cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 01月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2018年 01月 31日

1/31 今夜は満月ワインバー◎

a0205970_20403002.jpg
おはようございます!写真の月は日曜日の月。
今夜は満月ワインバー。皆既月食です。赤銅色の満月がみえるそうです。たのしみ♪
・・丸い月が突然欠け始め、やがて赤黒く輝く。そして再び光が射し月は丸い姿に戻っていく・・

とっておきの満月にはやっぱりとっておきのワインを♪秘蔵の中からお気に入りを開けますね!!
にし村の秘蔵のお気に入りといえば、やっぱり♪ジュラのワインと万力のワインですよ◎楽しみだなぁ♡
小さなものや静かなものに心がおどったりして、どこまでも届くような気持ちになって、
一瞬が永遠みたいにおもえる。そんなことに出会えることはそんなにはないけれど、出会えたら宝物。
たとえば音楽の中にも、絵画の中にも、演劇の中にも、一杯のコーヒーの中にもそんなことがあるように、
ワインの中にもそんな宝物がいっぱいあります。何か見えるかな。聴こえるかな。(そっか!芸術なんだ!!)
そんなおいしいたのしいうれしいワインをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆























[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-31 09:22 | 満月ワインバー
2018年 01月 30日

1/30 2月のお休み

a0205970_23032832.jpg
おはようございます!
昨日はお久しぶりにほっとする暖かさでしたね。今日もそうだとうれしいなぁ。

2月のお休み

2/5(月)
2/12(月・祝)
2/19(月)
2/26(月)

どうぞよろしくお願いいたします。たのしい2月になりますように〜☆

昨日のお休みはずっと食べたかったカレーを食べて、毎年恒例のいちごパフェを食べました♪元気もりもり。
今週もたくさんおいしいものをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-30 09:12 | 今月のお休み
2018年 01月 28日

1/28 今週もありがとうございました◎

a0205970_09273345.jpg
おはようございます!
寒いのも今日まででありますように♡

今週もありがとうございました!お寒い中のご来店とってもうれしかったです◎
〇〇さんどうしているかなぁ?〇〇さんに会いたいなぁ。と思っているとお越しくださったりして。
お店を開いているというのはいつも待っていること、会いたい人を待っていられるのはやっぱりいいな。 
来週もいーっぱい会いたい人のことをおもって、みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております◎

来週31(水)の満月ワインバーのお席はあと少しご用意出来ます。
たのしい夜をご一緒できますように。みなさまからのお電話、ご来店をお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-28 09:32 | ひとりごと
2018年 01月 27日

1/27 ティラミスと一緒にお待ちしております◎

a0205970_09175737.jpg
おはようございます!冷え冷えですね。
なんと!洗濯機の水道が凍ってしまった!!今からおしぼり手洗いします!!☆
どうぞお日さまたっぷりの光りをお恵みください♡

昨日は寒い中お越しくださったお客さまの笑顔に囲まれてうれし楽しかった〜。ありがたや〜◎
笑顔は暖かいですね。今日も色んな笑顔が集まって温かい一日を過ごせますように。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪

それではお洗濯手洗いにはげみまーす!みなさまもどうぞお気をつけてお過ごしくださいね♡

それでは本日も一日どうぞご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-27 09:21 | ひとりごと
2018年 01月 26日

1/26 温かいミネストローネとお待ちしております◎

a0205970_23081197.jpg
おはようございます!
昨日は顔を剣山で優しくチクチクされてるみたいな寒さの中、歩いて帰りましたよ。マイナス14度☆   

29個のパンを焼いてみて、色んなことに少しずつ疑問を持てるようになってきました♪
一つひとつ新しく挑戦してみよう!と一昨日から色々と試してみました。
一晩発酵させた後、このぷくぷくした気泡を出したかったから、一つはクリア。
だけど成形にやっぱりあわあわしました。とりあえずやってみたけど、とりあえずおいしいパンが焼けて。
課題や疑問だらけ。色んなことを調べていくと、どんどんどんどん疑問だらけ。あら?あれ?
今まで発酵のことばかりイメージしていたのかしら。がんばって膨らんでくれた気泡を守らなくちゃ!
30個目からはですね!グルテンをイメージしてみようと思っています。優しく包み込む♡挑戦あるのみ☆ 
これからもどうぞどうぞよろしくお付き合いくださいませ◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-26 09:16 | ひとりごと
2018年 01月 25日

