人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 01月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2019年 01月 31日

1/31 なんたって寒いんだから♪②

a0205970_18535418.jpg
おはようございます!
今日も暖かくして過ごしましょうね♡

昨日のつづき。
写真大き過ぎますか?あんまり上手く撮れてないけど。
☆こちらが「ごはんのランチBOX」です☆
ごはんは冷めてもモチモチぷっくらとしているお米を使ってほんのり生姜風味に炊いています♪
鶏肉のコンフィと相性ばっちりなごはん。おいしいですよ☆
晩ごはんいつ食べれるのかしら?なんてバタバタな日のお昼にもぴったり◎ぜひどうぞです♫

*ごはんのランチBOX*   ¥1500
お二つから二日前までのご予約にてご用意しております。

*パンのランチBOX*  ¥1200
お一つから前日の午前中までのご予約にてご用意しております。

◎みなさまからのご予約お問い合わせを心よりお待ちしております◎

なんたって寒いんだからシリーズ♡またご紹介してまいります!どうぞお付き合いくださいませ!!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆





















by cucinanishimura | 2019-01-31 09:32 | お惣菜テイクアウト
2019年 01月 30日

1/30 ランチBOXいかがですか☆

a0205970_09222023.jpg
おはようございます!

ランチボックスご用意いたします☆
パンのランチBOXとごはんのランチBOXがあります!
もちろん!夕方に召し上がっていただいても♪
おでかけの時「あずさ」の中で食べるのよ!というお客さまが増えております◎
もちろん!お集まりの時にも!お家の中でも♪どうぞご利用くださいませ◎
前日の午前中までにご予約いただいてご用意しております!ぜひどうぞです☆

なんたって寒いんだから、何かご利用いただけることをご紹介しなくちゃ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












by cucinanishimura | 2019-01-30 09:28 | お惣菜テイクアウト
2019年 01月 29日

1/29 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_10035726.jpg
おはようございます!
寒くって起きれないですね。でも起きたら空が明るくてうれしい。
こちらは積もっていませんよ。そちらはどうですか?

大好評いただいている放牧豚のカツレツ♪
張り切ってまたお肉注文しましたよー♡
みなさまぜひどうぞです♫おいしいです☆

こんな寒い季節にも松本旅行を楽しむお客さまがいて下さってうれしいです。
一度の旅行中に何度もにし村でお食事して下さるお客さま。うれしい!ありがたい!
ちょっとわくわくするような、ちょっとほっとするような時間を過ごしてもらえますように☆

お店を暖かくしてみなさまのお越しを心よりお待ちしております♪
本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆













by cucinanishimura | 2019-01-29 10:14 | ひとりごと
2019年 01月 27日

1/27 今週もありがとうございました◎

a0205970_09111466.jpg
おはようございます!
大坂なおみさん!おめでとうございます!!すごいなぁ!!

今週もみなさまありがとうございました!!
サブレ焼いたりパン焼いたりしてあっと言う間に日曜日です。
やっぱりみなさんカツレツお好きな方が多いみたい☆
メニューの中に見つけると迷わず選んで下さるお客さまが多かったです♫
喜んでいただけてうれしいな◎まだお肉ありますよ!ぜひどうぞです♡
白菜もおいしいし、苺もおいしいし、牡蠣もおいしいし、菜花もおいしいし、ネギもおいしいし☆
春が近づくおいしいをどうぞたっぷりお楽しみくださいませ♫
みなさまのお越しを心よりお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆











by cucinanishimura | 2019-01-27 09:25 | 季節のメニュー
2019年 01月 26日

1/26 カノン

a0205970_22322758.jpg

おはようございます!
3回目のサブレ。量を倍にして作ったらむずかしい。たのしい。

『カノン』 
里帰りした時にライブで聴いたうたの名前。
ふたのついたビンの中で泳ぐ赤い金魚のうた。
とても好きになっちゃった。うれしい。少しかなしい。
あっ!そうか。うれしくて少しかなしいのが好みなんだな。なるほど納得。
遠藤ミチロウという人のうたを、
浜田真理子と、ふちがみとふなと、という人たちが歌ったのだけど。(楽器も奏でている)
人のうたを歌うのって、とてもすてきなことがおきるときがある。たぶん。愛みたいなこと。
清志郎がジョンのマザーを歌ったときも、すてきなことがおきていた。ずっと忘れないこと。
とても好きなものがあること、とても好きな人がいること。
ただそれだけでうれしいけれど。
わたしの中の好きが、もっと好きとか、どんどん好きとか、ずっと好きとか。
わたしの中から飛び出して。その先にもつづく道があったらうれしいな。
あ!そうか。みんなそうか。なんだってそうか!!
終わったライブも、飲み干したワインも、リグーリアで教わった料理も。
お稽古している能だって、すみれで買ったカーディガンだって、3回目のサブレも!!
なんだってそうだ!誰かの好きのところから続いてきた道の途中。
みなさまいつもありがとうございます!!

