cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 183 )


2018年 03月 17日

3/17 フキノトウがやってきたぞ◎

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おはようございます!

また寒くなったり。やっぱり灯油はまだまだ必要で。やっぱり花粉症はまだ今年も続くようで。。
年上の美容師さんから年々花粉症が軽くなってきたというお話をずいぶん前に聞いたのです。
「僕の花粉症時代は残り少しみたい、もうすぐ一生分が終わりそうだよ」
と言っていたのを私は信じている派。毎年もしかして今年は?!と思ってみるのです。
でも残念。今年はまだ花粉症時代終わってないみたいでした。えいえいおー!!

春のおたのしみ♡フキノトウがやって来ました!!!うれしい〜◎
しらすとフキノトウに軽くアンチョビでオイルソースにしてスパゲティでご用意いたします。
ほんのり苦くてほんのり甘くておいしいです!いい香りが春の元気を届けてくれますよ♪
ぜひぜひどうぞ春のごちそうをおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2018-03-17 09:20 | 季節のメニュー
2018年 03月 10日

3/10 明日のワイン届きました◎

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おはようございます!
昨日の空は、雨になったりほんのり晴れたり雪になったりして色々でしたね。今日はどんな色かな。

大切なワイン届きました。
明日の19時に開けますよ。
また今年もみんなで乾杯しましょう。
どんな味がするかな。
何か聞こえてくるかな。
誰かに伝えたくなるかな。
今年も届けてもらえたこと。
感謝いたします。ありがとうございます。
たくさんの乾杯を交わせますように。

☆春野菜とブルーチーズのリゾット☆が大好評です♪ありがたや〜!
小さな角切りにした野菜を火にかけて、焦げちゃいそう!と心配な気がする辺りまで炒めると良い香り♪
野菜のブイヨンと予め軽めに炊いたお米とブルーチーズを入れてくつくつと火を通しているといい香り♪
ふつふつぷくぷくしてきたら、もうすぐ出来上がり、よく混ぜて乳化させますよ〜!またいい香り♪
出来上がりまでの香りを楽しめるのは私の特権。みなさまはぜひどうぞお口の中でお楽しみ下さいませ♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2018-03-10 08:32 | 季節のメニュー
2018年 03月 09日

3/9 楽しい会のお手伝いができますように◎

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おはようございます!
3月の本。丁度3と書いてありますね。ひらがなだけで書かれています。みんなで楽しめる面白い本です。
だけど。読めば読むほど、どんどんどんどん伸びたり縮んだり、出たり入ったりして、
私と何処かを行ったり来たりするみたい。みんなの本だし。私だけの本。
お店の本棚にいれました。絵もたのしいです。

小さなお食事会や大きなお食事会のご相談をお受けする季節になりました。ありがとうございます!!
いつものコースのデザートを、お酒を愉しむおつまみに変えてほしい!♪とか、
30人位の立食でガブガブわいわいとパーティをしたい!♪とか、
卒業のお祝いに、いつもよりデラックスなコースを食べたい!♪とか、
お客さまの色んなご要望をお聞きして、ご希望に添えるようなご提案をさせていただいております。
どんなことでも、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。お電話お待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-03-09 09:20 | 季節のメニュー
2018年 03月 06日

3/6 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!
雨の休日。歯医者さんに行ってきましたよ。歯を大切にしましょう◎

もう少しで春がやってきますね!春の便りを感じながらご飯をたべましょ♪妄想タイムのはじまりはじまり〜♪

◎じゃが芋とツナ、オリーブのサラダ◎
◎地野菜のバーニャカウダ◎
◎春野菜の焦がしバターソースピッツォッケリ(そば粉の手打ちパスタ)◎
◎春野菜とブルーチーズのリゾット◎
◎鹿スネ肉の赤ワイン煮込み◎
◎パンナコッタと苺のソース◎

どれもこれもおいしいです。みなさまもぜひどうぞです♪

春はさよならがいっぱいです。さみしくてしかたがないけど、感謝とこれからの祝福を心から捧げます。

みなさまいつもありがとうございます。今週もみなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2018-03-06 09:25 | 季節のメニュー
2018年 02月 24日

2/24 たのしい週末になりますように◎

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おはようございます!

