cucina にし村

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2018年 04月 30日

4/30 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!

昨日はシェフがイタリア語でメニューをお伝えしたりして、ごーるでんな風景かな?
今日ももりもり。楽しい一日になりますように◎夜は満月ワインバーですよー!!

今夜のリストは思いっきり自分好みになりました◎もちろんいつも大好きなワインリストなのですよ。
いつもはその中でも色んなタイプのワインを並べるようにしているつもりなのですが。
今夜は私のお家に来てもらった時に開けてたいワインみたいになりましたよ。偏りがあるかも〜♡
もちろんシェフが作るどの料理とも仲良くしてくれるワインたちです☆
ようこそ我が家へ♫みなさまのお気に入りになりますように◎
まだお席ご用意出来ます!お電話くださいませ◎お待ちしております♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆













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by cucinanishimura | 2018-04-30 09:20 | 満月ワインバー
2018年 04月 29日

4/29 握手したいな◎

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おはようございます!

ゴールデンしてますかぁ?
昨日はめでたくゴールデンしました!
いつもより家族が増えての楽しいお食事の笑い声。
暖かい季節になると松本に来て下さるご夫婦の笑顔。
いつものお客様いつも通りとっても美味しいですとお喜び。
外国からのお客様おまかせコースをお気に入り大満足と笑顔。
笑顔がいっぱいうれしいな。ありがとうござます!
 
今日も楽しい一日になりますように♫
本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆

握手がしたくなりますね。わたしたちも笑顔で握手しましょうね♫




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by cucinanishimura | 2018-04-29 09:27 | ひとりごと
2018年 04月 28日

4/28 青豆のソース始まりました◎

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おはようございます!
ふじの花が満開です◎

今日からまた一つ春のメニューが仲間入り!!『サルシッチャとそら豆の青豆ソースのスパゲッティ』
実は心の中でまだ始まらないのかなぁ。好きな豆が揃わないのかなぁ。仕込みの段取りが難しいのかなぁ。
と心待ちにしていましたよ。でも色々とシェフに言うのは今回はがまんして、静かに待っていました♫
うれしい♡この青豆ソースがすんごく美味しいです!!色んな青豆がぎゅっと詰まったソースです☆
たぶん。作れる時期がほんの少しの期間だから早い者勝ちです☆みなさまぜひどうぞです♫

みんなの楽しい一日になりますように♫本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆







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by cucinanishimura | 2018-04-28 09:12 | 季節のメニュー
2018年 04月 27日

4/27 水牛のモッツァレラチーズおいしい☆

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おはようございます!
昨日のお山。きれいに見えてました。やっほー!!

ゴールデンウィークが始まりますね!お休みの方はもちろん☆お仕事の方も楽しいGWになりますように♫

水牛のモッツァレラチーズが届きました!もちっとトロッとしたコクのある濃厚なチーズです◎
「今まで食べてたのと違うぞ!!なんじゃこりゃ〜おいしい〜〜♫」となるのです♡
トマトとサラダにしたり、トマトソースのスパゲッティにしたりしてご用意いたします。
はじめましての方もお久しぶりの方も、ぜひぜひどうぞです◎

二日続けて外国からのお客様がご来店下さいました。うれしい!!今日も来て下さるといいな♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆









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by cucinanishimura | 2018-04-27 08:53 | 季節のメニュー
2018年 04月 26日

4/26 ☆4/30は満月ワインバーですよ☆

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おはようございます!

ドメーヌナカジマさんの畑の葡萄。冬の間は藁を巻いて守られています。
先日お邪魔した時には、この藁外しのお手伝いもしましたよ。
藁をそっと外すとかわいい新芽が出ていました。触って落としてしまわないように、
やさしく丁寧に効率よく作業をするのは難しかったなぁ。中島さん達はスイスイと進んでいましたよ。
毎日毎日畑仕事するってすごいなぁ。私は畑や植物に憧れがあるから畑仕事をするお人はやっぱり憧れです。
中島さんとお話したことを頭の中でくるくるさせていたら、会いたい人を思い浮かべたりして。
満月の日には、やっぱりあの人のワインも開けよう。あの人のワインも飲みたいな。と考えていますよ◎
ワインの中で大好きな人に会えるように。山梨と北海道のワインも開けますね♫
みなさまと一緒に美味しいうれしいワインを囲んで楽しい夜を過ごせますように。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆(お電話お待ちしておりまーす!)

