人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 04月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2019年 04月 30日

4/30 仔羊のローストあります☆

a0205970_10345167.jpg

おはようございます!

昨日は賑やかな、でもほっとするようなうれしい一日でした。たのしかった〜♪
さて。今日はどんな日?
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております☆

西村家では元号の話で盛り上がる雰囲気がありません。
シェフは若い頃から西暦しか使ってこなかったから、むかし話はぜんぶ西暦で話します。
だけど、なんとなくやっぱり感謝だけはしておこうと思います。
ありがとうございました。

こんなタイミングで仔羊が届きました!!
Sさん!!連休中はブログ見てないかなぁ。。
Tさんも松本にいないかなぁ。。届くといいなぁ。
コアなファンがいる仔羊のロースト♡
ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎









by cucinanishimura | 2019-04-30 10:32 | 季節のメニュー
2019年 04月 29日

4/29 本日も休まず営業♡

a0205970_09325784.jpg
おはようございます!

昨日見た空。
「空、見ましたか?」とメールが来て。
西の空と東の空を見たけど、
「いま見たけど間に合わなかったみたい。」と私。
「え!まだ見えるよ!」と友達。
また外に出て上も見てみたら、見えた!!
いつもは少し遠くの空の下で暮らしている友達がちょうど松本に来ていたときのできごと。
いつだって空は繋がっているけど、今日はこのおんなじ空を見てるんだなぁと。
不思議なうれしい気持ちがしました。
私もすぐそばの友達にメールしました。みんなで見れてよかったな。
SNSさまさまですね◎
地球ってすごいなぁ。いろんなしくみがあるんだなぁ。
私のからだも花粉を外に出すぞー!!とフル回転していて、すごいなぁ。じねんだな!と感心しています。
早く穏やかになるといいんだけど、、みなさまどうですか?寒暖差にもどうぞお気をつけて♡

今日くらいから少し連休らしくなる予感。
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-04-29 09:50
2019年 04月 28日

4/28 水牛のモッツァレラチーズ届きました◎

a0205970_10130755.jpg

おはようございます!
今日はどんな日になるのかな。今日はサブレを焼きたいなぁ。

みなさま!みんな大好き水牛のモッツァレラチーズが届きましたよー♪
ミルキーでジューシーでぽわんぽわんで美味しいです♡
トマトと一緒にしたサラダにしたり、トマトソースのスパゲッティにしてご用意します!ぜひどうぞ♫

昨日は始めはすーすーだったけど、うれしいお客さまが次々と来てくださいました♪
本日もみなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








by cucinanishimura | 2019-04-28 10:10 | 季節のメニュー
2019年 04月 27日

4/27 ゴールデンウィークもいつもどおりにお待ちしております◎

a0205970_09334888.jpg
おはようございます!
昨日の夜から急に花粉症が激しくなってしまいましたよ。なんだこれは?

写真は昨日ご用意した50人分のオードブルの一品。
たのしかった〜!わたしはひたすら切って串に刺して、並べて!またやりたいなぁ♪
小さい頃、家のすし屋の手伝いをしたことを思い出したりしました。
みんなで割り箸を箸袋に入れる競争をしたり、出前用のお醤油を大量に容器にいれたり、
岐阜ではお通夜のときに淋し見舞いを渡す習慣があります。
少しでも淋しさがやわらぐように、用意するお土産です。
助六寿司を用意することもあって、注文をいただくのはもちろん急なことだけど、
みんなで用意するの好きだったなぁ。私は包装紙で包んでダンボールに入れながら数える係!
あの頃のいろんなお手伝いが今もたぶん役に立っているはず!ありがたや〜♪

今日のご予約帳はすーすーしてますよ!みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













by cucinanishimura | 2019-04-27 10:00 | ひとりごと
2019年 04月 26日

4/26 本日満席です◎明日からまたみなさまのお越しをお待ちしております☆

a0205970_10413060.jpg
おはようございます!
東北からのおまじない。

本日は一日、いろんなご予約のお料理のご用意のみの営業です。
明日からまたみなさまのお越しをお待ちしております!!

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎



 


by cucinanishimura | 2019-04-26 10:41
2019年 04月 25日

4/25 本日はお席たっぷりご用意できます☆

a0205970_10263492.jpg

おはようございます!
お日さまでてる!今日は黒板のペンキ塗りできるかな!

