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2018年 07月 31日

7/31 『ほろ宵キブンな作品展』はじまります☆

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おはようございます!少しずつ涼しいですね。

本日より阿部武史さんによる『ほろ宵キブンな作品展』が始まります!!
たのしい作品がいーっぱいで、うきうきうれしい店内になりました。
くすっとしてしまうような、にんまりしてしまうような、ユーモアたっぷりな作品が並んでいます。
昨日は、阿部武史さんと一緒にいくつかの取材をしてもらいました。
記者さんの色々な質問に答えている阿部さんのお話をたくさん聞くことができて楽しかった!
たくさんのたのしい作品に囲まれて、阿部さんの色んなお話を聞いて、
今までよりもっと、たけてぃー(阿部さんの愛称)のことを大好きになりました。
今日は阿部さんがにし村にいてくださいますよ。みんなに、たけてぃーを紹介したいなぁ☆

期間中の金曜日はバー営業もします☆9時くらいから12時くらいまで。ほろ宵キブンでお越しくださいませ♫
展示最終日の、8/26(日)の満月ワインバーにも!阿部さんが来てくれます!一緒にほろ宵しましょう☆

ほろ宵の方も♡ほろ宵じゃない方も♡たくさんの方に作品を見てもらえますように。
みなみなさまのお越しを心よりお待ちしております!みんなでたのしみましょうね♫

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2018-07-31 09:10 | お知らせ
2018年 07月 29日

7/29 今週もありがとうございました☆

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おはようございます!

昨日の満月ワインバー。心配なお天気の中おでかけ下さり、ありがとうございました!
色んなワインを開けたけど、みなさん来て下さるかしら?とそんな心配もしていましたが、
たくさんのお客さまにお越しいただき、楽しんでもらえて、うれしくてほっとしました◎

今週は大鹿村のことを考えていたら、1週間があっという間に過ぎていました。
感じたことと、やれることと、やりたいこと、いきたい明日、色々がアンバランスで。
ブログに書こうとしたことを何度も何度も書き直した1週間でした。
誰かを受け入れること、誰かに受け入れてもらえること。そんなことがいっぱい積み重なったら、
そしたらやっと書きたい文章が書けるかなぁ。旅の途中。風景が実感にかわるまで、旅は続くのであります☆

みなさま今週もありがとうございました!来週からは『ほろ宵キブンな作品展』が始まります♫
来週もみなさまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします◎












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by cucinanishimura | 2018-07-29 09:40 | 満月ワインバー
2018年 07月 28日

7/28 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!
どうか台風が静かに通り過ぎてくれますように。お気をつけておでかけ下さいませ。

今夜は満月ワインバー。楽しいワインが色々です◎ 

レモンキャンディ?すりおろしリンゴ?あそこに黄色い小さなお花が咲いてるね♪みたいな白ワインとか。
バタートーストにしようか、ピーナツバタートーストもいいな。少しずつ食べよう♪みたいな白いワインとか。
風に誘われて野いちごを摘んできましたよ。ミントものせてどうぞ召し上がれ♪みたいな赤ワインとか。
ブルーベリー?プラム?プルーン?かわいいスミレの花には気をつけなくちゃね♪みたいな赤ワインとか。

とかとか、色々いろいろ。たのしい美味しいワインをご用意してみなさまのお越しをお待ちしております☆

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします☆







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by cucinanishimura | 2018-07-28 09:02 | 満月ワインバー
2018年 07月 27日

7/27 8月のお休み

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おはようございます!

8月のお休み

8/6(月)
     13(月)ランチはお休み      ☆ディナーは営業☆
     20(月)
     27(月)28(火)

楽しい8月になりますように。

8月もにし村をどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。


私の中にも森があるよ!と心の中でおまじないをするのが最近のお気に入り。
情けなくて悔しくてやんなっちゃうことがいっぱいだけど。深呼吸してまた、はじまりはじまり。

みなさまいつもありがとうございます。今日もみなさまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ユーモアさんでどうぞよろしくお願いいたします◎








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by cucinanishimura | 2018-07-27 09:04 | 今月のお休み
2018年 07月 26日

7/26 ☆7/28(土)は満月ワインバー☆

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おはようございます!
色んな角度から大鹿村の畑。三日連続!!

テロワールってなんだろ。土地を受け継ぐってどんなだろ。ってこととか。今までくるくる考えてきたこと。
造り手さんの畑におじゃまさせてもらったり、尊敬する先輩のお店に会いに行ったり、本をよんだり。
色んな土地の大好きなワインをみんなで分け合って楽しく過ごしたり。
今までピンときたり、ハッとしたり、ほっとしたりしながら少しずつ解けてきたみたいなことが、
月曜日に大鹿村の畑に出会ってから、一気にいっぱい解けたみたい。開いた?明けた?やっほー♫
これからもっともっと楽しく、色んな土地のみんなのワインをご紹介していけるような気がしています☆
この止まらない盛り上がりを!!みなさまにお渡ししたい♡どうぞ受け取ってくださいませ☆

7/28(土)は満月ワインバーです☆まだまだお席ご用意出来ます!!どしどしご予約お待ちしております♪

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎















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by cucinanishimura | 2018-07-26 09:11 | 満月ワインバー
2018年 07月 25日

7/25 あなたの行為が無意味でもやらなくてはならない。 なぜなら世界を変えるためでなく、世界に変えられないようにー。


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おはようございます!
涼しいみたい。ありがたや。

大鹿村のことが頭から離れません。素晴らしい景色だった。
今はまだ、小さなぶどうの木が少し眠そうにこんにちはと挨拶してくれただけだけど。
あの子達が目覚めて、どんどん成長して、たくさんの葡萄を実らせて。
今はまだ、下の土地の一画だけが葡萄畑なのだけど、少しずつ上へも葡萄を植えていって。
いつかずっと上まで一面見渡す限りぶどうが育っていく日が来るなんて。
頭の中で想像して見ただけで、感動的な風景でいっぱいです。楽しみだし。力いっぱい応援しなくちゃ。

伊那谷満月ワインバーのお問い合わせ、ご予約ありがとうございます!!
まだまだじゃんじゃんお待ちしております☆星空の下の満月ワインバーへようこそ♫

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎


タイトルはミちゃんのブログからコピペしました。ガンジーの言葉だそうです。私の心にもとまりました。
































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by cucinanishimura | 2018-07-25 09:30 | 満月ワインバー
2018年 07月 24日

7/24 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

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おはようございます!
ヤッホー!♪少しずつ涼しい?

