cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 10月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2018年 10月 31日

10/31 タタンができあがりました☆

a0205970_08595374.jpg
おはようございます!
お城のお散歩でパチリ。秋ですぞ♪

みなさま!タタンが完成しました◎
シェフのオリジナル感たっぷりなタタン♪
紅玉の酸味と、キャラメリゼの風味と♪
おいしいタタンになったと思います♪
ぜひぜひどうぞお試しくださいませ♡

昨日、フランス語のテレビを見ていたら、すんごく美味しそうなパイで包んだパテが出てきたんです!!
レストランもとってもステキで、出てくるお料理もどれもかっこよくて!!憧れちゃうー☆

これまた昨日、来週イタリアに旅行に行くんです!♪という、ウキウキ真っ盛りのご夫婦が来て下さいました。

私たちもそろそろ!!?イタリアに行きたいなぁ。かっこいい♪にいっぱい触れて憧れて♪追いかけたいな♡

にし村にもピッコロイタリアがありますよ♪みなさまと一緒にプチ旅行に出かけられるといいな◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-31 09:23 | 季節のメニュー
2018年 10月 30日

10/30 今週もどうぞよろしくお願いいたします!楽しい一週間になりますように☆

a0205970_08511438.jpg
おはようございます!
この間収穫したオリーブ。きれいだなぁ♪

昨日のお休みはのんびり。
畑に玉ねぎを植えましたよ♡
夏の畑はあんまり健康じゃなかったから。もう少し土を元気にしてあげなくちゃ!!
来週は(⁈)ライ麦を撒きまーす!楽しみだなぁ。
お家の台所のシンクもピカピカにしました!こんなにピカピカなものだったのか!!という感じ♪
録画してずーっと観ていなかったノモンハンの記録も観れました。人間はこわいです。私も人間。
夜のご飯は、栗ご飯と秋鮭と新しいお味噌のお味噌汁でまったり。美味しかったー♡
楽しいこともうれしいことも考えることも美味しいこともモリモリよい休日。ありがたや〜◎

11月になったら約束しているうれしいワインが届きますよ!楽しみだなぁ♪
11/8(木)新月ワインバーのご予約もまだまだどしどしお待ちしております☆

それでは!本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-30 09:13 | ひとりごと
2018年 10月 28日

10/28 今週もありがとうございました!来週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_08483606.jpg
おはようございます!
お日さま出てるとうれしい◎

『東京から母に会いに来たんですよ。友達が松本に行くならこちらへと紹介してくれて、
とっても美味しかった。おなかがあたたかくなりました。これで母にも笑顔で会えます。』
先日来て下さったお客様にいただいた大切なお話。うれしいです。ありがとうございます。
お話を聞かせてもらわなければ知らないでいたこと。でもみんないっしょ。
うれしいことも、うれしくないことも、いろんな日々の中で、ごはんを食べている。
みんなのおなかがあたたかくなるような、そんなごはんをたべてもらえるといいな。
みなさまいつもありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします◎

それでは!本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-28 09:08 | ひとりごと
2018年 10月 27日

10/27 ◎11月のお休み◎

a0205970_08561637.jpg
おはようございます!

もうすぐクリスマス?あっという間に11月です☆そろそろ大掃除を始めなくちゃ♪

11月のお休み

11/   5(月)    / 12(月)     /19(月)      /26(月)

11月もにし村をどうぞご贔屓によろしくお願いいたします◎

みんなのたのしい11月になりますように♪

安納芋のブリュレが美味しく出来ました♡みなさまぜひどうぞですよ☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎








[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-27 09:08 | 今月のお休み
2018年 10月 26日

10/26 満月ワインバーありがとうございました◎

a0205970_09000811.jpg
おはようございます!
昨日の夜。蝶々になったばかり!!会えたよー☆

満月ワインバー☆たのしい夜をありがとうございました!お月さまもきれいに見えました♡
満月の夜は、やっぱりワインで楽しくなって、みんなでワイワイしてくるのが大好きです。
昨日もジュリーの話で盛り上がって楽しかった♪やっぱりジュリーはとっても愛されているんだ!
今度は新月ワインバーが11/8(木)満月ワインバーが11/22(木)です☆
おいしい料理とたのしいワインでゆったりのんびりわいわい楽しい夜をご一緒できますように♪
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!お電話待ってまーす☆

洋梨のパウンドケーキが美味しく焼けました!ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎







[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-26 09:15 | 満月ワインバー
2018年 10月 25日

10/25 今夜は満月ワインバー☆

a0205970_08281069.jpg

おはようございます!
今夜は満月ワインバー♫お月さま見えるといいな♫

今夜の満月プレートも色々おいしいのがモリモリですよー☆
いくらとお米のサラダ!おたり野豚のスモーク!
青トマトのピクルスとリコッタチーズと巨峰のコンフィチュール!などなどなど♪
おいしいワインとぴったり♡大人のレモンソーダ♪大人の紫蘇ジュース♪大人のネクター♪
たのしいおいしいワインを色々とご用意してみなさまのお越しをお待ちしております♫

パン72号もじゃんじゃんおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-25 08:45 | 満月ワインバー
2018年 10月 24日

10/24 明日の夜は満月ワインバーですよー☆

a0205970_08501906.jpg
おはようございます!

