cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 195 )


2018年 12月 05日

12/5 じゃがいもとポロネギのスープ☆

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おはようございます!
二ビオおいしい♡

じゃがいもとポロネギのスープできました♪ランチのスープでご用意しています!!
じゃがいもは、アンデス、インカのめざめと、デストロイヤ。
まず、ポロネギをバターとオリーブオイルとにんにくを入れたお鍋で甘みが出るまで炒めます。
次はじゃがいも。全体に油がまわるまで炒めてから、次に黒キャベツ。しんなりしたらお水とローリエ。
くつくつ火を入れる。それだけ!!とってもおいしいスープのできあがり♪温まりますよ◎みなさまぜひどうぞ♫

今からパン84号を焼きまーす♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










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by cucinanishimura | 2018-12-05 09:58 | 季節のメニュー
2018年 12月 02日

12/2 今週もありがとうございました!来週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!

ついに!!お菜をもらいました♪
松本に来たばかりのときのお散歩中。玄関先に大量のこの菜っぱが置いてあるのを見かけました。
少し歩くとまた別のお家にも置いてあって、また別のお家も。何なんだ?お祭りで使うものかな?
後からどのお家でも野沢菜漬けを作ることを知って、あーあの時のあれ!!野沢菜だったんだ!
それから毎年。〇〇さんの野沢菜漬け、〇〇さんの野沢菜漬け、と色んな野沢菜漬けをいただいて。
どれもこれも美味しいね。松本はいいところだねってよろこんで食べていましたよ。
そして昨日ついに!!お菜をいただきました。今年からおすそわけできたりしたらうれしいな☆
とりあえず、今からひたすら洗います♪たのしみだなぁ。上手に漬かったらどうぞお味見してくださいね♡

冬のお楽しみ♪牡蠣が届きました!!
カキとドライトマトと小松菜のオイルソースのスパゲッティ♡
カキと地ネギ、カブのクリームソースのキタッラ♡
どちらもほくほく美味しいです♫美味しいものいっぱい食べて暖まってくださいませ◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎




















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by cucinanishimura | 2018-12-02 10:21 | 季節のメニュー
2018年 11月 03日

11/3 文化の日☆咲いたコスモス

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おはようございます!
市民祭の朝。いいお天気でよかった!
にし村はいつも通りの営業です♪お店を暖かくしてお待ちしておりますね☆

熊本から約束のワインが届きました☆
この間、ワインのおいしさは何処からやってくるのかと考えたときに、
ぴぴん!とこのワインのことを思い出したのでした。
おいしいたのしいワイン♪みんなであーだこーだ言いながらワイワイ飲みたいなぁ。
じゃんじゃんリクエストしてくださいませ!今度の満月でもご用意しますね♡おたのしみに〜♪

紅玉のタタン♪お気にいただけてうれしい!!ほっとしました。季節のおたのしみ♪ぜひぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













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by cucinanishimura | 2018-11-03 09:05 | 季節のメニュー
2018年 10月 31日

10/31 タタンができあがりました☆

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おはようございます!
お城のお散歩でパチリ。秋ですぞ♪

みなさま!タタンが完成しました◎
シェフのオリジナル感たっぷりなタタン♪
紅玉の酸味と、キャラメリゼの風味と♪
おいしいタタンになったと思います♪
ぜひぜひどうぞお試しくださいませ♡

昨日、フランス語のテレビを見ていたら、すんごく美味しそうなパイで包んだパテが出てきたんです!!
レストランもとってもステキで、出てくるお料理もどれもかっこよくて!!憧れちゃうー☆

これまた昨日、来週イタリアに旅行に行くんです!♪という、ウキウキ真っ盛りのご夫婦が来て下さいました。

私たちもそろそろ!!?イタリアに行きたいなぁ。かっこいい♪にいっぱい触れて憧れて♪追いかけたいな♡

にし村にもピッコロイタリアがありますよ♪みなさまと一緒にプチ旅行に出かけられるといいな◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













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by cucinanishimura | 2018-10-31 09:23 | 季節のメニュー
2018年 10月 13日

10/13 岩手の南部小麦を使ったビールもあるよ〜◎

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おはようございます!お日さま出てきて嬉しいですね◎
朝からふたりしてパンの仕込みをしていますよ。絶賛発酵器活躍中☆

すっかり涼しく?寒く!なってきましたね。最近立て続けに、この曲いいですね!とお客さまに言われるのです。
なんでかなぁ?不思議だけど、この季節にぴったりってことなのかな?と思ったりしています。

ワインにもお料理にも、そんなタイミングがありますよね!季節のお料理いろいろ。少しご紹介〜☆

◎秋刀魚のコンフィ サラダ仕立て◎
◎プロヴォローネチーズのソテーと洋梨のサラダ◎
◎牧草牛と豚肉のラグーソースのストラッチ◎
◎アイナメとナス しいたけのオイルソースのキタッラ◎
◎栗ときのこ パルミジャーノチーズのリゾット◎
◎鮮魚のソテー きのこのスープ仕立て◎
◎おたり野豚のグリル 黒オリーブのソース◎
◎紅茶のプリンとプルーンのジャム◎
◎白ゴマのブランマンジェといちじくジャム◎

季節にぴったりのお料理をご用意して、みなさまのご来店をお待ちしております!どうぞお楽しみ下さいませ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎

























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by cucinanishimura | 2018-10-13 08:58 | 季節のメニュー
2018年 09月 29日

9/29 かみさまのいる場所

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おはようございます!