昨日は早速、春のメニューをお喜びいただけて嬉しかった〜。今日もどうぞたっぷりおたのしみ下さいませ◎
それから早速、瓶詰めのドライフルーツのマリネも贈り物にお選びいただけました。うれしい。
いちじく、プルーン、プラムを紅茶のシロップに漬けてあります。お酒のつまみにもデザートにもぴったり♪
他にも、玉ねぎのジャムの瓶詰めもありますよ!サラミやチーズなどシャルキュトリーにぴったりです♪
ご自宅用に贈り物にもぜひどうぞです◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-02-24 09:18 | 季節のメニュー
2018年 02月 23日

2/23 春のメニューが仲間入りです◎

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おはようございます!
昨日の賄い。うれしい春の訪れです。あおさ海苔が届きました!美味しくいただきましたよ♪

少しずつ春のメニューが仲間入りです♪
☆ういきょうサラミと青豆、ペコリーノチーズのトマトソースのカラマラータ☆ 
☆マダイとあおさ海苔、菜花のオイルソースのスパゲティ☆
☆春野菜の焦がしバターソースのピッツォッケリ☆ 
☆春野菜とブルーチーズのリゾット☆

春のメニューうれしいな。からだも心も一気に春に近づきますね。明るい。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2018-02-23 09:21 | 季節のメニュー
2018年 02月 08日

2/8 お店で出会ったお客さまたちが握手をしてさよならをするってうれしいです◎

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おはようございます!
いつもよりいっちょまえに膨らんだパン32号◎
またひとつ扉が開いて、でも別の扉のブラインドが閉まった感じ?また週末に焼いてみまーす♪

鹿肉お味見でいただきましたよ!やっぱり美味しいです。香りも旨みも食感も抜群です◎
どうぞお食べ逃しございませんように!!ぜひぜひどうぞです♪

リコッタチーズのケーキとロイヤルミルクティーとの相性がばっちりよ〜♪とお客さまにお気に入り頂けました!
みなさまもどうぞお試しくださいませ♪もちろん私もばっちりだなぁ♡とオススメいたします◎

昨日は少数精鋭♪たのしい一日でした!でも少数すぎたかな。そんな日もあるさ〜。たのしかったー◎

それでは本日も一日みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-02-08 09:16 | 季節のメニュー
2018年 02月 07日

2/7 鹿肉と一緒にお待ちしております◎

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おはようございます!

鹿肉がやって来ましたー!!やったー!うれしい。鹿肉おいしい大好き◎
佐久の山に住んでいた鹿です。住んでいる、なんて言葉はおかしいかな。
佐久の山で撃った鹿。佐久の山から獲ってきた鹿。佐久の山で生きていた鹿。どんなように呼べばいいのかな。。
と書いた続きにちょうど読み返していたアラスカのお話のこと。秋田のマタギのお話を書いてみたけど。
まだこのお話は書けないなぁ、と下書きに残したつもりが間違えて消えちゃいました!!
やっぱり、もっと学んでから書き直しなよ〜とどこかから声が聞こえてくるみたい。
続きのお話は今度また聞いてくださいませ。何はともあれ鹿肉おいしい!!うれしい◎
ローストしたり、煮込みにしたり、ラグーソースにしたり。おたのしみいっぱいです。ぜひどうぞです♪

寒い日も♡
暖まるお料理がありますよ〜!楽しいワインもありますよ〜♪みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2018-02-07 09:14 | 季節のメニュー
2018年 01月 25日

1/25 チョコレートのトルティーノ温かいデザートあります◎

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おはようございます!お日さまがんばってー◎

おさむーございます。昨日はうっかり静かすぎる夜を過ごしました〜。
あんなに寒いんですものね。そんな時のもりもりシルバー磨き!!ぴかぴかです☆
寒い日が続き過ぎたら、にし村がピカピカキラキラになり過ぎて星になっちゃいそう!!?
勇敢なみなさま♡どうぞあたたかくしておでかけくださいませ。暖かくしてお待ちしております◎

今日はパン29号焼きます!!今回私だけ思いきり冒険して仕込みました。どうなるかな?楽しみ♪
シェフのパンは安定安心のおいしいパンが焼けると思います!おたのしみ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















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by cucinanishimura | 2018-01-25 09:25 | 季節のメニュー
2018年 01月 19日

1/19 インカのめざめのニョッキできました◎

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おはようございます!

昨日作ったインカのめざめのニョッキです!!少しお手伝いをしましたよ。
裏漉したインカのめざめと小麦粉と卵黄とバターをシェフの絶妙なさじ加減で合わせていきます。
そのあと棒状に伸ばしてから一つずつに切り分け、フォークの上を転がすようにして模様をつけます。
その模様付けのお手伝いをしました♪模様の役割と言うよりはソースに絡まりやすくする工夫です。
お肉料理の付け合わせに登場しますよ。どうぞおたのしみに◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





  
  


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by cucinanishimura | 2018-01-19 09:02 | 季節のメニュー