cucina にし村

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2018年 02月 28日

2/28 さよならは別れの言葉じゃなくて

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おはようございます!

びっくらこいた。
大好きなご夫妻が明日お引越しされます。
びっくらこいた。さみしいけど。
さよならの季節は、はじまりの季節。
オープンしたばかりの頃
「あなた笑顔がいいから、このお店きっと上手く行くわよ!」と。
初めてお会いした日からずっと
私達のお店を好きでいて下さった。
「ゆーちゃんの料理が私達にとってのイタリア料理になったのよ!」と。
いつもおいしいおいしいとお喜び下さった。
びっくらこいた。びっくらこいた。
さみしいけど。今までありがとうございました。
また遊びにきて下さい。いつでもいつでもお待ちしています。

みなさまいつもありがとうございます。
ご縁をいただいてお会いできること、感謝いたします。

鹿肉の赤ワイン煮込みが美味しく出来上がっています!!ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2018-02-28 09:27 | ひとりごと
2018年 02月 27日

2/27 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!

昨日は1回目のまちゼミ「鶏肉のおいしい焼き方」が無事終了しました!
ドキドキハラハラのはじめてのお題でしたが、みなさまお喜び下さってホッとしました。
「そんなこと考えてもみなかった〜」「へぇ〜なるほど〜」「ひと手間だけで違いますね〜〜」などなど。
うれしいお声をたくさんいただけました。うれしいなぁ。ありがたや〜。
ご家庭の食卓がもっともっと美味しく楽しくなりますように。これからも色々とお伝えしていけるといいな。

春メニューはやっぱりうれしいです♡みなさまもどうぞおたのしみ下さいませ♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-02-27 09:16 | ひとりごと
2018年 02月 25日

2/25 3月のお休み

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おはようございます!
雪の中は静かできれいですね。寒いのもあと少しかな。春よこい♡

3月のお休み

3/5(月)
3/12(月)
3/19(月)
3/26(月)

3月もどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。たのしい3月になりますように♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆

お待ちしておりまーす♪








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by cucinanishimura | 2018-02-25 10:05 | 今月のお休み
2018年 02月 24日

2/24 たのしい週末になりますように◎

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おはようございます!

昨日は早速、春のメニューをお喜びいただけて嬉しかった〜。今日もどうぞたっぷりおたのしみ下さいませ◎
それから早速、瓶詰めのドライフルーツのマリネも贈り物にお選びいただけました。うれしい。
いちじく、プルーン、プラムを紅茶のシロップに漬けてあります。お酒のつまみにもデザートにもぴったり♪
他にも、玉ねぎのジャムの瓶詰めもありますよ!サラミやチーズなどシャルキュトリーにぴったりです♪
ご自宅用に贈り物にもぜひどうぞです◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2018-02-24 09:18 | 季節のメニュー
2018年 02月 23日

2/23 春のメニューが仲間入りです◎

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おはようございます!
昨日の賄い。うれしい春の訪れです。あおさ海苔が届きました!美味しくいただきましたよ♪

少しずつ春のメニューが仲間入りです♪
☆ういきょうサラミと青豆、ペコリーノチーズのトマトソースのカラマラータ☆ 
☆マダイとあおさ海苔、菜花のオイルソースのスパゲティ☆
☆春野菜の焦がしバターソースのピッツォッケリ☆ 
☆春野菜とブルーチーズのリゾット☆

春のメニューうれしいな。からだも心も一気に春に近づきますね。明るい。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2018-02-23 09:21 | 季節のメニュー
2018年 02月 22日

2/22 鹿肉のローストとお待ちしております◎

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おはようございます!
お日さまポカポカうれしいですね。体に気をつけて三寒四温も元気に乗り切りましょうね♪

鹿肉のローストです。菊芋のピュレと一緒に口にすると天にも昇る気持ちです。どうぞお食べ逃しなく〜♪
赤ワイン煮込みはもう少し煮込んでから。週末にはご案内できるかな。どうぞおたのしみに◎

昨日はずっとにし村に通って下さっているお客さまとはじめてゆっくり色んなお話をしました。
やっぱりすてきだなぁと思ったり、知らなかった一面をのぞいたり、うれしい楽しい時間でした。
料理を美味しいと喜んで下さるだけで充分な商売だけど、お客様と心のお話しができるなんて有難いです。
みなさまいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2018-02-22 09:29 | ひとりごと
2018年 02月 21日

2/21 おいしいワインはうれしいワイン◎

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おはようございます!

