cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 07月 ( 19 )   > この月の画像一覧


2018年 07月 22日

7/22 御嶽海関、優勝おめでとうございます☆☆

a0205970_09164461.jpg
おはようございます!
少し涼しい風。今日もまだ暑いのかなぁ。。

木曽には美味しいものがいっぱいあって、毎年栗の季節には和栗のモンブランを買いに行っています。
地元のお母さんが作っている「すんき」も買いに行くし、すんき蕎麦も食べに行きます。
町にはメッセージが書いてある御嶽海のポスターがたくさん貼ってあって、町中が応援団。
今頃大賑わいかなぁ。木曽のみなさまおめでとうございます。また木曽に遊びに行きま〜す♡

今週も暑いあつい中、にし村までお越しいただきありがとうございました。
当たり前みたいことは、奇跡みたいなことなんだと改めて感謝する一週間でした◎
みなさまいつもありがとうございます。今日もみなさまのお越しを心よりお待ちしております☆ 

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-22 09:37 | ひとりごと
2018年 07月 21日

7/21 夏のおいしいせいぞろい☆

a0205970_09135122.jpg
おはようございます!

パスタのメニューに夏のスターメンバーが勢ぞろいしました!悩めるメニューになっております☆

☆サザエと夏野菜、ドライトマトのオイルソーススパゲッティ☆
サザエの肝をつぶしながらソースを作りますよ。ほんのり苦味とドライトマトの旨みと深い酸味!
☆三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ☆
ネクタリンの魅力とトマトの魅力にバルサミコ♪夏バテに最強です!
☆水牛モツァレラチーズとナスのトマトソーススパゲッティ☆
ふわふわもちもちとろとろの特別においしいモツァレラチーズ♪皮をむいた茄子が仲良く入っています!
☆仔羊のサルシッチャと夏野菜、リコッタサラータのトマトソースカラマラータ☆
サルシッチャには香草をきかせて!しっかり焼いた夏野菜とほんのり塩味の羊のチーズを輪っかのパスタと♪
☆とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット☆
とうもろこしのピュレ、プチプチのとうもろこし、とうもろこしだらけの中にゴルゴンゾーラチーズ♪

どれもこれもおいしくて元気になりますよ〜♪どうぞみなさま元気に夏を乗り越えてくださいませ◎

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-21 09:33 | 季節のメニュー
2018年 07月 20日

7/20 冷たいパスタあります◎

a0205970_08334082.jpg
おはようございます!
イタリア食材の贈り物。みなさまどうぞご利用くださいませ♡

毎日まいにち暑いあつい中、にし村までご飯を食べに来てくださってありがとうございます。
天使さまなのか?とおもえるくらいに、ありがたくて、うれしいです。
今日も天使のみなさま。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております♪

ランチでも冷たいパスタを食べてもらえるように『トマトとキュウリのカッペリーニ』始めました☆
トマトとバルサミコの酸味と、塩揉みして冷やしたキュウリでさっぱりと食べてもらえますよ!ぜひどうぞ♪

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-20 08:55 | 季節のメニュー
2018年 07月 19日

7/19 暑さにもまけず虫さされにもまけず☆

a0205970_19490747.jpg
おはようございます!今朝は少し涼しいかな?
ぴざーらんどVol.2。

暑いですね。蚊もいますね。蚊にくわれたら、どうしていますか?
私は、まず氷でこれでもかー!というくらい冷やしてから、セロテープをはります。
だいたいの感じで、痒みは止まりますし、後も残りませんです。
旦那さまは全く信用していません。私の様子を見ても、まゆつばだー!としでんせつだー!と言っている。
ずっと前に読んだインディアンの本の、蚊が人間の血を吸うようになったお話をぼんやり信じていて、
蚊もなぁ。。吸うよなぁ。。と、テープをせっせと貼っています。
今までで一番と言っていいほどのひとりごとになってしまったかな?

どんまい!えいえいおー♪笑おう◎おいしいものいっぱい!お待ちしております☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎











[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-19 09:21 | ひとりごと
2018年 07月 18日

7/18 今週もどうぞよろしくお願いいたします♪

a0205970_08524619.jpg
おはようございます!
毎日暑くてびっくりしますね。涼しいところをみつけて咲いているみたいなハスの花。かわいいな。

昨日のお休みは八ヶ岳方面へ。
苔の森を歩いて池まで行きました。とっても気持ちがよくて体が喜んでいました◎
毎日ぱたぱた働いいるだけだと、体はやっぱり運動不足だし、何となく心に塵も積もっていくけど、
山歩きも畑仕事も、自然の中で体を動かしていると、そんな体が喜んで軽くなっていく気がするんです。

美味しいものを食べるときも、たのしい芸術に触れるときも、やっぱり体が喜んでうれしくなるんだなぁ。
みんなが体の中から元気になれるような、美味しいお料理やワインをご用意していけますように。

