人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 11月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2018年 11月 30日

11/30 今月もありがとうございました!!12月もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_09454608.jpg
おはようございます!
あれ。ちょっとねぼうぎみ?

パン82号♡底が弾けております!!
可能性を感じる!!と私がうれしそうにしているのを、シェフは冷たい目でみていましたよ。
パンはホントはこんなにも膨らみたいんでしょ?
成形の仕方とクープの入れ方を上手に変えていければ、思い通りに膨らむんじゃない?
わくわくするけど、上手くいくようになるのはいったいいつなんだい?
どんどん焼くのみ♡えいえいおー☆

昨日お客さまとボヘミアンラプソディのお話でもりもり盛り上がりました♫
すきがどんどんひろがるって楽しいなぁ。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2018-11-30 09:58 | ひとりごと
2018年 11月 29日

11/29 *12月のお休み*

a0205970_09285773.jpg
おはようございます!
お久しぶりの雨あがり♪きもちいいな。

昨日はホントにいっぱい柿を切りましたよ。だけどそんなに沢山のジャムにはならないもんなんだなぁ。
もう少ししたら、パンナコッタに合わせてお出ししますよ。お楽しみに〜♪


    *12月のお休み*

【定休日】    12/3(月)  10(月)  17(月)

【臨時休業】  12/20(木)

◉12/24(月・祝)ランチ営業は休み 夜は営業◉

◉12/31(大晦日)年末オードブルお渡しのみの営業◉


◎年始は元旦はお休みをいただき、2日から通常営業いたします◎

どうぞよろしくお願いいたします。


いよいよ12月ですね。
わくわくドキドキそわそわ!!毎日一つひとつ♪たのしく朗らかに締めくくれますように♫

みんなのたのしい12月になりますように☆隅々まで!♪みなさまのお越しをお待ちしております♡


それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













by cucinanishimura | 2018-11-29 09:58 | 今月のお休み
2018年 11月 28日

11/28 お茶の効能、ワインの効能、食べものの効能、映画の効能、などなど♡

a0205970_09261060.jpg
おはようございます!
やっほー!

朝はお茶。ブログもお茶を飲みながらを書いています。
お茶だいすき。最近はヤーコン茶がお気に入り。
びわの葉茶も好きだし、ルイボスティーも好き、野草茶ばっかり飲んでる時もある。
ハーブティーもすき。
レモンバーム、リコリス、カモミール、ローズヒップ、チェストベリー、ミント。。
お茶の効能を信じてるタイプです。(ワインの効能も♪)
お店のメニューには、ハーブティーとだけ書いてありますが、色々ご用意あります☆
好きな香りとか、味とか、欲しい効能とか、いろいろ。お声をおかけくださいませ◎

りんごどっさり、柿どっさり届きました。昨日も今日も明日も?ジャムおじさんとジャムおばさん♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2018-11-28 09:52 | ひとりごと
2018年 11月 27日

11/27 ☆クリスマスオードブルのご案内です☆



おはようございます!
昨日のお休みは山を越えて友達に会いに行きました。また会いに行くね。
そのあと。ボヘミアンラプソディを観て。とてもどくんどくんとしました。
シェフは8割くらい泣いていたそうです。今までで一番泣いちゃったそうですよ。うふふ。


さてさて!クリスマスオードブルのお知らせです!!
今年もおいしいクリスマスをご用意いたします!♪☆


*クリスマスオードブルBOX2018*

a0205970_11140088.jpg

◎クリスマスのためのキッシュ◎
◎信州サーモンのスモークと7種のピクルス◎
◎フランス産鴨のバルサミコローストとしいたけのマリネ◎
◎ローストビーフと焼き野菜◎
◎シャルキュトリー盛り合わせとドライフルーツのマリネ◎
◎とりもも肉のインボルティーニ◎
◎お惣菜4種◎
◎サフラン風味のライスコロッケ◎

***2名様分     ¥5500***


a0205970_11142219.jpg

◎クリスマスのためのキッシュ◎
◎信州サーモンのスモークと7種のピクルス◎
◎エビのグリルと地野菜のバーニャカウダサラダ◎
◎フランス産鴨のバルサミコローストとしいたけのマリネ◎
◎ローストビーフと焼き野菜◎
◎牛肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト◎
◎シャルキュトリー盛り合わせとドライフルーツのマリネ◎
◎とりもも肉のインボルティーニ◎
◎お惣菜2種◎
◎サフラン風味のライスコロッケ◎

***2名様分     ¥6900***


12/22(土)23(日)24(月・祝)25(火)17時以降に店頭にてお渡し致します。

12/16(日)をご予約締切日とさせていただきます。早め早めのご予約をお待ちしております♡

今年もみなさまのたのしいクリスマスのお手伝いができますように♫

(写真は一昨年のモノです)

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













by cucinanishimura | 2018-11-27 09:50 | お惣菜テイクアウト
2018年 11月 25日

11/25 今週もありがとうございました◎

a0205970_09283188.jpg
おはようございます!
今日もいいお天気。ありがたや◎

みなさま今週もありがとうございました!あっいう間に日曜日です。 
今週いただいた貸切り営業がいつもとちょっと違っていて、あ!これはいいぞ!!とわくわくしました。
テーブルのレイアウトもお客さまと相談して、いつもと少し変えて一体感モリモリ◎
お料理はいつも通りお任せ♪そしてワインもお任せ♡貸切り満月ワインバーみたいになりました♫
スパークリングワイン2種類、白ワイン2種類、赤ワイン5種類をご用意してワイワイ選んでもらいました♪
お客さまにお喜び頂けて嬉しいのはもちろん♪私もとっても楽しかった〜♫