昨日のお休みは、中川村と大鹿村にあるぶどう畑におじゃまして来ました!
伊那谷満月ワインバーを始めるきっかけになった与語さんの畑です。
草抜きと傘かけのお手伝いもさせていただきました!(なんと今日は筋肉痛。。なさけないなぁ。)
ぶどうが育っていく様子を間近で見ることができてうれしかった!楽しい有難い時間をいただきました◎
私の写真では上手く伝わらないかもしれないのですか、この大鹿村の畑がめちゃくちゃ気持ちいいのです。
下に見える畑が標高1400mくらい、上まで行くと1500mくらいあるそうです。すごい!!
こんなところにこんなぶどう畑があるなんて!!びっくり!感激しました。気持ちが良すぎる!
ぶどうは標高の低いところと比べると、ゆっくりゆっくり育っているそうです。
この土地に合った葡萄の育て方を経験しながら見つけている与語さん。
10年後のことも楽しそうに嬉しそうにお話して下さいました。この土地や葡萄への気持ちが大きくて深い。
私たちもはじめて会った葡萄畑が大好きになりました。これから与語さんが作るワインが楽しみです♫
今、与語さんは曽我さんと言うお仲間と醸造所を作る準備をしています。
曽我さんは農家民宿もされていて、業務用のキッチンもバッチリ整っているのです!
「ここでお料理作ってみんなで食べて、泊まっていって下さい〜!」とかわいい奥さま。
「ぜひぜひ必ず!ご飯作りに来ます〜♪」とおじゃまする約束もしました!!
中川村大鹿村ツアー、これからどんどん増えそうです☆楽しみだなぁ。

みなさま♡伊那谷満月ワインバー◎どうぞ誘い合わせの上、ぜひご参加くださいませ♫

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎












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by cucinanishimura | 2018-07-24 09:28 | 満月ワインバー
2018年 07月 22日

7/22 御嶽海関、優勝おめでとうございます☆☆

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おはようございます!
少し涼しい風。今日もまだ暑いのかなぁ。。

木曽には美味しいものがいっぱいあって、毎年栗の季節には和栗のモンブランを買いに行っています。
地元のお母さんが作っている「すんき」も買いに行くし、すんき蕎麦も食べに行きます。
町にはメッセージが書いてある御嶽海のポスターがたくさん貼ってあって、町中が応援団。
今頃大賑わいかなぁ。木曽のみなさまおめでとうございます。また木曽に遊びに行きま〜す♡

今週も暑いあつい中、にし村までお越しいただきありがとうございました。
当たり前みたいことは、奇跡みたいなことなんだと改めて感謝する一週間でした◎
みなさまいつもありがとうございます。今日もみなさまのお越しを心よりお待ちしております☆ 

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









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by cucinanishimura | 2018-07-22 09:37 | ひとりごと
2018年 07月 21日

7/21 夏のおいしいせいぞろい☆

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おはようございます!

パスタのメニューに夏のスターメンバーが勢ぞろいしました!悩めるメニューになっております☆

☆サザエと夏野菜、ドライトマトのオイルソーススパゲッティ☆
サザエの肝をつぶしながらソースを作りますよ。ほんのり苦味とドライトマトの旨みと深い酸味!
☆三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ☆
ネクタリンの魅力とトマトの魅力にバルサミコ♪夏バテに最強です!
☆水牛モツァレラチーズとナスのトマトソーススパゲッティ☆
ふわふわもちもちとろとろの特別においしいモツァレラチーズ♪皮をむいた茄子が仲良く入っています!
☆仔羊のサルシッチャと夏野菜、リコッタサラータのトマトソースカラマラータ☆
サルシッチャには香草をきかせて!しっかり焼いた夏野菜とほんのり塩味の羊のチーズを輪っかのパスタと♪
☆とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆
とうもろこしのピュレ、プチプチのとうもろこし、とうもろこしだらけの中にゴルゴンゾーラチーズ♪

どれもこれもおいしくて元気になりますよ〜♪どうぞみなさま元気に夏を乗り越えてくださいませ◎

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









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by cucinanishimura | 2018-07-21 09:33 | 季節のメニュー
2018年 07月 20日

7/20 冷たいパスタあります◎

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おはようございます!
イタリア食材の贈り物。みなさまどうぞご利用くださいませ♡

毎日まいにち暑いあつい中、にし村までご飯を食べに来てくださってありがとうございます。
天使さまなのか?とおもえるくらいに、ありがたくて、うれしいです。
今日も天使のみなさま。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております♪

ランチでも冷たいパスタを食べてもらえるように『トマトとキュウリのカッペリーニ』始めました☆
トマトとバルサミコの酸味と、塩揉みして冷やしたキュウリでさっぱりと食べてもらえますよ!ぜひどうぞ♪

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









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by cucinanishimura | 2018-07-20 08:55 | 季節のメニュー