人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧


2019年 04月 18日

4/18 明日は満月ワインバー♫

a0205970_10325592.jpg

おはようございます!
お日さまうれしい!お城も桜もご機嫌さんです♪

昨日はノルマの黒板のペンキ塗りまでたどり着けませんでした。また今度♪
今日は昨日仕込んだパンデピスを焼きますよ♪12時間以上寝かせてから焼きます!
たっぷりのハチミツといろんな香辛料を入れたフランスの焼菓子♪
ねっちりとした食感の香り豊かなお菓子になる予定です♪楽しみだなぁ♡

満月ワインバーのリストも出来上がりましたよ♪
少しずつ飲みくらべのできるリストにするのが最近のお気に入り♪
畑の違い、造りの違い、人の手の違い、なるほどなっとく、ちょっとびっくり、たのしいです♪
まだまだお席ご用意できます☆ご予約のお電話お待ちしております♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎

  
  














by cucinanishimura | 2019-04-18 10:34 | 満月ワインバー
2019年 04月 17日

4/17 明後日金曜日は満月ワインバーですよ♪

a0205970_10050630.jpg

おはようございます!

昨日はたくさんのお客さまにお越しいただけて賑やかに今週がスタートできました。ありがとうございます!
いつもの大好きなお客さまがご家族と来て下さったり、
小学生だった女の子がステキな制服姿で来て下さったり、
旅の途中のお客さまが「お城の桜を見てから来ました!毎日ブログ書いてるんですね」と声をかけて下さったり、
いつものお客さまも、はじめましてのお客さまも、やっぱり桜の季節はうれしそう♪私たちもうれしい♫

今日はパンとクッキーを仕込んで、満月のワインリストを書いて、黒板にペンキを塗ります☆
あ。五十肩みたいなの、ほとんど治りました!!よかった〜♪せんせーに感謝♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-04-17 09:22 | ひとりごと
2019年 04月 16日

4/16 今週もみなさまのお越しをお待ちしております☆

a0205970_08450755.jpg
おはようございます!
いいお天気◎

今週もどうぞよろしくお願いいたします☆
19(金)は満月ワインバーですよ♪
桜はまだまだこれからもきれい♪楽しめますよ◎
たけのこもアスパラガスもホタルイカもふきのとうも!
春のごちそうまだまだもりもり♪色々ご用意ありますよ〜♫
どうぞどうぞ今週もよろしくお願いいたします◎

昨日のお休みは畑に行って来ましたよ♪
キャベツとスナップえんどうとそら豆を植えました!元気に育ってね♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-04-16 09:03 | ひとりごと
2019年 04月 14日

4/14 今週もありがとうございございました!来週もみなさまのお越しをお待ちしております♪

a0205970_09102004.jpg
おはようございます!
お日さま出てるのにな。ほんとに雨降っちゃうのかな?

昨日はお花見の人でいっぱいでしたね!女鳥羽川沿いもお城の周辺も賑やかでした!
やっぱり桜を見るとうれしくて元気になれますよね!
だからお天道さまどうかこのまま晴れのまま♪くずさないでいてね♡

今週も春のごちそうを皆さまにお楽しみいただけて嬉しい有難い1週間でした!ありがとうございました!
これからの連休前も、連休も、連休明けも、びびっちゃうけど。
いつも通り♪みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎














by cucinanishimura | 2019-04-14 09:20 | ひとりごと
2019年 04月 13日

4/13 お天道さまさま◎

a0205970_10113080.jpg
おはようございます!
いいお天気!
お城の周りは賑やかでした〜♪

さて。
わたくし五十肩みたいなやつになってますよ。。
朝からいつもの鍼の先生のところに行ってきましたよ。
若いからね〜どうでしょうね〜〜様子を見ましょう〜。だそうです。
(四捨五入したら五十だよ。若いのか?)
先生はいつもぴったり治療して下さって、背中が痛い時も、腰が痛い時も、スッキリ治して下さるのです。
今回もそうなるといいなぁ。。たぶん大丈夫♡

というわけで!!こんなにいいお天気みたいな気持ちで張り切って♪みなさまをお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















by cucinanishimura | 2019-04-13 10:21 | ひとりごと
2019年 04月 12日

4/12 春のごちそう☆

a0205970_08413655.jpg
おはようございます!
今日はお城入りの写真♪

春のメニューは食べたいものばかり!!!

