cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 148 )


2017年 12月 15日

12/15 パン22号☆今までで一番ふくらみましたー◎

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おはようございます!
愛車のドアが寒くて開かないやつ始まりましたよ〜〜。冬本番でーす◎

昨日は予定通りラビオリ作りのお手伝いをしました。でも予想と少しちがった。
前にお手伝いした時よりお手伝いのお手伝いさんみたいな役割りでしたよ。

①パスタを長方形に薄く伸ばす
②ほうれん草とリコッタチーズのピュレをパスタの上に間隔をあけて絞る
③パタッと折り返して重なった所を指で押さえてくっつける
④間隔をあけてある部分を指でギュッと押さえて切る場所を作る
⑤③の重なっている所をパスタカッターで切る
⑥④や⑤の部分が乾燥して離れてくるのを後からあとから丁寧に押さえていく
↑やっとここで私がお手伝い◎地味な感じ。でも楽しい。
⑦④の部分をパスタカッターで切る
⑧切った所をまた押さえて形を整える←これもまた私。やっぱり地味なやつ。
⑨打ち粉をしてバットに移す←これもまた私♡というわけでした♪

前は④ぐらいからお手伝いさせてもらえた気がするけどなぁ。。
でも楽しかった!!またすぐにでもお手伝いしたいなぁ。おいしく出来てうれしいです。
ご予約のお料理でご用意する予定です♪みなさまにも食べてもらえるといいなぁ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2017-12-15 09:06 | 季節のメニュー
2017年 12月 13日

12/13 かぼちゃとクリームチーズのサラダ◎

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おはようございます!おひさまうれしい◎
「一言で言えば、ぼくらはお互いのために創られています。」(12/13のページ  byモーツァルト)

「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」の仕込み。オーブンでじっくり焼きあがったところ。
冷ましているときに、こっそりひとつパクリといただきました。甘くておいしい☆
クリームチーズで和えると、もーっと美味しいです◎ぜひどうぞ♪

健康診断の結果が届きました。前の年のコレステロールの数値にびっくりして、少しずつ気をつけてみたら、
めでたく!ずいぶんと下がっていました。うれしい。これからも気をつけて元気に過ごせますように◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-12-13 09:31 | 季節のメニュー
2017年 12月 12日

12/12 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!お日さま出ていてうれしい。イイジイチジの日。

今週からにし村もポチポチと賑やかな毎日になりそうです。たのしみだな〜。
毎日こつこつと仕込みをして美味しい準備をしています。喜んでいただけますように。
おかげさまでクリスマスオードブルのご予約も予約帳が一つひとつ増えていてうれしいです◎
今週いっぱい、まだまだどしどしご予約お待ちしております!!どうぞよろしくお願いいたします☆
それから。クリスマスディナーのご予約も静かに♡お受けしております。
いつも通りに少しだけクリスマスを盛り込んだ夜のお料理をご用意いたします。
こちらもお気軽にお問い合わせくださいませ◎楽しいクリスマスのお手伝いができるといいな☆

大掃除進んでますか?なかなか進みませんです。。今日も少しずつえいえいおーです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2017-12-12 09:08 | 季節のメニュー
2017年 12月 09日

12/9 楽しい週末になりますように☆

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おはようございます!晴れた◎
昨日の雪続かなくて良かったなぁ。

それでは!!妄想メニュー選び始めまーす♪

☆きのこのマリネ・・シャキッとした食感とオイル漬けにした香り、ビネガーの酸味がうれしい◎
☆じゃがいもとツナオリーブのサラダ・・どの季節にもうれしい、隠し味のはちみつが美味しい◎
☆パテドカンパーニュ・・やっぱり冬は動物の力を分けてもらいたくなります。こっくりうれしい◎
☆牡蠣と地ネギ、カブのクリームソースキタッラ・・何度でも食べたい冬のおたのしみ◎
☆きのことさつまいものリゾット・・さつまいもがいっぱい入ってる芯まであたたまるうれしいリゾット◎
☆和牛スネ肉の赤ワイン煮込み・・赤ワイン飲んで赤ワイン煮込み食べて赤ワイン飲んで赤ワイン煮込み食べて◎
☆パンナコッタと柿のジャム・・ごろごろのジャムがうれしい冬のおくりもの◎
☆洋梨のパウンドケーキ・・ほんのりあたたかいケーキとアイスクリームしあわせ◎

楽しいだろうなぁ。ほんとにいつかお友達とにし村へ行きたいなぁ。くふふ。

お店を暖かくしてみなさまのお越しをお待ちしております◎本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2017-12-09 09:41 | 季節のメニュー
2017年 11月 30日

11/30 パンナコッタと柿のジャム☆

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おはようございます!
あと少しで満月になる昨日のお月さま。きれい。

