cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お惣菜テイクアウト( 54 )


2017年 03月 07日

3/7 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_01384965.jpg

おはようございます!昨日はのんびりお休みをいただきました。元気もりもり。

サンドイッチのことを考える時間は二人のおたのしみです。
たとえば、
シェフ)魚のフライにしようと思うよ。香草パン粉でね!
み)おいしそう!いいな〜。
シェフ)野菜はどうしようかな。
み)焼き野菜じゃないね。
シェフ)うん。そうだね。ゆでて。。。
み)ディルマヨネーズのソースにするの?おいしそう!
シェフ)うん!あっ!小さく切った野菜をソースに和えよう!
み)それはいいね〜!あとは葉っぱをしいて!
シェフ)セロリのピクルス!!あとチーズ!
み)すんごくいいね〜〜!おいしそうだ〜!いい考えだ〜♪
なんてぐあいに。なぞなぞ解きみたいに楽しい時間。毎度めでたいふたりです。
ランチボックス☆みなさまからのご用命をお待ちしております!!

野村さんは楽しい玩具も作っていらっしいます。にし村にも今までの色々が飾ってありますよ。
どうぞ合わせておたのしみくださいませ〜♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-07 08:12 | お惣菜テイクアウト
2017年 02月 08日

2/8 ☆ランチボックスいかがですか?

a0205970_09443768.jpg

おはようございます!まだまだ寒いですね。どうぞお体お大事にお元気でいて下さいませ〜。

ランチボックスご用意しております☆
毎回少しずつ献立はかわりますが、ご希望などありましたらお申し付けくださいませ。

ある日の献立は、
○かぼちゃとクリームチーズのサラダ○
○オレンジ風味の人参サラダ○
○根菜のカポナータ○
○野菜のバーニャカウダサラダ○
○牡蠣のフリット○
○ツナきのこ大根のピクルスのサンドイッチ○

2日前までにご予約をいただきご用意いたします。(数が多い時には早めのご連絡をお願いします)
みなさまからのお電話お問い合わせお待ちしております☆

昨日はホットワインを何度もご用意できてうれしかった〜♪ぜひどうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-02-08 09:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 14日

1/14 豆とドライトマトパルミジャーノチーズのサラダ☆

a0205970_00471145.jpg

おはようございます!雪のこと、何だか色々心配ですね。みんなの色々うまく行くといいなぁ。

「豆」仕込みまーす♪
①豆は前日の夜から戻します〜。
②水にオリーブオイル、ローリエと少しのにんにくを入れて白いんげん豆と金時豆を茹でます〜。
③茹で上がったら、そのまま直ぐに冷やして容器に移したら冷蔵庫へ、数日なら保存できます◎
④食べる前に、茹でたモロッコインゲンとスナップえんどう、
ドライトマトとパルミジャーノチーズ、オリーブオイルとあわせて出来上がり!!
美味しいです♪みんな大好き豆のサラダ◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






































[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-14 09:03 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 07日

1/7 根菜のカポナータできました!

a0205970_09161823.jpg

おはようございます!今日明日はあめ市♪賑やかになりますね☆暖かくしてお出かけ下さい!

『根菜のカポナータ』できました!おいしいです◎
夏のカポナータは色んなところで食べることができるような気がするんだけど、
冬のカポナータはあんまりよそで食べたことが無いような記憶。
にし村さんちのシェフご自慢のお料理なのかしら。きっとそうね。ぜひどうぞです☆
土の中の恵みをいただけるなんて、冬の元気のお裾分けみたいです。ありがたや〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-07 08:46 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 03日

1/3 オードブルBOXご用意しております☆ご予約お待ちしております!

a0205970_01104098.jpg

おはようございます!

おかげさまで新年初☆本日もオードブルのご予約を頂戴いたしました!
お正月に召し上がっていただけてうれしい。ありがとうございます。
いつでも♪みなさまからのご用命をお待ちしております!(写真はクリスマスBOXです)

昨日からたくさんのお客さまにお越し頂けて、新年のご挨拶をさせて頂くことができました。
新年のご挨拶はやっぱり気持ちよくて、ありがたくて大切なご挨拶。
今日もたくさんのみなさまとご挨拶できますように。

それでは本日もどうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-03 08:13 | お惣菜テイクアウト
2016年 12月 17日

