cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:商品情報( 21 )


2018年 05月 30日

5/30 うれしいおいしい蜂蜜届きました◎

a0205970_01080232.jpg
おはようございます!
昨日は楽しい満月◎ありがとうございました!

岩手県奥州市にある家族で営む小さな養蜂場『和一郎のはちみつ』から春の百花蜜が届きました!!
この春からにし村でご紹介できることになりました!うれしいな。美味しいですよー♫
なんと!この春のその家族の中には、あの♡やよいちゃんとタカユキさんが仲間入りしているのです!!
二人がご家族のみなさんと一緒に採集して瓶詰めしてラベル貼りして届いたおいしいうれしい蜂蜜です☆
とってもいい香りで、色んな味が楽しめて、口の中になくなってしまっても美味しい優しい蜂蜜です◎
みなさまぜひぜひどうぞです♡松本のみんなでたのしくうれしく頂きましょう♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2018-05-30 09:32 | 商品情報
2018年 02月 09日

2/9 道具のちから

a0205970_18102635.jpg
おはようございます!

nagibotanさんから、なべつかみ(正式名称はkettle holder)が届きました!今回もどれもステキです!!
料理は色々な道具に支えられて出来上がっていきます。たくさんの道具の一つひとつが大切な相棒。
機能的で、美しくて、愛情でできている道具。そんななべつかみに出会えて私たちはとてもラッキーだなぁ。
シェフ曰く、「なべつかみを使わなくても手が熱くないならそれが一番だけど、そうはいかない。
だから、どんななべつかみが良いのかというと、まるで手のように使えるなべつかみ。
手の先にある自分の一部分のようななべつかみがnagibotanのなべつかみ。」だそうです。
今なら色々並んでいます。どうぞ手にとってご覧くださいませ。みなさまのお気に入りになりますように。

ベアレンビールから、冬限定のヴァイツェン『ウルズス』が入荷しました!!
深いコクをゆっくりと楽しめるこの季節のおたのしみ♡ぜひどうぞです♪

連日シェフは鹿まみれになって美味しい仕込みをしていますよ。
ラグーソースも週末にはご用意できます♪どうぞおたのしみ〜◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-02-09 09:32 | 商品情報
2017年 06月 04日

6/4 今週もありがとうございました◎

a0205970_09262922.jpg

おはようございます!
昨日は寒くてびっくりしましたね。体に気をつけてお元気でいて下さいね。

美味しいエスプレッソの豆が届きました◎香りがふくよかで苦味と酸味のバランスが絶妙です。
毎朝カフェラテにして飲んでいます。毎朝のことなのに、毎回うっとりするおいしさです♡
私たちだけでうっとりしているのは、やっぱりもったいないな。というわけで♪
ランチのお飲みものに、カフェラテもご用意いたします☆(プラス150円頂戴させて下さい)
おいしいパスタのあとのおいしいカフェラテたまりませんです◎ぜひお試し下さいませ♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-04 09:12 | 商品情報
2017年 05月 19日

5/19 オリーブオイル入荷しました!!

a0205970_01242751.jpg

おはようございます!

お待たせしておりました。オリーブオイル入荷いたしました。
にし村がオープンしてからずっと取り扱っているヴェネト州のオリーブオイル、
今ではたくさんのお客さまにお気に入りいただいて、人気ナンバーワンの商品です。
私たちはこのオリーブオイルが大好きです☆いつも通りの日常のとっておき。
オリーブの育て方、収穫の仕方、運び方、搾り方、瓶詰め、どの工程も丁寧に行われています。
香り、使いやすさ、食材や調味料との相性、バランスのよいオリーブオイルが、良心的なお値段♡
いつもお使い頂いているお客さま、ありがとうございます。とてもうれしいです。
まだ試したことないわ〜♪のお客さま、ぜひ一度お試し下さいませ!!おすすめでございます◎

*「食べ終わるのがもったいないねぇ〜」と楽しそうにお食事して下さって嬉しかったです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















































[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-19 09:16 | 商品情報
2017年 03月 19日

3/19 ウンブリアのオリーブオイル届きました☆

a0205970_01402781.jpg

おはようございます!今日もいいお天気。

シェフはイタリアで出会ったウンブリア州のオリーブオイルのおいしさが忘れられなくて、
何かあると、その話を聞かせてくれていたのですが、なかなか手に入らず、、、。
やっと!やった〜♪ウンブリア州のオリーブオイルが手に入りましたよ〜!!
ウンブリア州でワインを造っているフォンゴリさんが造るオリーブオイル♪
いつもお世話になっている相模屋本店さんが、取り引きを始めたときいて、早速注文しました◎
イタリアではいろんな場所で、それぞれの土地の特徴を持ったオリーブオイルが造られています。
にし村でも、ヴェネト州、トスカーナ州、シチリア州のオリーブオイルを使い分けています。
その土地で好んで食べられるお料理には、その土地のオリーブオイルがよく合います。
ウンブリアのオリーブオイルは、豆を使った料理に使うそうですよ◎おたのしみ☆

明日20(月・祝)は休まず営業いたします!ご予約お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

































[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-19 08:58 | 商品情報
2016年 08月 05日

8/5 フレッシュな香り丁寧な造り万能な1本がこの価格!!おすすめです♪

a0205970_22514655.jpg

おはようございます!

