-06-06 10:15 | 季節のメニュー
2019年 06月 05日

6/5 カリフラワーアンチョビソース☆

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おはようございます!

やっぱり残念。今年も葡萄は飛んでいってしまいましたよ。
そして、きれいなとんぼが飛んで来てくれました。
アゲハチョウのこどもも日に日に成長しています。
前の年は5匹育っても、蝶々になったのは一つ。
蛹から脱け出す瞬間も見れたし、すんごくきれいな抜け殻ももらいました。
レモンの木は青虫の為に育ててるみたいになってきたなぁ。
今年はオリーブの花が今までで一番たくさん咲いています。
たくさん実がつくのかなぁ。そうだといいなぁ。
6月の植物たちと虫。植木日記でした!

『ナスとズッキーニのカリフラワーアンチョビソース』が始まりました♪
カリフラワーがおいしい今だけのメニュー!ピュレにしたカリフラワーのソースが美味!ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












by cucinanishimura | 2019-06-05 09:52 | 季節のメニュー
2019年 05月 30日

5/30 ルバーブのジャムできました☆

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おはようございます!
いいお天気。

写真はちょっとキムチみたいな色(キムチ大好き)だけど。実物はとってもきれいな薄ピンク色です!!
月曜日に堀金で見つけたきれいなルバーブ。今年初物!夏ですね☆
香りも色も苦味も酸味も甘みもぴったり好きなジャムができました♪
すっきりとしたリキュールを入れた夏バージョンのプリンに合わせてお出しします!ぜひどうぞです♫

昨日のサブレは氷の上にボウルを置いて作りましたよ。いいみたい♡お味見ください♪

神さまとケンカをしている最中なんだ。と言う台詞がフォレストガンプの中にあったと思うんだけど。。
わたしも神さまとケンカをしたことがあるから。
どうかみんなが神さまと仲直りできますようにといつも思っています。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎



   











by cucinanishimura | 2019-05-30 10:25 | 季節のメニュー
2019年 05月 23日

5/23 今年もわんこビールの季節です♪

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おはようございます!
週末は真夏日になるそうですね。どうぞ暑さ対策万全でお出かけくださいね!

と言うわけで!今年もベアレンビールから16周年記念の期間限定『コローニア』入荷しました!!
創業時のマイスターがドイツのケルン出身で、初めて作ったビールがこのケルシュスタイルのコローニア。
本場ケルンでは小さなグラスで何杯もお代わりをして飲むのだそうです。わんこビール♡
ぐびぐびプハーと軽やかで飲み口の爽やかなコローニア♪これからの季節にぴったりです☆
ケルシュという名称は原産地呼称で守られている為、ケルンのかつての名前コローニアと名付けたそうです。
今年のコローニアも美味しいです!まずは一杯ぜひどうぞです☆

「砂肝のコンフィ」始まりました!ビールでもよし♪ワインでもよし♪ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎































by cucinanishimura | 2019-05-23 09:15 | 季節のメニュー
2019年 05月 15日

5/15 空豆とゴルゴンゾーラのリゾット☆

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おはようございます!
お日さまうれしい!

昨日は雨も降っちゃったし。。連休明けだし。
のんび〜りしてました!
満月のリストを考えたり、貸切のドリンクのリストを考えたり。
ベアレンビールの発注したり、ジンジャーエールのカップ発注したり。
やったこと全部書いてお知らせしなくてもいいんだけど!
そんなわけでデスクワークはスッキリといたしました!!
本日はもりもりみなさまのお越しをお待ちしております♫

『空豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット』始まりました☆うまみとコク!おいしいです!ぜひどうぞ♪

こんにゃく湿布にはまっています。だんなさんは少し冷ためな感じで見守ってくださっています。。
(きもちいいのになぁ。どーしてもこーゆうのに慣れるまでは冷たいんだよなぁ。)

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















by cucinanishimura | 2019-05-15 09:57 | 季節のメニュー