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆









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by cucinanishimura | 2018-04-26 09:26 | 満月ワインバー
2018年 04月 25日

4/25 ◎5/6(日)まで休まず営業です◎

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おはようございます!
どしゃぶりの雨ですね。みなさまどうぞお気をつけてお出かけ下さいね。

月曜火曜と連休を頂きまして東御と上田に行って来ました!!
東御市にあるドメーヌナカジマさんの畑にお邪魔して色んなお話を伺いましたよ◎
中島さんのお話はいつも楽しい♡畑のことも畑のことじゃないことも色々。
畑仕事のお手伝いをさせてもらうことも出来ました。楽しかったです◎
中島さんのワインが美味しすぎて、どうしてこんな風に美味しく出来るんだろう!と考えてみるけど。
考えているより畑で作業をしている方が、少しは何かがわかるような気がしました。
満月の日に中島さんのワイン一つ開けますね♫びっくりうれしいおいしさです◎
みなさまにも色んなことが届くといいな。またお話も聞いてくださいね♪

夜はずっと行きたかった上田市のFikaさんへ行って来ました!!
美味しいお料理と好きなワイン。久しぶりにゆっくりと幸せな時間を過ごすことが出来ました◎
10月の満月にはFikaさんをお招きして、楽しい満月の計画をしていますよ!おたのしみに〜♫

◎4/25(水)から5/6(日)まで休まず営業しております◎
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します☆













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by cucinanishimura | 2018-04-25 08:36 | 満月ワインバー
2018年 04月 22日

4/22 今週もありがとうございました◎

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おはようございます!いいお天気。

昨日は暖かいを通り越して暑いような一日でしたねー!今年初めて上の窓を開けて営業しましたよ♪
一週間があっと言う間に過ぎたような気分。みなさま賑やかにして下さってありがとうございました◎
長い寒い冬がやっと終わったんだなぁ〜春なんだなぁ〜という感じ。お人のつぼみも一気に開いたみたい。
すぐに連休が始まって、いよいよ五月がやってきますね☆たのしみいっぱい◎えいえいおー♫

明日明後日とお休みを頂いて、そのあと25日(水)から6日(日)までは休まず営業いたします!!
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願い致します◎









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by cucinanishimura | 2018-04-22 08:51 | ひとりごと
2018年 04月 21日

4/21 干し柿と金柑ジャムのパウンドケーキ食べ逃しなく〜☆

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おはようございます!
八重桜もりもり咲いていますね!かわいいな。

朝ドラ観てますかぁ?私たちは毎日楽しく観ています◎
自分が生まれ育った岐阜が舞台の朝ドラなんて!たぶん最初で最後なんじゃないかなぁ。
岐阜弁が気になっちゃいます。普段はあんまり岐阜弁を話している自覚がなかったけど、
あーこれ岐阜弁かぁ?とか、あーこれ言うなぁとか、何となくいつもより岐阜弁で喋ってみたり。
ちなみに、主人公のすずめちゃんのお父さんのうーちゃんがダントツで岐阜弁が上手です◎
すごい役者さんだなぁ。こんなおじさん近所にいそうな感じです。
勉強熱心な役者さんなんだなぁ。と思っていたら、名古屋出身の人なのでした。なるほど!
これまたちなみに、主人公は71年生まれ家は食堂、私は72年生まれ家はすし屋。
これからも毎日たのしみうれしいこと。少し岐阜が賑やかになったらいいな◎

今日のランチのデザートには、干し柿と金柑ジャムのパウンドケーキがありますよ!!
コレたぶん想像するよりもずいぶん美味しいんですよ〜!ぜひどうぞ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆






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by cucinanishimura | 2018-04-21 09:10 | ひとりごと
2018年 04月 20日

4/20 ホタルイカと一緒にお待ちしております☆

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おはようございます!
パン43号ごきげんに膨らみました〜!!

ホタルイカの季節です♫食べるのはもちろん大好き!食べてもらうのも大好き!
あともう一つ、ホタルイカの目と口と背骨をきれいに取り除く仕込みのお手伝いが大好きです◎
出来るだけ手で触らないで素早く取り除くのが肝心!慎重に瞬時に!シェフにも負けないように!楽しい☆
みなさま!『ホタルイカと葉玉ねぎ、スナップエンドウの軽いトマトソーススパゲッティ』ぜひどうぞ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2018-04-20 08:46 | ひとりごと
2018年 04月 19日

4/19 新しい仲間その①

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おはようございます!いいお天気。

にし村が少し変わったよ〜〜!その①、発酵器がやってきました!!☆
早速きのうの仕込みで使ってみました。いい感じ♪今日の最終発酵でも力を発揮してくれるはず◎
パン43号♡今日の焼き上がりが楽しみです!みなさまにも美味しく召し上がってもらえるといいな◎

あたたかくなって来て、少しずつ町にお人が増えてきてうれしいです。
今日もみなさまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆

















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by cucinanishimura | 2018-04-19 08:40 | ひとりごと