cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 12月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2017年 12月 31日

12/31 今年もありがとうございました!!!

a0205970_17095703.jpg



今年最後の営業を只今無事終了いたしました。
今年もたくさんの方にご来店いただき、ありがとうございました。
そしてにし村にかかわって下さった全ての方に感謝を申し上げます。ありがとうございました。
たくさんの楽しいことがいっぱいの一年。何だかあっという間でした。
来年の目標は、『計画的に』やりたいこと、行きたいところ、伝えたいこと。
ひとつ一つ大切に活発な一年にいたします!!新しい年もどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。
みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。


西村祐介   みどり




[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-31 17:20 | ごあいさつ
2017年 12月 30日

12/30本日までたっぷりお待ちしております◎(1月のお休み)

a0205970_00312967.jpg
おはようございます!
本日今年最後の通常営業日です。どんな一日になるのかな。たのしみ。

1月のお休み

1/8(月)9(火)10(水)11(木)連休をいただきます。
1/15(月)
1/22(月) 
1/29(月)

新しい年のはじまりの1月もどうぞよろしくお願いいたします。たのしい1月になりますように。

31日:年越しオードブルの受け渡しのみ、
元旦:お休みをいただき、
2日:通常営業、夜は満月ワインバーです。

今年もすみずみまで、新年も早々から、美味しく楽しく♪みなさまのお越しをお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆






   





[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-30 09:31 | 今月のお休み
2017年 12月 29日

12/29 いよいよ今日と明日☆お待ちしております◎

a0205970_08032677.jpg
おはようございます!
みなさまいつもありがとうございます。

昨日大好きなワインの生産者さんがにし村へお越しくださいました!!
料理の感想をぽつりぽつりとお話し下さるのが、どれもこれもうれしいことばかり。
丁寧に味わってくださったんだなぁとありがたい気持ちでいっぱいになりました。
派手さのない料理でも豊かになるように選んだひとつ一つを受けとって下さっているようで、
大袈裟だけど、自分たちの美味しいを信じて作り続けてきて良かったなぁと元気いっぱいになりました。
これからもそんなふうに料理を作り続けていきたいなぁ。と年の瀬に心に深く思えることができました。
みなさまいつもありがとうございます。おかげさまです。

それでは本日も一日元気いっぱいどうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-29 08:03 | ひとりごと
2017年 12月 28日

12/28 にし村納め◎お待ちしております☆

a0205970_09461550.jpg
おはようございます!
鬼寒いですねー。でもこの寒さがちょっとうれしい◎

今年も東松島の美味しい牡蠣が届きました!!うれしいですね。とっておきのたのしみです◎
満月プレートでお出ししますよ。どうぞおたのしみに♪
1/2の満月ワインバー◎カウンター席はご予約でいっぱいになりました。
テーブル席はあと6名様、頑張れば8名様座っていただけます!!
お家でおせちを食べてから、みんなでにし村へ集合して乾杯☆なんてのも楽しそうですね♪
お正月にお似合いの、たのしい美味しいワインで乾杯しましょう♪♪
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-28 09:45 | 満月ワインバー
2017年 12月 27日

12/27 あたたかく暖かくしてお待ちしております◎

a0205970_09195839.jpg
おはようございます!
雪積もらなくて良かったですね〜◎

じゃがいも。それぞれに下処理されたじゃがいもがキッチンに置いてあります。
写真のじゃがいもはローストされたもの。ピュレ用です。水分を飛ばしたいときはローストだそうです。
じゃがいものサラダのときには茹でたもの。スープにする前のじゃがいもは水にさらして。
同じじゃがいもも少しずつ使い方が違うのってたのしいですね。
じゃがいももよろこんでるかなぁ。美味しいじゃがいも料理。ぜひどうぞです♪

おかげさまで年越しオードブルのご予約をたくさん頂戴しました。ありがとうございます。
本日でご予約は締め切らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日元気いっぱいどうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-27 09:25 | ひとりごと
2017年 12月 26日

12/26 30日までみなさまのお越しをお待ちしております◎

a0205970_09345418.jpg
おはようございます!

あと少しだけ寝ていたい。。と思って二度寝すると数分の間に変な夢を見ちゃったりします。
今朝もへんてこな夢を見ましたよ。おしぼりが足りなくて走り回ってましたー!!