毎日小さなうれしいことがいろいろあります。
お集まりの席、新しく入社した方へのご挨拶と一緒ににし村にもご馳走さま!と声をかけてくださったり、
カチンと音がするくらいに硬いパンデピスでも食べてみたい!とお味見して美味しい!と言ってくださったり、
お一人でお食事にいらした若い男の方が、
「お肉と一緒に焼き野菜を食べると一つひとつがそれぞれにソースみたいでおいしかったです!」
なんて感想をきかせてくださったり、
ささやかみたいな、でも大きくふくらむみたいなうれしいこと。
みなさまいつもありがとうございます!!
わたし達もみなさまに、小さなうれしいことをお渡しできますように☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎
























by cucinanishimura | 2019-04-25 10:14
2019年 04月 24日

4/24 今夜は貸切営業とさせていただきます◎

a0205970_22583056.jpg
おはようございます!

パンデピス第2弾焼けました!!
やっぱり!かーたーいー!!
第1段のときはバツゲームみたいに硬くなってしまったのでした。
今回は少し改良して多少はね♡食べれる硬さにはなりましたけど、、。ちょっとダメみたい。
改良を重ねるのみ〜♪
①蜂蜜の種類をかえてみる。
(使う前から固まっている蜂蜜を使ったので、溶けている蜂蜜を選んでみます!)
②手のひらで練り合わせる!の作業を注意深く丁寧に!!
(手にべたつくのを気にして混ぜるというより、力で押しまとめた気がする。。)
とりあえずこの2点を気をつけて!また挑戦してみます☆



今夜は貸切営業のご予約を頂いております。
25(木)はたっぷりお席ご用意できます。
26(金)は昼は貸切、夜は満席を頂いております。
27(土)からは、まだまだお席ご用意できます☆
どうぞよろしくお願いいたします。
みなさまからのご予約、ご来店をお待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-04-24 09:46
2019年 04月 23日

4/23 5/5まで休まず営業☆

a0205970_10305257.jpg

おはようございます!
かわいいぶどうちゃん♡

昨日のお休みは珍しく一人で名古屋に出かけて古巣のみんなに会ってきました。
懐かしいのもいっぱい、刺激的なのもいっぱい、たまには一人で外に出かけて行かなくちゃ!と思いましたよ♪
でもやっぱり松本はいいところ♪やっぱりお家は落ち着くのぅ〜◎

今日から5月5日まで休まず営業です♪
お近くからのお客さまも遠くからのお客さまも♪
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆
張り切っておいしいワインをいくつもグラスでご用意しますよ♪
春のごちそうとぴったり♪色々いろいろお楽しみくださいませ☆

今日はパンの仕込みと、パンデピスを焼きます!よく揉みあわせてから型抜きしよう♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎













by cucinanishimura | 2019-04-23 10:30
2019年 04月 21日

4/21 今週もありがとうございました!来週もみなさまのお越しをお待ちしております☆

a0205970_09564335.jpg
おはようございます!
投票してきました。

少し前に届いたワルツと詩。
ずっと聴いています。
最後のページ。


グラス一杯のワインで地球が変わります。
そう、食べ方や飲み方で地球は変わるのです。
そんなの夢みたいとあなたは思うかもしれません。
でもいつかあなたも私たちと一緒に
歩き出してくれるのを願っています。


私はこのあなたでもあるし、
私たちでもある。
いつもできるだけみんなの声をきいています。

つづきがうまく書けないなぁ。
つづきはお店で
一杯のワインで!  
一つのお皿で!

みなさまいつもありがとうございます。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


(つづきはまたいつか書いてみます。)









by cucinanishimura | 2019-04-21 10:18
2019年 04月 20日

4/20 ◎5月のお休み◎

a0205970_08534033.jpg
おはようございます!

ベアレン醸造場から季節の限定『レモンラードラー』が届きました!!
すっきり爽やか♪これからの季節にぴったり♪ぐびぐびっとまずは一杯ぜひどうぞです♪

5月のお休み

5/6(月・祝)
    13(月)
     20(月)
     27(月)

みんなのたのしい5月になりますように!

5月もにし村をご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします◎ 

昨日はたのしいうれしい満月ワインバーをご一緒していただきありがとうございました!!
今日も美味しいワインを色々ご紹介できます!あと少し♪ぜひどうぞです♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆













by cucinanishimura | 2019-04-20 09:12 | 今月のお休み