cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 175 )


2018年 05月 20日

5/20 御使者宿市に出店しますよ◎

a0205970_23180150.jpg
おはようございます!
昨日の星。キラキラでしたね。

今年も工芸の五月。いよいよクライマックスが近づいてきましたね♫
今年のにし村は、いつもより一段とみなさまのお越しをお待ちしているのです!!
なんと!あの!信毎メディアガーデンで5/26(土)27(日)と開催される、
商店と工芸の「御使者宿市」に『特製ジュース屋さん』として出店します!!(サンドイッチも出すかな♡)
新生姜で作った自家製ジンジャーエールと特製梅ハチミツソーダ♪美味しいです☆どうぞご利用ください!!
もちろん!いつものにし村でも、みなさまのお越しをお待ちしております☆まだまだお席もご用意出来ます◎
わたくしは、お店の営業中はいつも通りのにし村で、その他の時間は出店に♫もりもりでお待ちしております♡
(◎♡♫!!使いすぎ?だってもりもりなんだもんね♫)

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-20 09:08 | 季節のメニュー
2018年 05月 19日

5/19 伝書鳩お預かりしています◎

a0205970_00014880.jpg
おはようございます!晴れましたね◎

 カリフラワーのスープがはじまりました☆カリフラワーのおいしさがいっぱい詰まっています!!
美味しいですよ〜〜!どんなに美味しいかと言うと。憧れるくらいにおいしい♡
私は食べることがすきだから、美味しい生きものに憧れてしまいます。
こんなにおいしくてすごいなぁ。かっこいいなぁ。そんけーするなぁ。私もおいしく育っているかなぁ?とか?
ホラーとかオカルトとかじゃないんですよ!だけど、私もおいしく食べられる生き物だったらいいなぁとか。
考えてしまうことがあるのです。おかしなこと考えてますよね。ここだけの内緒ばなし♡
どうぞみなさまにもお気に入りいただけますように◎ぜひどうぞです♫

下諏訪のすみれ洋裁店でワンピースを買ってもらいました!!わーい☆
家庭で手作りされた「むかしのおようふく」なのです。
お誕生日プレゼントを先に買ってもらってクラフトフェアを乗り切る作戦です♫わーい!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-19 09:12 | 季節のメニュー
2018年 05月 18日

5/18 わんこビールぐびぐびプハー◎

a0205970_22453314.jpg
おはようございます!
夏みたいに暑いですねー!!

と言うわけで!ベアレンビールから15周年記念の期間限定コローニア入荷しました!!
創業時のマイスターがドイツのケルン出身で、初めて作ったビールがこのケルシュスタイルのコローニア。
本場ケルンでは小さなグラスで何杯もお代わりをして飲むのだそうです。わんこビール♡
ぐびぐびプハーと軽やかで飲み口のよいビール♪これからの季節にぴったりです☆
ケルシュという名称は原産地呼称で守られている為、ケルンのかつての名前コローニアと名付けたそうです。
5年前ベアレンビールを見学した帰りに行ったわんこそばで賑やかなお蕎麦屋さん。
ベアレンビールが置いてあって何だかとても嬉しかったのです。あのお店でわんこビールやったりするかな?
また盛岡行きたいなぁ。あのふすまのパンもまた食べたいなぁ。わんこそばも食べたい♡
とりあえず、にし村でコローニアを!!ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-18 09:28 | 季節のメニュー
2018年 04月 28日

4/28 青豆のソース始まりました◎

a0205970_09070493.jpg
おはようございます!
ふじの花が満開です◎

今日からまた一つ春のメニューが仲間入り!!『サルシッチャとそら豆の青豆ソースのスパゲッティ』
実は心の中でまだ始まらないのかなぁ。好きな豆が揃わないのかなぁ。仕込みの段取りが難しいのかなぁ。
と心待ちにしていましたよ。でも色々とシェフに言うのは今回はがまんして、静かに待っていました♫
うれしい♡この青豆ソースがすんごく美味しいです!!色んな青豆がぎゅっと詰まったソースです☆
たぶん。作れる時期がほんの少しの期間だから早い者勝ちです☆みなさまぜひどうぞです♫

みんなの楽しい一日になりますように♫本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-28 09:12 | 季節のメニュー
2018年 04月 27日

4/27 水牛のモッツァレラチーズおいしい☆

a0205970_08405730.jpg
おはようございます!
昨日のお山。きれいに見えてました。やっほー!!