1/25 チョコレートのトルティーノ温かいデザートあります◎

a0205970_21385445.jpg
おはようございます!お日さまがんばってー◎

おさむーございます。昨日はうっかり静かすぎる夜を過ごしました〜。
あんなに寒いんですものね。そんな時のもりもりシルバー磨き!!ぴかぴかです☆
寒い日が続き過ぎたら、にし村がピカピカキラキラになり過ぎて星になっちゃいそう!!?
勇敢なみなさま♡どうぞあたたかくしておでかけくださいませ。暖かくしてお待ちしております◎

今日はパン29号焼きます!!今回私だけ思いきり冒険して仕込みました。どうなるかな?楽しみ♪
シェフのパンは安定安心のおいしいパンが焼けると思います!おたのしみ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-25 09:25 | 季節のメニュー
2018年 01月 24日

1/24 温かいお料理と一緒にお待ちしております◎

a0205970_22125599.jpg
おはようございます!お日さまうれしい◎
寒くて携帯電話のバッテリーがいきなり3%とかになってしまうことになって急いでパチリ。

雪の日の出勤は楽しいです。まずたくさん着込みます。ぶくぶくで歩きます。
のしのしぶくぶく、どしどしぶくぶく歩いていると、雪達磨にでもなった気分で愉快なんです。
店に着くと「それで歩いてきたの?誰にも会わなかった?」とシェフに言われてがっくしするおまけ付き。
そんなにヘンかしら。せっかくの雪の日のおたのしみなのになぁ。おすすめなのになぁ。またやりたいな♪

シェフに今いちばん食べてほしいもの何?と聞いてみました。
「何だろなぁ〜。。あっ!鴨と地ネギのラグーソース!ストラッチ!!」
「ダントツだよ。おいしくできてるよー!!」だそうです。ぜひどうぞです♪

昨日は雪道の中お越しいただけて嬉しかったです。今日もどうぞお気をつけておでかけくださいませ。
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



 







[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-24 09:02 | ひとりごと
2018年 01月 23日

1/23 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_09085047.jpg
おはようございます!

たくさん降りましたね。みなさま雪掻きお疲れさまです。
昨日は夕方まで車で出かけていたのですが、どんどん降り出して来た頃に前の車が滑ってしまって、
道の真ん中でクルクル回っていました。怖かったぁ。でも無事走りだせましたよ。気を付けにくちゃですね。
今はお日さま出ていてくれて心強いですね。みなさまどうぞお気をつけておでかけくださいませ。

今日も元気にもりもり営業しております!本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-23 09:21 | ひとりごと
2018年 01月 21日

1/21 今週もありがとうございました◎

a0205970_01031236.jpg
おはようございます!
朝のごあいさつの木。

昨日は小さなかわいいお客さまがご来店くださいました。
これおいしいね〜おいしいね〜とみんなで楽しそうにお食事してくださいました。
もっと小さい頃は少しだけしか食べられなかったけど、昨日はたくさん食べてくれました。
どんどん成長して行くんだなぁ。うれしいなぁとありがたい気持ちになりました。
小さな頃の美味しかった思い出がずっとあたたかく残ってくれたらいいな。また待ってるね。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-21 09:18 | ひとりごと
2018年 01月 20日

1/20 カウンターもぴかぴかになりました◎

a0205970_08531489.jpg
おはようございます!
大寒。また寒さが戻ってきましたね。どうぞお体に気をつけてお元気でいてくださいね。

まちゼミの原稿の最終チェックを提出しましたよ。もうすぐお知らせが届きます!!
今回はお家で簡単にできる鶏肉の焼き方をお話します。
前回のドレッシング講座の時に試食で鶏肉の焼いたのを少しだけお出ししました。
そのあと、「どうしたらこんな感じに焼けるんですか?」「鶏肉の種類で違いますか?」などなど。
次から次へとご質問を頂いて、シェフは紙に鶏肉を書いてお話したりして盛り上がりました。
それなら!!次回の講座は鶏肉の焼き方をご紹介しますね!!とお約束したのでした。
たのしい講座になりますように。色々と準備しますね。どうぞおたのしみに◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆







[PR]

by cucinanishimura | 2018-01-20 09:12 | お知らせ