昨日ワインの試飲会に行ってきました!!!正直なところ松本でのうれしい試飲会は数少ないのです。
喜んで色々と試飲しました!おもしろいワインやビールに出会えましたよ!!早速注文しましたよ〜♪
昨日の試飲会と同じ試飲会が3年頃前にもありました。その時の会場の空気は何だかシーンとしていて、
ビオワインと呼ばれるものに距離を置くような空気を勝手に感じてさみしく思ったりしていました。
だけど今回の試飲会はとても賑やかで興味を持っている人達の楽しい時間に思えて嬉しかったのです。
ビオワインだから美味しいのではないし、ビオワインだから好きなわけじゃないけれど、
ワインを楽しむ感覚がもっともっと自由になって、ひろがっていけばいいなぁといつも願っています。
インポーターの方にうれしい声もかけていただきありがたや〜。これからも楽しいワインをお届けしますね☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆


















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by cucinanishimura | 2018-02-21 09:17 | ひとりごと
2018年 02月 20日

2/20 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!

昨日のお休みは乗鞍の善五郎の滝を見に行きました。楽しかった〜◎

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こんなのとか。
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こんなのとか。
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こんなのとか。
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こんなのとか。

い〜っぱい。きれいで不思議でかっこいい。水の力の永遠の永遠の永遠。水ってすごいなぁ。

今週も元気もりもり働けそうです。みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

今週は鹿肉のスネ肉の赤ワイン煮込みを仕込みますよ。おたのしみに◎
あと少しローストのご用意もあります。どちらも絶品!!ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆


















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by cucinanishimura | 2018-02-20 09:18 | ひとりごと
2018年 02月 18日

2/18 3/2(金)は満月ワインバー☆

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おはようございます!

3/2(金)は満月ワインバー。美味しくて楽しい時間をご用意いたします♪
今回はめずらしく♡甘口のワインも開けますよ。だけど甘すぎない。過ぎないのがミソ。大人の味です。
ピエモンテでモスカート種を大切に育てている造り手さんの甘口ワインと辛口ワインをぜひ飲んでほしいなぁ。
土地の力や葡萄の力をワインで体験できるって楽しいです。口にしたら旅に出かけていけそうです〜♪
それから♡同じくピエモンテから大好きな彼女のワインも届いています。
『果実としての完成は果実でも果肉でもなく、子孫を残す種子の成熟にあると思っているの』と話す彼女。
やっぱりワインは農作物で、やっぱりワインは愛なんだなぁと思います。他にもわくわくワイン色々です◎
みんなであたたかい夜を過ごせますように〜。みなさまからのお電話ご来店をお待ちしております☆

今日はパン34号を焼きます。ヤちゃんに教わったように香りで判断してみます。たのしみ♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2018-02-18 09:23 | 満月ワインバー
2018年 02月 17日

2/17 二月の感想文

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おはようございます!

川上未映子さんの本一冊読み終わりました。えらいこっちゃ初めてみる文章でした。
本を開いたつもりだったけど、え?ここ何処?舞台だっけ、美術館だっけ?
突然に、押入れの中のずっと前のおもちゃ箱が目の前にぶち撒かれて、あらびっくり。
覚えているおもちゃと思い出せないおもちゃと一緒に、おもちゃじゃないモノもいっぺんに出てきて。
あぁ!こんなおもちゃで遊んでいたかしら、あれれ?これはおもちゃだったかしら、感情だったかしら。。
懐かしいような、悲しいような、ごちゃ混ぜを堪能して、さておかたづけ。
でも元通りにはおもちゃ箱に片付かないな。おもちゃと感情が思い思いの場所に仕舞われました。
仕舞われたのかな。かけらが何処に残っているのかな。残した破片で怪我をしないように。気をつけて。

菊芋のピュレが美味しくできました。とってもいい香りがします。冬の土と太陽と風の香り。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆




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by cucinanishimura | 2018-02-17 09:21 | ひとりごと