人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 02月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2019年 02月 28日

2/28 『春野菜とゴルゴンゾーラチーズのリゾット』

a0205970_08314259.jpg
おはようございます!
お久しぶりの雨。きもちいいな。

『春野菜とゴルゴンゾーラチーズのリゾット』が美味しいです♫
グリンピースとか、そら豆とか、スナップえんどうとか、菜花とか♡
小さく切った野菜がたっぷり♪鈴木さんの合鴨米とゴルゴンゾーラの相性もぴったりです!
シェフはイタリアで、「フォークで食べられなければリゾットじゃないよ!」と教わったそうです。
素材をきれいに乳化させて全体をなめらかにしてまとまり良くする。そんなリゾットになっているはず◎
ぜひ♪みなさまのお口の中でどうぞご確認くださいませ♡

みなさま2月もどうもありがとうございました◎3月もぜひどうぞご贔屓によろしくお願いいたします☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











   


by cucinanishimura | 2019-02-28 08:53 | 季節のメニュー
2019年 02月 27日

2/27 3月のお休み

a0205970_09143474.jpg
おはようございます!
お休みの日に見た夕焼け。なんでもないとくべつ。

3月のお休み

3/4 (月)
3/11 (月)
3/18 (月)
3/25 (月)

3月もにし村をどうぞご贔屓によろしくお願いいたします◎

いつ会えるかなぁと楽しみにしていた赤ちゃんが昨日はじめてにし村に来てくれました♡
お父さんとお母さんがまだ恋人同士だったころから知っているから。
おばちゃんとってもうれしいよ。うれしいな。かわいいな。また来てね!待ってるね☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-02-27 09:34 | 今月のお休み
2019年 02月 26日

2/26 今週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_08503936.jpg
おはようございます! 

昨日のお休みでまちゼミ全講習を無事終了しました。ありがとうございました◎
みなさん熱心に受講してくださって、とても有意義な時間を過ごすことができました。
来年は新しいお題に挑戦してみようと考えています!どうぞお楽しみに♪

『春野菜のバターソース全粒粉入りのタリアテッレ』が美味しいですよ♡
菜花、芽キャベツ、スナップえんどう、プチベール、春のおいしいがいっぱいです♪
手打ちのタリアテッレも全粒粉の風味とパスタの食感がばっちり!
口の中でおいしいがいっぱい踊りますよ☆ぜひどうぞおたのしみくださいませ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








by cucinanishimura | 2019-02-26 09:20 | 季節のメニュー
2019年 02月 24日

2/24 あっというまの今週も♪ありがとうございました◎

a0205970_09120061.jpg
おはようございます!
あと少し。オリーブオイルと全粒粉の量を迷ったらひとまず完成しそうです♡

ほんとにあっというまの1週間でした。
みなさまありがとうございました◎
塩釜の市場からきれいなタコが届いたところから始まって、
うれしいたのしいことがいっぱいありました。
やっぱり♪美味しいはうれしい!美味しいはたのしい!
これからも美味しいをいっぱいご用意してみなさまと楽しく過ごしていけますように♫

昨日、鹿のローストをお召し上がりくださったお客様。
「鹿肉がこんなに美味しいなんて!今まで知らなかったです!透明な味がして感動しました!」と、
とっても喜んでくださいました。そう言っていただけてわたし達も心からうれしいです!!
ちょっと大袈裟だけど、山や森や川や風を感じるようなおいしさです。みなさまもぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















by cucinanishimura | 2019-02-24 09:47 | 季節のメニュー
2019年 02月 23日

2/23 今日はパン104号を焼きます!(角部屋かなぁ?)

a0205970_09285181.jpg
おはようございます!

お隣の建物が壊されていくところ。
今はお店から大名町が見えますよ。
糸電話が出来るといいな。

たのしい週末になりますように♡
美味しい料理とたのしいワイン♪こころ温まるテーブルをご用意してお待ちしております♫

遠くのお友達からメッセージが届きました。思い出してくれててうれしいな。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2019-02-23 09:40 | ひとりごと
2019年 02月 22日

2/22 ゆずヴィット届きました♪

a0205970_09254159.jpg
おはようございます!