写真はそうめんでは無くて、機織りの綾をとるための作業で、1.2.1.2.と繰り返し入れていきます。
今回は840本。これが今年中に終わらなさそうなアレです。それでも一本でも進めばいつかは終わるよ☆
とか励ましたり慰めたり自分で勝手なことを言っています。ふれーふれー◎
来年の目標は計画的に!!です。上手く守れるかしら。イメージイメージ☆

30日まで休まず営業しております!!みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪

それでは本日もご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-26 09:34 | ひとりごと
2017年 12月 25日

12/25 メリークリスマスおめでとう☆メリークリスマスありがとう◎

a0205970_23235595.jpg
おはようございます!
キッシュ焼いてまーす♪

本日お昼の営業はお休みです。夜は17時半から営業いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

今年中にやり終えたかったことが二つくらい出来なさそうです。まいっか。あきらめが肝心♪
出来ることをできるだけ、力いっぱいやり終えることにしよう。そーしよう◎

クリスマスはたくさんの笑顔であふれていて、うれしいなぁ。ありがたいなぁと思います。
昨日の夜中いよいよ電池が切れかけたので清志郎の歌を聴いて一緒に歌って片付けをしました。
清志郎はラブ&ピース!!と言っていました。うんいつでも言ってる。いつも聞いてる。
そうか!感謝と祝福だ!!とピンときましたよ。未来は明るい◎ハッピークリスマス☆

それでは本日もご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-25 10:03 | ひとりごと
2017年 12月 24日

12/24 大根カブ人参しいたけ青梗菜ねぎプチヴェール◎

a0205970_01484283.jpg
おはようございます!

バーニャカウダのソースに和えられる野菜たち。きれい。(写真が大きすぎたらごめんなさい。)
野菜が茹で上がったら一気に冷まします。これ私の仕事。野菜の下に氷を置いて団扇のようなもので煽る。
途中手がしんどくなってきたら、アスリート妄想をしながら働く。
テニスのボレーのイメージで腰を入れてたたき落とす様に団扇はラケット。楽しくなってきて捗ります♪
そんなわけで、ちょうど良い食感のきれいな色の野菜のままが長続きしています。今日も明日も煽るぞー!!

今夜もたくさんのご予約をいただいております。ご来店下さるときにはお電話下さいませ。
いよいよ年の瀬のご挨拶をはじめました。たくさんのお客さまとご挨拶できるといいな。
25日のランチタイムはお休みをいただき、夜は営業いたします。みなさまのお越しをお待ちしております!!

それでは本日も一日元気いっぱいどうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-24 09:19 | ひとりごと
2017年 12月 23日

12/23 今日はクリスマスイヴイヴ〜☆♪

a0205970_23364698.jpg
おはようございます!いいお天気☆
ご立派なローストビーフ◎

気合いだけはいっちょまえな今日この頃。今日はほんとに賑やかな一日になるのかな?なるはず☆
夜のお席はご予約をたくさん頂いております。ご案内できる時間帯もありますのでお電話下さいませ。

昨日の夜のおまかせコースで鶏のコンフィをご用意しました。
お出しした瞬間『いい香りですね〜〜。たのしみ。』と笑顔のお客さま。
私も思わず『私もシェフの隣りでいい香りだなぁと思って〜』と笑顔。
『一口食べますか?』とお客さまはもっと笑顔。私もびっくり笑顔で『うふふ〜いえいえ〜〜』。
もちろんいただきませんよ。でもおいしそうだったな。私も食べたいなぁ♡

明日からのお席はまだまだご案内できます◎美味しい年末のお手伝いができますように☆
みなさまからのご予約お待ちしております!!

それでは本日も一日元気いっぱいどうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-23 09:12 | ひとりごと
2017年 12月 22日

12/22 パンパカパーンのパンと一緒にお待ちしております◎

a0205970_20122663.jpg
おはようございます!
冬至ですね。かぼちゃのサラダをいただこう♪

パン25号。ご機嫌に焼けました♪手前のシェフのパンはハイジに出てきそうですね。
このパンたち。お惣菜の盛り合わせにお付けしたり、コース料理とご一緒にお出ししたり、
リエットとか、レバーペーストとか、サラミとかに添えたりしています。
その他にも!牛肉の赤ワイン煮込みとか、パテドカンパーニュとか、ペンネゴルゴンゾーラにも合いそうです☆
ご希望があれば、どしどしお声をおかけ下さいませ。ぜひどうぞ〜♪

何となく、そっちへ行くのは違うんじゃないかなぁ。ずるいんじゃないかなぁと思っていると、
後からあとから、あぁ。やっぱり行っちゃいけない道だった。と知らされることがあったりします。
すぐわからないことも、考えるのをやめるのはいやだな。と思っています。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2017-12-22 09:07 | ひとりごと