秋本番ですね。
最近続けて天然きのこが届いています。シェフはうれしそうにお手入れをしていますよ。
昨日の「栗ときのこのリゾット」には、くりふうせんというきのこが入っていました♪
今日は何が入っているのかなぁ。これぞ季節のお楽しみ!香茸も干されて出番を待っています♪
まだまだたくさん届くといいな、秋をたっぷり楽しみましょうね♪

今夜は早い時間のお席は満席を頂いております。そのあとのお席はご案内できます。お電話くださいませ☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
















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by cucinanishimura | 2018-09-29 09:20 | 季節のメニュー
2018年 09月 16日

9/16 秋のデザート◎

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おはようございます!
お日さまありがとう◎

秋のデザートが揃いました◎

◎白ごまのブランマンジェといちじくのジャム◎
白ごまの香りが口の中でいっぱいになったところでいちじくのジャム♪甘さ控え目の大人の美味しさです!
◎清水牧場のクワルクのチーズケーキ◎
とびっきりおいしいチーズ♪クワルクを使って作ったしっとりとしたチーズケーキは特別に美味しいです♡
◎紅茶のプリンとプルーンのジャム◎
アールグレイの香りたっぷりな濃厚プリンと、甘酸っぱいプルーンのジャム。ほんのり苦いキャラメルも◎
◎カタラーナ◎
にし村の大人気定番デザート!!一度食べたらや忘れられない!?ぜひ一度お試しくださいませ♫
◎バニラ、ハチミツ、アールグレイのアイスクリーム◎
お腹いっぱい!でもやっぱりちょっとデザート食べたい!ちょっとのつもりが大満足のアイスクリームです♡

お腹を満たしたあとのデザートタイムは、心もいっぱいに満たしてくれる大切な時間ですよね♡
みなさまのお気に入りが見つかりますように◎本日もみなさまのお越しをお待ち申し上げております☆
それでは本日も一日おだやかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎



















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by cucinanishimura | 2018-09-16 09:17 | 季節のメニュー
2018年 09月 11日

9/11 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!
もうあんまり雨降ってほしくないですね。いいお天気が続きますように◎

秋のメニューがはじまってきたので、私がお客さまになったときの妄想やりまーす♫

◎じゃがいもとツナ、オリーブのサラダ◎
◎サンマのコンフィサラダ仕立て◎
◎しらすときのこ、モロヘイヤのオイルソーススパゲッティ◎
◎栗ときのこ、パルミジャーノチーズのリゾット◎
◎三河どりのコンフィと温泉卵◎
◎清水牧場のクワルクのチーズケーキ◎
◎白ごまのブランマンジェといちじくのジャム◎

あとはおいしいワインを飲んで。たのしいお話をして。うれしいだろうなぁ。いいなぁ。

みなさま♡秋のごちそうをどうぞお楽しみくださいませ☆お待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















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by cucinanishimura | 2018-09-11 09:08 | 季節のメニュー
2018年 09月 07日

9/7 おいしいデザート◎

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おはようございます!

清水牧場のチーズを使ったケーキが焼けました◎しっとりじんわりおいしいです。ぜひどうぞ♫
ハチミツのアイスクリームも作りましたよ。今回は、シチリアと諏訪と岩手のハチミツを使って作りました◎
特別においしいアイスクリームになりましたよ。ぜひどうぞです♫

今日はパン63号を焼きます◎どんなパンが焼けるかな。おたのしみ♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎





















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by cucinanishimura | 2018-09-07 08:40 | 季節のメニュー
2018年 09月 02日

9/2 サンマが始まります♫

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おはようございます!
イタリア好き届いていますよ!カラブリア旅日記。

わーい秋刀魚☆いろいろ仕込みが整いました!!
『サンマと自家製ドライトマト 青菜のオイルソースのスパゲッティ』
三枚に開いた秋刀魚をカリッと焼いて、特製ドライトと、うま味と酸味のハーモニー♡
『サンマのコンフィ サラダ仕立て』
秋刀魚を丸ごとオイルに沈めて、低温で長時間じっくりと火を通します。
ご注文をいただいてからフライパンで焼きます。表面はパリッと中はほわっとして骨まで食べられますよ◎
秋刀魚の丸ごと美味しさを全部♪秋のご馳走をぜひどうぞです☆

一週間があっという間に過ぎていきます。すぐにお正月が来ちゃいそう!!今週もありがとうございました◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2018-09-02 09:13 | 季節のメニュー