「しらすときのこと生海苔のスパゲティ」が始りましたよ!!小さい春♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎








































by cucinanishimura | 2019-01-26 09:08 | ひとりごと
2019年 01月 25日

1/25 放牧豚のカツレツおいしい☆

a0205970_22573985.jpg
おはようございます!
パンも好調♪クッキーも好調♪
お客さまにハナマルをいただきましたよ!うれしいな◎

ぷりぷりうまうま美味しい放牧豚がやってきました!
カツレツにしてお出ししています!!
甘みとうまみがたっぷり♪自家製パン粉でサクッと揚げ焼きしています◎
カツレツって明るくってうれしいお料理ですよね!だいすき♡
定番メニューにできたらいいのになぁ。してくれないかなぁ☆
とりあえず是非一度どうぞお試しくださいませ♫ 

毎日まいにち寒い中のご来店ありがとうございます!
今日もお店を暖かくしてみなさまのお越しをお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆













by cucinanishimura | 2019-01-25 09:12 | 季節のメニュー
2019年 01月 24日

1/24 2月のお休み

a0205970_22373662.jpg
おはようございます!
おいしく焼けました☆
ザクザクほろほろほどよい甘さでどんどん食べちゃう。
何度も何度も繰り返し作ります♡

2月のお休みのお知らせです◎

2/4(月)
    11(月・祝)
    18(月)
    25(月)

2月もにし村をどうぞご贔屓によろしくお願いいたします◎

みんなのたのしい2月になりますように☆

これからパン94号を焼きます♪
少しだけ改良したつもりのこと。どう焼けてくるのかな?おたのしみ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎









by cucinanishimura | 2019-01-24 09:12 | 今月のお休み
2019年 01月 23日

1/23 2回目の挑戦◎

a0205970_09392937.jpg
おはようございます!
ぴかぴかになった新しい仲間。うれしい。

少しずつ春の声が聞こえてきました。
グリンピース、菜花、苺、うれしいな。
お皿の上で春の響きをきいてくださいませ♫

昨日早速「サブレ・パリジェンヌ」焼いてみました!
焼くまでは順調に進んで、おぉ!先生の言う通りのそぼろ状だぞ!とか、
おぉ!本の写真にそっくりだ!とか言って喜んでいましたが、
オーブンの温度が高すぎたみたい。。思い通りに焼けませんでした。
それでも充分美味しい!さすが先生のレシピです!
今日も焼きますよ!今日はパンも仕込みますよ!たのしいな☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2019-01-23 09:50 | ひとりごと
2019年 01月 22日

1/22 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_10083136.jpg
おはようございます!
昨日の満月きれいでしたね!

今年の課題は☆焼き菓子を作る☆です♫
ずっと前からちょっとしたお菓子を作っておいておきたいなぁ。と思っていたけど。
パンを作りはじめたら、パンで気持ちがいっぱいになって、その気持ちは奥の方に隠れていました。
パンも少しずつ上手く焼けるようになってきたから新しいこともはじめよう♪と考えていたら!!
本屋さんですてきな本を見つけました!これはきっとずっと大切な一冊になってくれるはず!ありがたや♡
『なにしろ何回も作ってみることだと思います』と先生はちょっとだけ笑顔みたいな顔で言っています。
先生わたしやってみます◎まずは最初のページ「サブレ・パリジェンヌ」です☆たのしみだなぁ♫

ちょっと外は寒いけど、あたたまるお料理とあたたかい気分になるワインをご用意して♡
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2019-01-22 10:22 | ひとりごと
2019年 01月 20日

1/20 今夜は満月ワインバー◎

a0205970_09264702.jpg
おはようございます!
友達のお店の甕の中の宇宙をパチリ。

ちょっと風が冷たいかな?ちょっと空がくらいのかな?
そんな日こそ!はりきって参りましょう♪今夜は満月ワインバーです☆
おいしいたのしいワインがいろいろです♫
グレープフルーツの皮の近くの苦おいしいところから真ん中の甘酸っぱいところまでみたいな泡とか。
りんごの程よい蜜感とうれしい酸味、干したりんごの風味もしてくるぞ、白い花が咲き始めた?白ワインとか。
あーだこーだ言ってくれるなよ。これが俺たちのいつものワインだ。ただそれだけだ!のやさしい赤ワインとか。
とかとか。冒険のワインも日常のワインも旅するワインも憧れのワインも♪いろいろあります♫
みんなで楽しい夜を過ごせますように☆みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♡

里帰りのとき食べたりんごのタルトがめちゃくちゃおいしかったのです。
心からおいしいと思った。感動しました。真っ直ぐなおいしいでした。
このタルトが私の住む世界にあるんだな。これを作っている人と同じ世界にいるんだな。
そう思うだけで、うれしくてしあわせであたたかいそんなタルトでした。
また食べにいこう。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












by cucinanishimura | 2019-01-20 09:43 | 満月ワインバー