cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 148 )


2017年 09月 16日

9/16 秋のデザート色々です♪


a0205970_20512550.jpg

おはようございます!
どうか台風が静かに通り過ぎて行きますように〜。

『プルーンとあんずのパウンドケーキ』焼けました!いい香り〜♪
あんずのジャムは生地に混ぜ込んで、コンポートにしたプルーンは上に並べて焼きましたよ!!
夏と秋のうれしい出会いのおいしさをぜひどうぞです♪

三連休がはじまりますね。みんなのたのしい連休になりますように。
にし村は9/18(月)も休ます営業しております!みなさまのお越しをお待ちしております!!

目の前にあるその時間がすべてであればいいのに。誰かが言っていたこと何処かで知ったことにつられて、
そのあたたかさや笑顔から逃げようとしてしまいました。先に恐れるなんていいことないのに。
今度ゆっくり会いに行こう。おいしいパンが焼けるといいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-16 09:40 | 季節のメニュー
2017年 09月 15日

9/15 栗がやってきたぞ〜☆

a0205970_00372092.jpg
おはようございます!
きれいな栗。つやつやぷっくりおいしそう。(写真が大き過ぎらたごめんなさいです)

おまちかね☆栗〜くり〜くり〜♪♪ 栗がやってきました!!『栗ときのこのリゾット』はじまります◎
栗むき大好き!!今年もたくさん栗むき出来ますように♡みなさまもりもりお召し上がり下さいませ!!

今週末と来週末にご予約を頂いているおまかせ料理の内容をあれやこれや考えています。
お客さまのことを思いながら考えるお皿はたのしみいっぱいです。 
楽しい時間をお過ごしいただけますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-15 09:35 | 季節のメニュー
2017年 09月 14日

9/14 ブランマンジェといちじくのジャム☆

a0205970_09415419.jpg
おはようございます!毎度ありがとうございます。
ルバーブ、あんず、夏ミカン、プルーン、ブルーベリー♪贈り物にご用命いただきました◎

白ごまのブランマンジェできました!!いちじくのジャムを添えてお出ししています。
もちろんいちじくは食感をのこしてプチプチ美味しいです♪秋のおたのしみをぜひどうぞです◎

昨日も「やっと来れたよ〜久しぶりだよね〜〜」と。うれしいお顔。
お仕事が一段落してやっとゆっくり松本で過ごせるようになったそうです。
にし村を覚えていて下さってうれしいです。私たちもお客さまが元気でいて下さるように思っていますね。
みなさまのご来店をたのしみにお待ちしております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-14 09:41 | 季節のメニュー
2017年 09月 03日

9/3 ☆サンマのコンフィ☆はじまります!!

a0205970_20233691.png
おはようございます!秋ですね◎

『サンマのコンフィ』はじまりました!!丸ごと秋刀魚をいただける大好きなひと皿です。

①秋刀魚がやってきたら、しばらく眺める。
②塩をふって一日おく。
③次の日、秋刀魚をきれいに拭いて深さのあるバットに並べる。
④たっぷりのオイルとハーブを入れる。
⑤低温のオーブンに入れておまじない、五時間ほど待ったら出来上がり。
⑥みなさまからのご注文を頂いたらオイルから取り出してフライパンでこんがり焼く。

お皿のサラダと一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。
うま味とにがみ、秋刀魚のおいしさを丸ごとおたのしみ下さいませ。
みなさまからのご注文を秋刀魚と一緒にお待ち申し上げております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-03 08:56 | 季節のメニュー
2017年 08月 24日

8/24 ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ焼けました!

a0205970_01084359.jpg

おはようございます!いいお天気。

今年はブルーベリーに恵まれています。ありがたや〜◎ジャムにしたりケーキにしたり♪
『ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ』美味しく焼けました。
クリームチーズとレモンの皮を入れてさわやかに仕上げてあります。
残暑が厳しくても、おなかがいっぱいでも、ペロリとおいしいパウンドケーキ☆是非どうぞです♪

いい夢を見ました。大好きな女の人が出てきて、すてきなお話を聞かせて下さって。
だけどやっぱり朝起きたら、お話の内容はすっかり忘れていました。でもうれしい。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-24 09:23 | 季節のメニュー
2017年 08月 11日

8/11 にかいめの山の日ですね。私は森の本を読みはじめますよ。

a0205970_01104288.jpg

おはようございます!
自転車通勤する日に通る道でパチリ。

もうすぐ秋がやってくるのかしら。金時草が今日のお皿にのっていて、そんなことを思ったり。
でもまだ暑い。。。きっと自然はそのときが来たらわかるんですよね。すごいなぁ。