◎ホタルイカと葉玉ねぎの軽いトマトソーススパゲッティ◎
ホタルイカのまるごと!旨みも苦みも甘みも楽しめます!葉玉ねぎの香りと食感と相性バッチリです☆

◎しらすとふきのとうのアンチョビソースのスパゲッティ◎
ふきのとうが口の中いっぱいに春を運んでくれます!春の山菜うるいが入っていたら大当り☆

◎豚肉のサルシッチャとそら豆の青豆ソーススパゲッティ◎
ピュレにしたグリンピース♪香草の効いたサルシッチャ♪そら豆♪を太めのパスタで♪サイコー♪♪

◎アスパラガスのカルボナーラフジッリ◎
フジッリはねじってあるショートパスタ♪ソースがよくからまってカルボナーラがより楽しめます☆

◎たけのことアスパラガスのリゾット◎
お米を食べるというより、たけのことアスパラガスを食べるみたいなうれしいお皿です♪

よりどりみどり♡春の美味しい♪をどうぞお楽しみくださいませ♫

父親からLINEのスタンプが届いてびっくり!私より携帯電話を活用できてるんだねー♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆

















by cucinanishimura | 2019-04-12 09:41 | 季節のメニュー
2019年 04月 11日

4/11 アスパラガスのカルボナーラフジッリ☆

a0205970_09293034.jpg
おはようございます!お日さまうれしい!

お城のお散歩してから出勤しました♪
桜ちゃん元気でしたよー♫
今週末まで穏やかなお天気だといいな◎

うれしいメニューが始まりました♪
「アスパラガスのカルボナーラフジッリ」おいしいです☆
シェフ曰く、カルボナーラは奥が深くて集中力がいる料理なのだ!そうです。
アスパラガスが美味しい季節♪メニューから消えてしまわないうちに♪ぜひどうぞ♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆















by cucinanishimura | 2019-04-11 09:50 | 季節のメニュー
2019年 04月 10日

4/10 どうぞ足もとお気をつけてお出かけくださいませ◎

a0205970_10033646.jpg

おはようございます!
予報通り雪になっちゃった!! 
さくらさま♡じゃがいもさま♡
お店を暖かくあたたかくしてみなさまのお越しをお待ちしておりますね。

いつもに増してどうでもいいことなんですけどね。
携帯電話の機種変更をして復元しようとしましたらば、あれやこれやパスワードパスワードで。。
頭から湯気が出てきましたよ。やっと今日から無事使えます。
こんなに携帯電話が生活の一部だったとは、使えなくなって知りました。
また四年後位にも、このパスワードおばけに会わなくちゃいけないのかなぁ。。くわばらくわばら。

今日はパンとサブレを焼きます♡

おすそ分けのワインのおすそ分けが少しあります!お声をおかけくださいませ♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆
















by cucinanishimura | 2019-04-10 10:06 | ひとりごと
2019年 04月 09日

4/9 今週もみなさまのお越しをお待ちしております☆

a0205970_22540124.jpg

おはようございます!今日はくもりなのかな?お日さま顔を出してね!

桜咲き始めましたね♪♪
春ってやっぱりうれしい!お天気に恵まれるといいなぁ。
お花見には☆にし村の美味しいたのしいオードブルBOXはいかがですか?
2日前までにご予約いただければ、張り切ってご用意させていただきます♪
ご予約お問い合わせどしどしお待ちしております♫

昨日じゃがいも植えましたよ!元気に育ってくれますように♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















by cucinanishimura | 2019-04-09 09:10 | お惣菜テイクアウト
2019年 04月 07日

4/7 今週もありがとうございました♪来週もどうぞよろしくお願いいたします♫

a0205970_09122785.jpg
おはようございます!
早起きして選挙に行ってきました!
毎日早起きの人になりたい!

今週もありがとうございました!
春休みで家族旅行のお客さまが多くいらっしゃいました!
まだちょっと寒い松本だけど、お城も山もいつだってかっこいいし、
水も美味しくってご自慢だし、野菜もおいしいし、たのしいお店も色々あるし!
もうすぐ桜も咲き始めそうですよ!これからの季節どしどしお客さまをお迎えできますように♪

きれいなレモン色のシュワシュワワイン♪
レモンとかグレープフルーツとか、たまに梨とか、たまにキウイとか♪
これからの季節にじゃんじゃんおススメいたします♪ぜひどうぞ♫

明日じゃがいも植えれるといいな。お天道様どうぞよろしく♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆






















by cucinanishimura | 2019-04-07 09:50 | ひとりごと