ご予算をお伺いして、いろんなワインをみなさまでお楽しみ頂けるようにもご用意出来ます☆
その他にも色んなご要望もお受けしています!お気軽にお問い合わせくださいませ◎
楽しいお食事会のお手伝いができますように☆

今からパン81号の成形です。やっほー◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2018-11-25 09:50
2018年 11月 24日

11/24 パン80号と81号☆

a0205970_09223743.jpg
おはようございます!
お日さまうれしい。きりりとした空気もお天気がいいとわくわくします◎

今朝はパン80号を焼く準備と、81号の捏ねを同時に進めています。きゃーかっこいい♪
最近いろんなことがスムーズにいくようになってきて、やりにくいことが減って、
上手くなっているのかと思いきや、今のパンが一番好きなのか?というと、そうでもない。
少し前のパンの方が好きだったような気もする。。はて?どうしたものか。
もう少しこうしたい!こんな感じが足りない!と思っていたのは私だけだったのかなぁ。
酵母たちはどんなことを思っていたのかな。今も何を思っているのかなぁ。
どこまで戻って、またどこへ進むのか。三歩進んで二歩下がる♪楽しい旅は続くのであります☆
みなさまいつもありがとうございます!これからもどうぞおつきあいくださいませ♡

本日もみなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2018-11-24 09:43 | ひとりごと
2018年 11月 23日

11/23 勤労感謝の日◎いつもみなさまありがとうございます☆

a0205970_09224729.jpg
おはようございます!
お日さまうれしい◎

昨日の満月ワインバー☆たのしい時間をありがとうございました!!
熊本三兄弟もお気に入りいただけて嬉しかったです♪
15年16年17年と飲んでいろんなことを想像してくださったみたいでうれしい◎
熊本でこんなおいしいワイン造ってる人がいるんだぁ。とか、
毎年どんどん変化しておもしろいなぁ。とか、みなさまのうれしいお声をいただけて、
わたしも熊本のみなさまに感謝です◎ありがとうございます!!
12月に入ったらまた新しいワインが届きますよ♪これからも一緒に楽しみましょうね♡
来月の満月ワインバーは12/23(日)です◎みなさまとあたたかい夜を過ごせますように☆

今日は街の中でいろんな催しがありますね!みんなでわいわい楽しい一日になりますように☆
にし村でもおいしいお料理と楽しいワインをご用意してみなさまのお越しをお待ちしております♡

夜は21時から貸切り営業とさせていただきます。
早い時間帯のお席はご用意できますので、お電話でお問い合わせくださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
















by cucinanishimura | 2018-11-23 09:40 | ひとりごと
2018年 11月 22日

11/22 今夜は満月ワインバー☆

a0205970_09230447.jpg
おはようございます!

これはもうバンバン冬ですね!!
携帯の充電が急に1%になったりするやつが始まったし。
顔を洗うとぱきぱき乾燥しているし。足首の毛糸のモコモコも履き始めましたよ◎
でも、まだ湯たんぽは始まっていないし、ホッカイロも始まっていない。
まだまだこれからですもんね!!暖かくして元気に過ごせますように☆

今夜は満月ワインバーですよ♪あいにくのお天気ですが、どうぞふるってご参加下さいませ♫
おいしいワインとお料理で心の中まで暖まってくださいね♡
牛スジの赤ワイン煮込みとか、しめ鯖とか、満月プレートもお楽しみが色々です☆
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!!
 
それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


きのう。おだやかなタタンと書いたけど、それは盛り過ぎか?と考えて、おとなしいタタンくらいがいいのか?








by cucinanishimura | 2018-11-22 09:39 | 満月ワインバー
2018年 11月 21日

11/21 ☆明日は満月ワインバー☆

a0205970_09350946.jpg
おはようございます!
いよいよ寒くなってきましたねー!暖かくして過ごしましょうね◎

明日は満月ワインバーです☆
このお三方をご紹介しますよ♪
あぁ!そうか!昔の人は実った葡萄が腐ってしまわないように発酵させたのか!!
と。当たり前に知っているつもりのことが、からだの中でピピン!となりました。
発酵ってすごいなぁ。おもしろいなぁ。あとはやっぱり造る人!そんなお話をしながら楽しく飲めるといいな♪
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!!ご予約のお電話お待ちしておりまーす♡

この間ばったり巨匠のタルトタタンを食べることができたんです。びっくり!!どーゆーこと!?
というような、別世界のタルトタタンでした。全てが点でできているような?
1ミクロンもズレていないジャストのタイミングのかたまりみたいな?幻?魔法?
もちろんすごく美味しかったけど、びっくりしたのが強くなっちゃいました。
また食べたいな。今度はもう少しびっくりしないで食べられると思う!!♡
にし村にはおだやかなタタンがあります◎こちらもぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
















by cucinanishimura | 2018-11-21 09:58 | 満月ワインバー
2018年 11月 20日

11/20 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_09105252.jpg
おはようございます!お日さまうれしい◎

日曜日、夜営業のお休みをいただいて出張料理に行ってきました。
何とか無事終わりお喜びいただけて、ホッとしました。
また、どこかにお呼びいただけたら、出張料理したいなぁ。楽しい経験をありがとうございました!

月曜日、もりもりに遊びました!友達の顔を見に行ったり、友達の作品を見に行ったり。
道中はわたしの大好きな曲をいちいちコメントを付けながらみんなに聴かせたり。
ちょっと遊びすぎて、帰ってきたら夜になってしまったけど、心はすっきり!今朝もうれしい余韻でいい気分♪

今週もおいしいものいっぱい◎みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















by cucinanishimura | 2018-11-20 09:22 | ひとりごと