ベアレンビールから期間限定ビール届きました☆
陸前高田産の北限ゆずの皮と岩手産南部小麦を使ったホワイトビール『岩手ゆずヴィット』
ほんのりゆずの香りとやさしい小麦の風味♪春を連れてきてくれるような味わいです!ぜひどうぞ♫ 

一つ目に挑戦したサブレのちょうどいい配合がめでたく♪決まりました!!うれしい☆
まだやるの?と言われながら、お砂糖の分量だけ少しずつかえて作ってみましたよ。
しつこくやるのが好きみたいです♡今日も焼いてみます!おたのしみ♫

宇多田ヒカルの誓いって歌を練習して遊ぶのが最近のお気に入り。下手すぎて可笑しくて楽しくなっちゃう。
あれは恋愛の詩じゃないと思っているんだけど。どうですか?

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


















by cucinanishimura | 2019-02-22 09:44 | 季節のメニュー
2019年 02月 21日

2/21 満月ワインバーありがとうございました◎

a0205970_09594211.jpg
おはようございます!今日もいいお天気!

昨日の満月きれいでしたね!
たのしい満月の夜をありがとうございました!
笑い声がいっぱいだったなぁ。
たのしかったことも、
心にふんわり残ったことも、
心にざらざら残ったことも。
まだまだこれから!
今日も明日も未来は明るい♪

毎日が新しいはじまり☆

本日もみなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









by cucinanishimura | 2019-02-21 10:10 | 満月ワインバー
2019年 02月 20日

2/20 今夜は満月ワインバー☆みなさまお待ちしております♫

a0205970_09193282.jpg
おはようございます!晴れた!
満月見えるといいな♪

今夜は満月ワインバー◎
満月ワインバーの夜は美味しいたのしいワインをご紹介するのが目玉ではあるのですが、
シェフが用意している満月プレートもちょっとした目玉なのです。(目玉がふたつっておかしい?)
毎回少しずつ季節を盛り込んだり、いつもとはちょっと違う一品があったり。
わたしも一緒に考えたり試食したりするのがおたのしみ。今夜のプレートも美味しくできましたよ♪
イタリアの屋台料理ゼッポリーネに塩釜の市場から届いたタコをたくさん入れました♪
佐久から届いた美味しい鹿肉も♪東松島から届いた美味しい牡蠣のオイル漬けも♪
お店の前で採れたオリーブの塩漬けもいよいよ食べ頃です♪
満月と満月プレートとワイン♪どうぞたっぷりおたのしみ下さいませ☆
もう少しお席ご用意あります♪お電話ご来店をお待ちしております♫

ワインリストにはのせたくないけど、みんなで飲みたいワインがあります。どうしようかな。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













by cucinanishimura | 2019-02-20 09:53 | 満月ワインバー
2019年 02月 19日

2/19 明日は満月ワインバー◎みなさまのお越しをお待ちしております♫

a0205970_08454781.jpg
おはようございます!
つやつやぴかぴか美しいメカブ。

明日は満月ワインバーです☆
今月はちょっぴりとくべつ。
どんなリストにしようか考えるのは旅行の前みたいでおたのしみ。
大きいほうのワインセラーから少し多めに選びましたよ。
大切にあたためているワインはどんな時に開けるの?と自分でもわからないんだけど。
明日みたいな日に開けるんだな!と。開ける日がやってくればわかります。おもしろい。
みなさまわたしのちょっぴりとくべつな夜にどうぞご一緒してくださいませ♪
きっと。みなさまにとってもたのしい夜になりますよ!お待ちしております♡
*シェフの満月プレートもおたのしみが色々盛りだくさん!ぜひどうぞ♪

今日はパンを焼いて、パンを仕込んで、クッキーを焼きます☆
♡お・ち・つ・い・て♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎









by cucinanishimura | 2019-02-19 09:58 | 満月ワインバー
2019年 02月 17日

2/17 今週もありがとうございました◎来週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_09234766.jpg
おはようございます!

パンのお話ばっかりですみません。
今まで焼いたパンの写真を見ていたら、あれ?
前シェフが焼いてたパンの表面はいい張りだね!
ということになり。
シェフのまねをしてオリーブオイルを少し入れてみることにして焼いた101号。
しかし!オーブンの中で鉄板を温めておくのを忘れた!!
でもいつも底だけ焦げるから、今日は冷めた鉄板で焼いちゃお!
。。。結果。やっぱり底の温度が低いと始めに勢いよく膨らむ力が足りませんでしたとさ。
あんまりいい結果とは言えませんけどね。いい実験にはなりました。
萬平さんもびっくり!?シェフは福ちゃんの真似をして一歩前進です!とか言っています♪
また明日仕込んでみます!おたのしみ☆、

明日はまちゼミ。明後日はほぼほぼ満月な夜。明明後日は満月ワインバー。たのしみだなぁ♫
みなさまのご来店をたのしみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎












by cucinanishimura | 2019-02-17 09:36 | ひとりごと