人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 250 )


2019年 09月 19日

9/19 秋のご馳走・続

a0205970_09571281.jpg
おはようございます!
寒いくらい。

秋はすぐに冬になるのかな?
短い秋を楽しみましょう!!

◎プロヴォローネチーズのソテーと洋梨のサラダ◎
中はとろっ外はカリッのチーズ始まりました!フライパンの上からずっといい香り!洋梨と合わせて♫
◎サンマのコンフィサラダ仕立て◎
いただけるときにだけ、おいしくいただきましょうね☆まるごと美味しいです♫
◎サンマと自家製ドライトマト青菜のオイルソーススパゲッティ◎
やっぱりパスタでも食べたい秋刀魚♡ドライトマトの甘みと酸味とばっちりです♫
◎牧草牛とイベリコ豚のラグーソース、パッパルデッレ◎
太くて食べごたえのある、でも食べやすいパスタ♪煮込んだお肉のソースとよく合います♫
◎栗ときのこパルミジャーノチーズのリゾット◎
ゴロゴロいっぱいの栗とカリッと焼いたきのこ♪口の中が秋いっぱいになります♫
プルーンのジャムも♪いちじくのジャムも♪秋のご馳走を色々ご用意してお待ちしております☆

写真はにし村の1番人気と2番人気☆スター選手です♡ぜひお試しくださいませ!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












by cucinanishimura | 2019-09-19 10:14 | 季節のメニュー
2019年 09月 12日

9/12 秋刀魚が届きました!!

a0205970_10223680.jpg

おはようございます!
幼稚園の運動会の練習を眺めながらの出勤。かわいくてうるっとしちゃう季節♪

やっと!秋刀魚が届きました!うれしいな。ありがたや!!
丸ごと食べられるようにコンフィにもしましたし、三枚におろしてパスタ用にもコンフィしました♪
今年は入荷が安定していないので、出会えたときにはぜひどうぞです!
秋の恵みをお楽しみくださいませ♫ 

9/14(土)の満月ワインバー☆ご予約をたくさんいただいております!!
あとほんの少し♪ご予約お待ちしております♫
たのしい夜になりますように☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
























by cucinanishimura | 2019-09-12 10:20 | 季節のメニュー
2019年 09月 08日

9/8 今週もありがとうございました!来週もどうぞよろしくお願いいたします!!

a0205970_09132094.jpg
おはようございます!

サブレを焼いているところ。
最近やっときちんと並べられるようになりましたよ。
みなさまにお気に入りいただけてうれしいです!ありがとうございます♡
また来週もじゃんじゃん焼いてみなさまに喜んでいただけるといいな♪

紅茶のプリンが始まりました♪プルーンのジャムと合わせてお出しします☆
秋のデザートおいしいです!ぜひどうぞ♫

今日のパンも小さく焼いてみる予定。どうなるかな?おたのしみ♡ 

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-09-08 09:28 | 季節のメニュー
2019年 09月 07日

9/7 秋のご馳走①

a0205970_21113523.jpg
おはようございます!
まだまだ暑いけど行ったり来たり少しずつは秋ですね。

◎イトヨリとナスしいたけのオイルソース、タリオリーニ◎はじまりました!!
パリッと焼いたイトヨリと、皮をむいたナスにほんのりしみ込んだ出汁とオイル、しいたけの香り♪
細く伸ばした手打ちパスタのタリオリーニと相性ばっちりです☆
ぜひどうぞです♫

お店のチラシコーナーに置いてある「徒歩10分の場所」という読み物を何となく読み返してみたところ。
「火曜日と水曜日はお休みです。」のところに光があたって、どきん!としてしまった!
わたしなら、は 、と書けただろうか。が 、と書いたんじゃなかろうか。と。。
は   。
そこには、ふっくらとした時間のような、さらさらとした風のような、豊かさがありましたとさ。

今日はパン148号を仕込みます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎




    
 



by cucinanishimura | 2019-09-07 09:51 | 季節のメニュー
2019年 09月 06日

9/6 もし増やすなら一口分にあと二つぶまでかな?

a0205970_08411547.jpg
おはようございます!

生姜とドライフルーツのパウンドケーキ♫
はしっこを試食した写真。
シェフは、もう少しドライフルーツ入れようかなぁ。ほんのちょっと生姜少なくしようかなぁ。
と、言っていましたが、わたしは今のがジャストに美味しいと思うんだけどな!!
みなさまもどうぞお試しくださいませ☆定番になるといいなぁ♡

今日はお弁当にキッシュにオードブル!!
いろんなご予約を頂いたおります。ありがたや☆
みんなのたのしい金曜日になりますように♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎









by cucinanishimura | 2019-09-06 08:53 | 季節のメニュー
2019年 09月 03日

9/3 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_09162240.jpg
おはようございます!
9月3日はじまりです☆

昨日のお休みは思い切って新しいことを4つもしてしまいました。
たぶんひとつしか続かないと思うけど、チャレンジ体験たのしかった〜!!