みかん豊作。14個も♪
今年は葉っぱをいっぱいおすそ分けして青虫も4匹育ちました。
けど蝶々にはお会いしてない。会えるかなぁ。

シェフがタタンの試作をじゃんじゃんしています。紅玉があるうちに完成しなくちゃ!!?
一番はじめに作ったのが、うっかり美味しくできたのだけど、
こうするともっといい!ここをもう少し強めに!こうしたらカッコいい!なんて言うのはカンタン♡
あっち行ったり、こっち行ったり、やっぱり憧れのお菓子は奥が深いです。まだまだ始まったばかり♪
わたしは毎日試作を食べれてうれしいけど、シェフはあんまりうれしくないのかなぁ?ちぇすとー!
(そうだ!明日の満月プレートにひと口だけ入れてもらおう♪)

今日はパン72号を焼きます。何となく落ち着いてきたから、今度は粉を色々試してみようかなぁ♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-24 09:17 | ひとりごと
2018年 10月 23日

10/23 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_09294642.jpg
おはようございます!
ミニミニギャラリーの仲間が増えました♪

ついつい暖房入れちゃいますね。さぶい。体に気をつけてどうぞ元気でいてくださいね!

秋のおいしいものも、もうすぐおしまいです!!
もりもりホクホク栗も、じんわりプリンプリンサンマも。くんくんグワリグワリきのこも♡
今年はいつもよりもっと秋のおいしいをいただいた気がするなぁ。冬を元気に過ごせそう♪ありがたや〜◎
みなさまも!秋のおいしいをあと少し♪すみずみまでたっぷりとお楽しみくださいませ♫

9周年を迎えた頃から、あぁ!これが9年か?と思うような嬉しいことが舞い降りています。
新しい挑戦の場をいただいて、みなさまのお力になれることが増えていくなんて嬉しいなぁ!!
こんなことやってくれたらいいなぁ!こんなこともできるのかなぁ?なんてことがありましたら!
みなさま、じゃんじゃんお気軽にお問い合わせ下さいませ!楽しみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-23 09:50 | ひとりごと
2018年 10月 21日

10/21 今週もありがとうございました!来週もどうぞよろしくお願いします♪

a0205970_09151603.jpg
おはようございます!
パン71号おいしく焼けました♪

最近、からだの変なところが筋肉痛になって、なんだろうなぁと思っていたら、なんと!パンでした!
前より長めに捏ねることにしたのが、筋肉には辛かったの?あんな少しのことで?びっくりだなぁ。。
このまま続けていれば鍛えられる!とお客さまにお話したら、そのまま続けても痛むだけ!筋肉を鍛えてから!
だそうです。。あちゃー。。そうだ、わたしはおばちゃんなのでした。とほほ。
というわけで!寝る前に筋トレしてまーす♪元気なからだで!元気なパンを焼くぞー☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎







[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-21 09:43 | ひとりごと
2018年 10月 20日

10/20 昨日のつづき!

a0205970_13294802.jpg
おはようございます!
あっという間に週末。いいお天気。

10/25(木)は満月ワインバー☆

ワインの美味しさはどこからやってくるのかなぁ。
葡萄が育つ環境。土、太陽、風、標高、気候、雨量、海に近いとか、森に囲まれているとか、色々いろいろ。
ワインを造る環境。発酵、タンク、樽、添加物、熟成、オリ引き、蔵にいる酵母とか、色々いろいろ。
色んなことが美味しさに続いているんだけど、やっぱり一番は人ではないのか?と最近よく思います。
だって自然はいつだってありのまま。うそがないのです。うそをつくのは人間。
だから誠実な人のワインはおいしいのだ!!とつくづく思うのです。
私たちはきっと、ほんとうの果実酒をおいしいと感じるんだと思う。
自然に耳を傾けて造られるワイン。自然なワイン。おいしいワイン。
みなさま是非!お好きな人を見つけにきて下さいませ♪みなさまのよい出会いがありますように☆

そうか。自分だけの約束って。心の中への慰めなのか?励ましなのか?言い訳なのか?と、まだつづきを考えています。

それでは!本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎




[PR]

by cucinanishimura | 2018-10-20 10:07 | 満月ワインバー