ゴールデンウィークが始まりますね!お休みの方はもちろん☆お仕事の方も楽しいGWになりますように♫

水牛のモッツァレラチーズが届きました!もちっとトロッとしたコクのある濃厚なチーズです◎
「今まで食べてたのと違うぞ!!なんじゃこりゃ〜おいしい〜〜♫」となるのです♡
トマトとサラダにしたり、トマトソースのスパゲッティにしたりしてご用意いたします。
はじめましての方もお久しぶりの方も、ぜひぜひどうぞです◎

二日続けて外国からのお客様がご来店下さいました。うれしい!!今日も来て下さるといいな♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆









[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-27 08:53 | 季節のメニュー
2018年 04月 15日

4/15 今週もありがとうございました◎

a0205970_09182500.jpg
おはようございます!あいにくの空模様。

今日は街ではいろいろおたのしみイベントがありますね。傘さして楽しんでくださいね♫
おなかがすいたら、どうぞにし村へ寄って下さいませ♫

昨日は予告通りに賑やかな一日を過ごすことができました!ありがとうございます◎
今日もみなさまどうぞ一日置き法則をどんどん塗り替えにいらして下さいませ!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております◎

美味しい牛肉がドーンと入荷しています!キメが細やかで旨みがあってサイコーです♡
『グラスフェッド牛ヒレ肉のタリアータ』ぜひぜひどうぞの一皿です♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-15 09:30 | 季節のメニュー
2018年 04月 14日

4/14 コーヒーのブランマンジェできました◎

a0205970_19134317.jpg
おはようございます!

あたたかい季節になると食べたくなる『コーヒのブランマンジェ』が始まりました♫
文字通り「ブラン=白い」「マンジェ=食べもの」白いのにコーヒー⁉︎

あるお客さまのお話。以前おまかせコースのデザートでコーヒーのブランマンジェをお出しした時のこと。
「白いのにコーヒーなんて、店員さんデザートの説明をうっかり間違えてるんだな」と思ったそうです。
食べてみるとコーヒーの味がする!間違いじゃない!とびっくりして、美味しい!とお喜び下さいました♪

お気に入りのお客さまも、はじめましてのお客さまも、ぜひどうぞ。びっくり美味しいです♫

一日置きに、のんびりにぎやかのんびりにぎやかな今日この頃。みなさまいかがお過ごしですか?
今日はつまり、にぎやかな一日になる予定♡みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-14 08:34 | 季節のメニュー
2018年 04月 10日

4/10 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_09053658.jpg
おはようございます!
春が急ぎ足みたいですね。でもまた少し寒い。

地物のアスパラガスが出てきました!やったー♫これでやっと待ちに待ったメニューが始まります!
『たけのことアスパラガスのリゾット』たけのこもアスパラガスもゴロゴロと入っている嬉しいリゾット◎
これで春のメニューが全員集合しました。メニュー選びが楽しいですよ。あれもこれも魅力的◎
みなさまどうぞ、春のご馳走をおたのしみ下さいませ♫みなさまのお越しをお待ちしております♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-10 09:11 | 季節のメニュー
2018年 04月 05日

4/5 春の風

a0205970_18045783.jpg
おはようございます!ぶどうくん。このあとどうなるのかな?
みかんの花のつぼみも出てきたし、越冬したイタリアンパセリもわしゃわしゃしてきました〜!

それでは、いま食べたいメニュー考えるのやりま〜す◎
◎じゃが芋とツナ、オリーブのサラダ◎
◎豆とドライトマト、パルミジャーノチーズのサラダ◎
◎野菜のピクルス◎
◎鹿肉と鴨肉のパテ◎
◎しらすとフキノトウのアンチョビソーススパゲッティ◎
◎ホタルイカと葉玉ねぎ、スナップエンドウの軽いトマトソーススパゲッティ◎
◎鹿肉のラグーソースマッケローニ(←たけのこが入っていることを願う)◎
◎鮮魚のソテー春野菜のスープ仕立て(←スープにアオサノリが入れてあるとうれしいな)◎
◎信州黒豚のグリル、黒オリーブのソース(←たけのこのグリルが付け合わせに入っていることを祈る)◎
◎干し柿ときんかんジャムのパウンドケーキ◎
◎カスタードプリンときんかんのコンポート◎

おなかいっぱいだなぁ。他にも食べたいお皿いっぱいあります〜。みなさまぜひどうぞ♫

昨日突然に富士山からの空の写真がにし村にやってきました。自分の目でこんな空を見てみたいなぁ。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-05 09:03 | 季節のメニュー
2018年 04月 04日

4/4 ホタルイカがやって来ました☆

a0205970_17341354.jpg
おはようございます!
ある日のつぼみちゃん。今年はあっという間の満開ですね。

春です!!毎年のおたのしみ!ホタルイカがやってきました!!やっほー♫
『ホタルイカと葉玉ねぎ、スナップエンドウの軽いトマトソーススパゲッティ』のはじまりはじまり♪
毎年たのしみにしていて下さるお客さまの顔、ご縁あってある年にとても気に入って下さったお客さまの顔も。
いろいろな笑顔を思い出せる春のうれしいお皿です。みなさまぜひどうぞ☆

新しい朝ドラが岐阜のお話で、岐阜出身としては少し変なきもちです。岐阜弁が何となく恥ずかしい。。
たのしいお話がはじまるといいな。岐阜弁ご希望の方はどうぞお声をおかけ下さいませ♪
『そやろー!(そうでしょう)』とか、『そーしやー!(そうしなさいよ)』などなどご伝授いたします♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










[PR]

by cucinanishimura | 2018-04-04 09:10 | 季節のメニュー