お店で販売しているエキストラバージンオイルのリピーターさんが最近増えています♪
お家での食事のお役に立てていると思うと、とても嬉しいです。
オリーブオイルって色んな種類があるし、値段も色々で迷いますよね。
迷ったままのお客さまには、ぜひこのオリーブオイルをおすすめしたいです☆
オリーブオイルを選ぶポイントは色々とありますが、産地、酸度、抽出方法、瓶の色などなど、
どれをとってもおすすめ出来るオリーブオイルなのですよ!おいしいです☆
にし村の料理にはいつもいーっぱい使っています♡お家でもぜひどうぞです!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2016-08-05 08:17 | 商品情報
2016年 08月 04日

8/4 カラマラータあります☆

a0205970_23063222.jpg

おはようございます!

最近のシェフのお気に入りのパスタ「カラマラータ」イカを輪切りにした形に似ているので、
イカ=カラマーロから来た名前。カンパーニャ州ではイカなどの魚介類と合わせて食べます。
しかし!リグーリア州にいたシェフはオカマイナシ♡仔羊と羊のチーズと合わせちゃいます♪
モチモチとしたカラマラータに香草を利かせた仔羊のサルシッチャとリコッタサラータにトマト♡
カンパーニャ州の人が聞いたら驚いちゃうかな。でもシェフのそれも美味しいです♪
地方にはその土地の大切な作り方があったり、食べ方があったり、
地元から離れたところでは、また別の食べ方が好まれたりおもしろい☆
シェフのお気に入り過ぎてお店でも販売始めました!お家でもぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!









[PR]

by cucinanishimura | 2016-08-04 08:50 | 商品情報
2015年 12月 24日

12/24 大好きなの届きました!

a0205970_01515424.jpg


おはようございます。
寒いかな〜寒いなぁ。それほどでもないぞ。ヒャ寒い。みたいな今日この頃お元気ですか?

なべつかみ届きました!どれもこれもすてきです。今なら色々ご覧いただけます〜。
新年の準備に、贈り物に、お気に入りを見つけに来て下さいませ。
私たちはこのなべつかみに色んなものをもらっています。もちろん用途としては安全。
だけどもっともっとうれしいものが、このなべつかみにはあるのです。
大好きなものってずっと側においていると、ただのソレだけじゃないものになるのですよね。

クリスマスイブがやってきましたヤァヤァヤァ☆何でもない1日も暖かく過ごせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。





[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-24 09:05 | 商品情報
2015年 12月 09日

12/9 ラッピング承ります☆

a0205970_09204523.jpg


おはようございます。いいお天気。

どんどん寒くなってきましたね。風邪などひいてませんか?うがい手洗いしっかりです!

12月は贈り物も多い季節ですよね。プレゼントするのも頂くのも嬉しい!
にし村でも贈り物のラッピングをご用意しております。お声をおかけください〜。

昨日かぼちゃのラビオリを作りました。ら、、、。パスタマシンが壊れました。。。
きっと新しい始まりの時なんですよね。明るくいかなくちゃ◎〜

今日はどんな一日になるのかなぁ。楽しい一日のお手伝いができますように。
みなさまのお越しをお待ちしております。本日も一日どうぞよろしくお願いします。










[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-09 09:02 | 商品情報
2015年 10月 24日

10/24 新商品のご紹介

a0205970_23402952.jpg

おはようございます。いいお天気。
今日こそ収穫日和かなぁ〜。

新しく入荷しました!

*グラニャネージ / スパゲッティー*

ナポリ産、1、8㎜のブロンズダイス!いつもより少し太めでもっちり!
うろこ状の表面がソースにしっかり絡みます。
寒くなるこれからの季節にクリームソースやラグーソースで、
リッチにお召し上がり頂くのにぴったりおススメです!!


*マンドラノーバ / エキストラ バージン オリーブオイル*

青トマトのような風味、とってもフルーティーでスパイシーな味わい!
シチリアの風土をたっぷりと含んでいます!
茹でたり蒸かしたりしたじゃが芋にマンドラノーバをたらせば、
これ又リッチな気分です!お腹も気持ちもほっこり、おいしーです。

どうぞお試し下さいませ。

今日はローズボッサ開けてみます!たのしみ〜。
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-10-24 08:40 | 商品情報