今週から秋のメニューが少しずつ登場です!!やったー☆
◎牧草牛とイベリコ豚のラグーソース、パッパルデッレ◎
写真のパスタですよ!!おもすぎず、かるすぎず、ちょうどいい煮込み具合のラグーソース。美味しいです♫

小さく焼いたパンがいいみたいです。今日もまた少し工夫してパン147号を焼きます♡

迷わなくなる出会いが突然のようにやってきて、そんな時に決めることになるんだなぁ。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












by cucinanishimura | 2019-09-03 09:27 | 季節のメニュー
2019年 08月 22日

8/22 夏のなごりのおたのしみ◎

a0205970_09123871.jpg
おはようございます!
あれ?夏行っちゃった?

連休が終わったら、やっぱり急におだやか。そりゃそうですよね。
みなさま♪どうぞ夏のなごりをお楽しみくださいませ♪♫
鮎もとうもろこしもトマトもバジルもサザエも♡みなさまのお越しをお待ちしておりますよ♫
もちろんわたし達も♡みなさまのお越しを楽しみにお待ちしておりますね♫

今日はサブレを焼きます☆ 涼しくてやりやすいかな。

一世一代の断捨離の日が近づいてくるかもしれません。そわそわわくわく。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















by cucinanishimura | 2019-08-22 09:12 | 季節のメニュー
2019年 08月 13日

8/13 イメージトレーニング◎

a0205970_10043460.jpg

おはようございます!
今日も賑やかな一日になるのかな。
みんなのたのしい一日になりますように♪

それではそれでは毎度♫
わたしがにし村に友達三人で行ったら食べたいもの妄想ご紹介コーナー☆

◎カポナータ◎
◎野菜のピクルス◎
◎水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ◎
◎鮎のコンフィサラダ仕立て◎
◎三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ◎
◎サザエと夏野菜のアンチョビソースタリオリーニ◎
◎とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット◎
◎鮮魚のソテーとガスパチョソース◎
◎グラスフェッド牛ヒレ肉のタリアータ◎
◎清水牧場牛乳のソルベ◎
◎カスタードプリンと夏ミカンのジャム◎
◎リコッタチーズのケーキ◎

わーい!あとはおいしいワインと仲良しのお話でね♪ほんとにいつか実現したらいいなぁ♡

パン142号は古代パンみたいになりました。粉を変えるとまた一からのスタートみたい…。
でもたぶん早く進むはず♪今日も143号を仕込みます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


















by cucinanishimura | 2019-08-13 10:01 | 季節のメニュー
2019年 08月 12日

8/12 サザエがやってきました☆

a0205970_10254975.jpg

おはようございます!
今年のゲリラはすごいですね…。

帰省のお客さま、ご旅行のお客さま、いつものお客さま、お友達と、ご家族と、
大切な時間をにし村で過ごしてくださりありがとうございます!!
年に一度この季節にお会いできるご家族。遠くからのお客さまのご紹介で来てくださるお客さま。
ご縁が続いていったり、繋がれていったりうれしいです。みなさまいつもありがとうございます!
今日もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

『サザエと夏野菜のアンチョビソースタリオリーニ』始まりました!!自家製ドライトマトが決め手☆

今日はパン142号を焼きます♡北海道の粉から岩手の粉に変わったのです!どうなるかな?おたのしみ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆




















by cucinanishimura | 2019-08-12 10:23 | 季節のメニュー
2019年 08月 10日

8/10 お食べ逃しなく☆

a0205970_09550519.jpg
おはようございます!
暑いのにも慣れてきましたかねぇ。慣れませんよねー。

鮎のコンフィの仕込みはもうお仕舞いだそうです。今いる子たちでお別れ。みなさまどうぞお食べ逃しなく☆
暑くても季節は少しずつめぐっているのですね!他にも色々お食べ逃しなくです♡

『仔羊のサルシッチャと夏野菜のトマトソースカラマラータ』が始まりました!!
香草を効かせたサルシッチャとよく焼いた夏野菜とトマトソースがこの季節にぴったりです!ぜひどうぞ♫

『清水牧場牛乳のソルベ』も地味なデザートですけどね。コレすんごくおいしいですよ!!
こーゆーものをつくるところがシェフらしいところです。
(派手さのない伝わりにくいかもしれないところの一点にも集中してつくるもの)きゃー!!

今夜は少したくさんご予約を頂いております。お越しいただけるときは、どうぞお電話くださいませ!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆















by cucinanishimura | 2019-08-10 10:14 | 季節のメニュー