12/17 年越しオードブルのご用意あります☆

a0205970_01505756.jpg

おはようございます!山形の蓮の池。山形にまた行きたいなぁ。。♡

おかげさまでクリスマスオードブル☆沢山のご予約を頂いております。ありがとうございます!
あと2日引き続きご予約お受けしております◎みなさまからのお電話お待ちしております☆

忙しないですが年末のお知らせでごさいます♪年越しオードブルをご用意しております!!
お一人3000円から、ご要望などございましたらお申し付けくださいませ。
ご予約、お問い合わせお待ちしております☆

引っ越しをして石油ストーブを使い始めました。暖かくて炎がきれいです。
エネルギーって不思議です。目に見える前のエネルギーについてもっと知ってみたくなりました。

今日もパキパキ寒いのかなぁ。元気にご機嫌さんで参りましょう◎
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2016-12-17 09:17 | お惣菜テイクアウト
2016年 11月 16日

11/16 クリスマスオードブルBOXご予約承ります!!

おはようございます!

いよいよクリスマスのご案内です☆今年も2種類のクリスマスのオードブルBOXをご用意いたします!!
今年は新しいメニューも登場しています!どうぞおたのしみに〜☆

*****クリスマスオードブルBOX***********************

a0205970_01092845.jpg


クリスマスのためのキッシュ
信州サーモンのスモークと7種のピクルス
鴨肉のバルサミコロースト
ローストビーフと焼き野菜
シャルキュトリー盛り合わせ
とりもも肉のインボルティーニ
お惣菜4品
サフラン風味のライスコロッケ

                    ¥5400(2名様分)


a0205970_01092952.jpg


クリスマスのためのキッシュ
信州サーモンのスモークと7種のピクルス
ホタテのグリルと地野菜のバーニャカウダサラダ
鴨肉のバルサミコロースト
ローストビーフと焼き野菜
イベリコ豚の赤ワイン煮とマッシュポテト
シャルキュトリー盛り合わせ
とりもも肉のインボルティーニ
お惣菜2品
サフラン風味のライスコロッケ

                    ¥6800(2名様分)

                                      (写真は昨年の物です)

***********************************************

12/22(木)23(金)24(土)25(日)の17時以降に店頭にてお渡し致します。
       【ご予約受付締め切り日】12月18日(日)

     ご予約お待ちしております☆  0263−36−5529 


それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!


















[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-16 08:46 | お惣菜テイクアウト
2016年 11月 11日

11/11 パテドカンパーニュできました!

a0205970_01452997.jpg

おはようございます!

パテドカンパーニュできました!冬の定番メニュー!豚肉と鶏レバーお酒やスパイスなどで作ります。
シェフいわく、世界三大偉大料理の一つだそうです。奥が深すぎて勉強は続いていきます〜。
毎年美味しさは更新されて、今までで一番美味しいパテドカンパーニュが出来上がりました!
ぜひどうぞお召し上がり下さいませ☆明後日の満月プレートでもご用意いたします♪

満月ワインバーのお席たっぷりご用意ございます!ご予約のお電話お待ちしております☆◎!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-11 08:50 | お惣菜テイクアウト
2016年 10月 26日

10/26 オードブルBOXあります☆

a0205970_01224013.jpg


おはようございます!いいお天気☆
三日坊主の三週目〜夜のお散歩続いております。はじめての道とか町名とか探検気分で楽しい♪

いつもありがとうございます!先日ご注文いただきましたオードブルBOXデラックス〜☆

☆自家製ハム☆
☆オレンジ風味の人参サラダ☆
☆ローストビーフと焼き野菜☆
☆サラミとレバーペースト、リエット、チーズ☆
☆豆とドライトマト、パルミジャーノチーズ☆
☆野菜のキッシュ☆
☆エビのグリルと魚のフリット、ピクルス☆

内容は日によって変わりますが、ご要望などありましたら、お伺いいたします!
みなさまからのご予約、お問い合わせをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-26 08:36 | お惣菜テイクアウト
2016年 10月 22日

10/22 ローストビーフ出来ました!

a0205970_08564015.jpg

おはようございます!

ローストビーフはいかがですかぁ〜♪しっとりウマウマ〜ローストビーフはいかがですかぁ☆
秋のホームパーティーに是非どうぞです!ご予約お待ちしております!

鳥取のみなさまが一日でも早く安心して暮らせますように。
美智子さまのお言葉を心の中で繰り返しています。みんなで助け合いながら暮らせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-22 08:38 | お惣菜テイクアウト