みなさま!秋がくるその前に!夏のごちそうをどうぞお食べ逃しなく♪です◎
『明日からしばらく旅行だから、とうもろこしのリゾット食べに来たよ〜』とか、
『冷製パスタまだしばらくあるかしら。あと一回食べられるかしら。』とか、
『やっと今年も鮎のコンフィを食べに来れました〜』とかとか。
嬉しいお声を頂けて、季節のおいしい食材に感謝。もちろんお客さまにも大感謝です。
秋は少しずつしかやってこないはずだから、引き続き夏のおいしいをどうぞおたのしみくださいませ。
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-11 09:05 | 季節のメニュー
2017年 08月 03日

8/3 ブルーベリーとあんずのパウンドケーキ焼けました!

a0205970_22361411.jpg

おはようございます!
朝晩涼しくて過ごしやすいですね。ありがたや〜。松本だいすき。

ブルーベリーとあんずのパウンドケーキおいしく焼けました。
少し温めてからお出ししています。ほんのりふんわり風味がおたのしみいただけます◎ぜひどうぞ♪
他にも色々。カスタードプリンと夏ミカンのジャム♡ココナッツのブランマンジェ♡ぜひどうぞ♪

この季節は年に一度お越しくださるお客様にお会いできることが増えるうれしい季節です。
毎年にし村を覚えていてくださってありがとうございます。かけがえのないこと。感謝です◎
これからもずっとみなさまにお会いできますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-03 09:16 | 季節のメニュー
2017年 07月 23日

7/23 とうもろこしがやって来た!!

a0205970_09273108.jpg

おはようございます。
今日は涼しいのかな。

やっと!地物のとうもろこしが出ました〜♪早速とうもろこしのピュレ作りましたよ。
今夜から、『とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット』はじまります◎
ピュレにしたとうもろこしと、プチプチのとうもろこし、ゴルゴンゾーラの相性がばっちりです!
美味しいです!このリゾット新聞に載ったことがあるんです。
イラストレーターの方がお召し上がり下さって、そのあと新聞の連載に書いて下さって。
びっくりうれしかったです。みなさまの夏の思い出のお皿になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2017-07-23 09:12 | 季節のメニュー
2017年 07月 21日

7/21 ささのはさーらさら〜♪

a0205970_21482081.jpg

おはようございます!
川とか山って涼しくってびっくりしちゃいますよね。

夏のおたのしみ♪美味しい!!をどうぞみなさまお食べ逃しなく〜♡

◎カポナータ◎
何度でも言ってしまいますね。シェフのお気に入り。かっこいいタイプです!
◎鮎のコンフィ◎
これもですね。何度でも♪夏のご褒美!きれいなお皿ですよ。
◎水牛モツァレラチーズとトマトのサラダ◎
この!チーズが美味しいんです♪夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。
◎さざえと夏野菜のオイルソーススパゲッティ◎
苦味と旨み!アクセントの自家製ドライトマトもいいお味。大人の夏にばっちりです♪
◎三種のトマトとネクタリンの冷製カペッリーニ◎
夏が暑くなくちゃどうするの?なんてお調子にのってしまうようなうれしいパスタ♪
◎グラスフェッド牛のタリアータ◎
夏もやっぱりグラスフェッド!イタリアンパセリのソースで爽やかです。
◎カスタードプリンと夏ミカンのジャム◎
苦味と甘味。みんな大好き夏の果物!ワインにもお似合いなデザートです♪

みんなにおなかの中から元気になってもらえたらいいなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-07-21 09:20 | 季節のメニュー
2017年 07月 16日

7/16 カスタードプリンと夏みかんのジャム☆

a0205970_01522650.jpg

おはようございます!
今日は大道芸☆楽しみですね!このままあんまり暑くならず。雨もふりませんように。

昨日は近所の神社のおまつりでした。毎日通っている道。わぁ〜!提灯を発見。
この提灯は神社のまわりにいくつかあるのかなぁ。今度ぐるっとまわってみたいな。
いつか神社にお参りに行ったとき聞いてみよう。とっても気持ちのよい神社なのです。

a0205970_01522786.jpg

これは、あと少し行けば神社、という辺りにありましたよ。きゅんとしますねぇ。

『カスタードプリンと夏みかんのジャム』できました!ほんのり苦味がたまりませんです。
『ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ』も焼けました!夏の果実とクリームチーズの酸味♡
夏のおいしいデザート色々です◎ぜひどうぞです♪

今日も賑やかに過ごせますように。みなさまのお越しをお待ちしております!!
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2017-07-16 09:12 | 季節のメニュー