今週もみなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎













 





[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-18 09:27 | ひとりごと
2018年 07月 16日

7/16 本日も絶賛営業中◎

a0205970_09180839.jpg
おはようございます!
今日も元気に営業です◎

パン56号。
今まででいちばん膨らみました。
うれしい。
成形がうまくいったのかな。
温度調節がうまくいったのかな。
うれしい。
次もまた膨らむかな?
今日食べてみよう。おいしいといいな。
みなさまもどうぞです♪

それでは本日も一日暑さに気をつけて!
みなさまのお越しをお待ちしております☆
どうぞよろしくお願いいたします◎















[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-16 09:47 | ひとりごと
2018年 07月 15日

7/15 明日も休まず営業です◎

a0205970_02181251.jpg
おはようございます!
いつでもどこでも野菜を切るシェフ。

三連休いかがお過ごしですか?今日も暑い日になりそうですね。塩分水分しっかりとりましょうね!!

今日は毎度おなじみ、わたくしてき、おすすめメニューのご紹介です☆

*カポナータ*
*野菜のピクルス*
*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*鮎のコンフィサラダ仕立て*
*三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ*
*ホタテとアスパラガス、キャベツのオイルソース、タリオリーニ*
*とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*鮮魚のソテーとガスパチョ*
*三河どりのコンフィと温泉卵*
*ココナッツのブランマンジェとあんずジャム*
*リコッタチーズのケーキ*

夏のおいしい♡を是非どうぞおたのしみ下さいませ♫

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願いいたします◎








[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-15 09:31 | 季節のメニュー
2018年 07月 14日

7/14 ◎7/28は満月ワインバー◎

a0205970_09325730.jpg
おはようございます!やっほー!

今月の満月ワインバーは7/28土曜日です☆みなさまお誘い合わせの上、どしどしご参加くださいませ♫

昨日ご来店いただいたお客さま。お店の大きな黒板の地図を見ながら、
『このお店でイタリアの州のワイン全部飲めますか?』とにこにこ笑顔のご質問。
『モリーゼ州のワインは飲んだことがないのです。。そのほかの州はご紹介できますよ!』と私もにこにこ。
『全部の州のワインを飲んでみたい!地図に丸を付けていきたいな!』とお客さま。
うれしい!!楽しいですね☆早速地図に赤い丸を付けてお渡ししました◎
お客さまも私もにこにこ。うれしい。ワイン選びのお楽しみが一つふえましたね♫
地図はたくさん用意しておきます!ご希望のお客さまはお声をおかけくださいませ♫

みんなのたのしい満月になりますように♡

今夜はお誕生日のお席が二つもあるのです☆おめでたいなぁ。うれしい◎

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎






[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-14 09:48 | 満月ワインバー
2018年 07月 13日

7/13 ゆりちゃんお誕生日おめでとう◎

a0205970_08592267.jpg
おはようございます!

キッシュのホール焼き♡ご予約をいただいて、ご用意しております!みなさまもどうぞご利用ください♫

夏のメニューを楽しみにして下さっているお客さまからのご予約を頂いてうれしい!
夏が来て、夏の食材がやって来て、夏のメニューをご用意して、お客さまに喜んでもらえて、夏本番♡
ネクタリン♪とうもろこし♪トマト♪きゅうり♪鮎♪さざえ♪なす♪夏のお楽しみをぜひどうぞです☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎









[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-13 09:15 | 季節のメニュー
2018年 07月 12日

7/12 『ほろ宵キブンな作品展』

a0205970_22141042.jpg
おはようございます!
すてきなDMが出来上がりました!楽しいお知らせです!!

ほろ宵キブンな作品展
鎌倉の画家 阿部武史さんによるワイン気分なイラストが並びます。
ワイン1杯からお気軽にお立ち寄り下さい。期間中は展示販売もあります。
楽しい作品とおいしいワインで、みなさまのお越しをお待ちしています。
期間/2018年7月31日(火)〜8月26日(日)

阿部武史さんは鎌倉では「たけてぃー」と呼ばれているみんなの人気者。
私達も満月ワインバーからのご縁で初めてお会いした日から大好きなたけてぃー。
いつも笑顔で朗らかなで、心遣いがあたたかくて、ワインが大好きなたけてぃー。
そんなたけてぃーが描くいろんな絵をにし村にたくさん並べて毎日過ごせるなんて!うれしいな♡
ほろ宵キブンな美味しいワインもたっぷりご用意しますよ♪乾杯しましょう☆
もちろん!宵でなくても、ワイン気分でなくても!楽しんでいただける展示になりますよ〜◎お楽しみに☆

それでは本日も一日穏やかさんでどうぞよろしくお願い致します◎













[PR]

by cucinanishimura | 2018-07-12 09:05 | お知らせ