冬のおたのしみ☆『パンナコッタと柿のジャム』が始まりましたよ!!
ラムをきかせたパンナコッタとバルサミコであえた柿のジャムが寒い季節にぴったりおいしいです◎ぜひどうぞ♪

今年もそろそろ!!ホットワイン♪とロイヤルミルクティ♪ご用意いたします☆
冬は寒くて、やんなっちゃうーと思うときもあるけれど、そのぶんあったまるときがうれしいですよね。
温かいもの食べて、おいしいもの食べて、みんなで笑って。みんなであったまりましょう〜◎

12/1(金)夜の営業は20時まで貸切営業のご予約を頂いております。
20時以降のお席はしっかりご用意できます。ご来店お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-11-30 09:10 | 季節のメニュー
2017年 11月 26日

11/26 今週もありがとうございました☆

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おはようございます!
風が強いですね。干し柿くんがんばれー♡

昨日は色んなお客さまに賑やかにしていただきました。ありがとうございます。
焼酎あるかい?と聞かれて、あちゃー気に入ってもらえるものあるかなぁとドキドキしたり、
焼酎のかわりに白くない白ワインをお出ししたら、とても気に入って下さってホッとしたり。
一度きりの出会いかもしれなくても、であえたらとてもうれしい。

洋梨のパウンドケーキおいしく焼けました♪温めてからアイスクリームを添えてお出ししています。ぜひどうぞ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2017-11-26 09:11 | 季節のメニュー
2017年 11月 24日

11/24 冬のヴァイツェン届きました☆

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おはようございます!

ベアレンビールから冬のヴァイツェンが届きました☆
小麦を使った酵母入りビール。冬のレシピでこっくりまろやかな味わいです。
りんごのようなバナナのような、小麦と酵母の豊かな風味をぜひどうぞです♪
震災の時にご縁をいただいてから、今ではみなさまのお気に入りのビールになりました。
いつもありがとうございます。いつかみなさまにも盛岡の工場見学行ってみてほしいなぁ。
小さな手作りビール工場はポップの香りがひろがっていて、あたたかい工場でした。
これからもみなさまに美味しさと一緒にあたたかいものも届けられるといいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-24 09:17 | 季節のメニュー
2017年 11月 16日

11/16 かぼちゃのブリュレできました☆

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おはようございます!
どんどん寒くなって来ましたね〜。体に気をつけてえいえいおー◎

『かぼちゃのブリュレ』の季節です。美味しく出来ましたよ。ぜひどうぞです♪
『洋梨のパウンドケーキ』も美味しいし、やっぱりいつもの『カタラーナ』も食べたいし。
せっかくだからみなさんで色々食べてみてくださいませ〜♪

年末のお集まりのお席のご予約を頂きはじめました。
ご要望に合わせて料理や飲み物をご用意させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
すみずみまで美味しい楽しいお手伝いができますように☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-16 09:24 | 季節のメニュー
2017年 11月 14日

11/14 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!
パン14号またひとつ扉が開いたみたい。イメージトレーニングがよかったかな。

牡蠣はじまりました!!早速賄いで食べましたよ。美味しいです☆
◎牡蠣とドライトマト青菜のオイルソーススパゲッティ◎
◎牡蠣とカブ地ねぎのクリームソーススパゲッティ◎
どちらもバツグンに美味しいです♪冬のおたのしみ♡ぜひどうぞ☆

昨日のお休みは一日中機織りの準備をしました。あと少し準備したら織りはじめ。たのしみだなぁ。
シェフは愛車のバッテリーを自分で交換したそうです。思ったよりすんなり出来てご機嫌でしたよ。
ご機嫌は何より◎今日も一日ご機嫌さんで〜☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





     


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by cucinanishimura | 2017-11-14 09:22 | 季節のメニュー
2017年 11月 11日

11/11 パテドカンパーニュがはじまりました☆

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おはようございます!
空を飛んでる?と思ったらアレ?風になってる?という夢をみました。

昨日のシェフのインスタに「パテドカンパーニュは世界三大偉大料理のひとつ」と書いてありました。
「どのへんが偉大なの?あとはどんな料理があるの?」と聞いてみたけど、
「終わりがないから。」とだけ教えてくれましたよ。そうなんだー。。何となくわかるかなぁ。
奥が深くていつまでも追いつかないような、いつまでも挑戦していたいような、大好きな料理ということかなぁ。
そんな料理に出会えて作り続けることができて、お客さまによろこんで頂けたら、それはしあわせですね。
さて2017のパテドカンパーニュは、いつもの豚肉と鶏のレバーに加えて鶏肉も少し。美味しくできました☆
パン13号にのせて食べてみましたよ!!ぴったりです♪みなさまもどうぞおたのしみくださいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-11 09:58 | 季節のメニュー