人気ブログランキング |

cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2019年 07月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2019年 07月 31日

7/31 ☆8/15(木)は満月ワインバー☆

a0205970_08550464.jpg
おはようございます!
今日は新月。はじまりの朝。

8/15(木)は満月ワインバーです!!
お盆だもんなぁ。みんな松本にいるのかなぁ?
そんなわけで勝手にお祭り気分で浴衣でも着よう♪
ご一緒してくださるお客さまいらっしゃるかなぁ。
ワインも軽やかで楽しげなのを選ぼう♡
みなさま奮ってご参加くださいませ♪♫
花火もやろうかなぁ☆

今日はパン139号を焼きます◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆






by cucinanishimura | 2019-07-31 09:23 | 満月ワインバー
2019年 07月 30日

7/30 今週もみなさまのお越しをたのしみにお待ちしております☆

a0205970_10182147.jpg

おはようございます!
いいお天気。

今週もはじまりました!!
今日から研修生くんが来てくれますよ。たのしみだなぁ。
未来はどんなふうにも開けているし、拓いていける!!若いってすごいことですよね!!
でも私たちだって若い!!可能性のおはなし。 研修生みたいにぴかぴかとはいかないけど。
ひらひらくらいは、まだまだ拓けるぞー♪おたのしみ。おたのしみ。

今日はパンを仕込んで、クッキーも焼きます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎











by cucinanishimura | 2019-07-30 10:10 | ひとりごと
2019年 07月 28日

7/28 今週もありがとうございました☆来週もどうぞよろしくお願いいたします◎

a0205970_09592908.jpg

おはようございます!

昨日のお話のつづき。
アラカルトのこと。
アラカルトのメニューを選ぶのは物語を考えるみたいで大好きです。
いく通りもある筋書きを考えてみるときのワクワク♪いろんなストーリーが生まれるんです♪
ワイン選びだってそう♪マリアージュっていう言葉は組み合わせの相性みたいに使われるけど、
私は物語だと考えるのが好きなのです。あぁ!この出会いねー♪とか、なるほど風が吹いてきた!とか。
またとりとめのない話になってきたぞ‥‥。 
海のもの山のものとか、植物、動物、フレッシュとか熟成とかね!!
というわけで♡
個人的アラカルトのススメのお話になってしまいました!おわり。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎




















by cucinanishimura | 2019-07-28 09:56 | ひとりごと
2019年 07月 27日

7/27 お任せの一歩めのススメ◎

a0205970_10195323.jpg

おはようございます!
このこおいしいです。ゆたかないっぱい。

にし村のコースは基本的にはお任せいただいてご用意しています。
仕入れ、仕込み、冷蔵庫の中や、キッチンの状況、総合的に考えて、
季節のおすすめをご用意していますので、価格もお値打ちです。
季節に一度、月に一度、月に二度三度と、コースを召し上がってくださるお客さまもいらっしゃいます。
何度かご注文くださる間に、これはお好きだったな、まだこれ召し上がってないな、
これを食べてもらいたい!という感じに、工夫をしてより喜んでいただけるように作っています。
だけど内心、初めてのお客さまにお任せしていただくのは少し緊張します。 
たぶんお客さまも緊張するのかなぁ。
とりとめのない話になってきたぞ‥‥。
好きなように、好きなものを食べるアラカルトも♪思い切って任せるのも♪
どちらもそれぞれのお楽しみがあるよ〜♪♫のお話でした!!おわり。

蒸し蒸しするから、やっぱり冷製パスタは喜ばれています♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


















by cucinanishimura | 2019-07-27 10:21
2019年 07月 26日

7/26 ペンギンさんいつもありがとう◎

a0205970_10055715.jpg

おはようございます!
いいお天気!お布団干せますね!

シェフはずっと前からお店の包材を紙製品にしたいなぁと言っていましたが、そのままになっています。
少し前にマイクロプラスチック問題のテレビを見ました。えらいこっちゃ。
そんなわけで、只今シェフのやる気スイッチがモリモリになっています。(私は応援係)
まずは包材をみつけるところから。できることから少しずつ♪

そしたら昨日。鎌倉でお店をしている友達が「ワインの瓶はリサイクルされてないらしい!!」とブログに書いていて、
私も、ん?そうなのか?どうなのか?と調べ中。知らずにいることだらけ!!

にし村でご用意している安曇野広瀬農園さんの『りんごのショルレ』はリターナブル瓶なのですよ。
かわいいペンギン印の胸のRは、リターナブル(返却可能)、リユース(再利用)の『R』
改めて広瀬さんの考えや行動に感動したり、尊敬したり、今度またお話聞いてみよう♪

知らないことだらけ。学ばなくちゃ。
これからもおいしいものいっぱい食べたり飲んだりしたいから!!できることから始めよう◎

鮮魚のソテーのソースがガスパチョソースになりましたよ♪おいしいです♪ぜひどうぞ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆
















by cucinanishimura | 2019-07-26 10:07 | ひとりごと
2019年 07月 25日

7/25 ご家庭にもどうぞ一本♫

a0205970_10133369.jpg

おはようございます!
うっかり三度寝くらいしてしまった!

みなさまお元気ですかー!
会いに来てくださいねー!
お待ちしてますよー!
夏のご馳走ありますよー!

一番人気の棚。
ベローナ産の『サルバーニョ/エキストラバージンオイル』
フレッシュな香り♪丁寧な造り♪
万能な一本がこの価格!!
おすすめです♪♫
にし村では無くてはならないオイル♡
1週間で一本は使っているかな?もっとかな。
パスタにもサラダにも焼くときも蒸すときも!!
どんなときにも頼りになる一本です◎
みなさまのご家庭にも是非一本♡
ご希望の方にはドレッシングのレシピもお付けします♪♫

今日はゆで卵を使う方のサブレを焼きます♡

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆









by cucinanishimura | 2019-07-25 10:28 | 商品情報
2019年 07月 24日

7/24 冷製パスタ始まりました☆

a0205970_10262804.jpg

おはようございます!
今日も晴れてる!お日さまありがとう!

『三種トマトとネクタリンの冷製カペッリーニ』はじまりました☆
夏のとっておきメニューです!早速初日に食べに来てくださったお客さまも♡
みんな大好き冷製パスタ♪夏の間どうぞ何度でも!おたのしみくださいませ♫

今年の夏もにし村に専門学校からの研修生が来てくれます。今年は男の子。
将来自分のお店を開きたいそうです。叶えられるといいな。できるだけのお手伝いができますように。
みなさまも応援よろしくお願いいたしますね☆

今日はパン138号を焼きます♡最近調子いいです◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでよろしくお願いいたします☆









by cucinanishimura | 2019-07-24 10:25 | 季節のメニュー
2019年 07月 23日

7/23 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_10024888.jpg

おはようございます!
少しだけでも雨が止んでくれているとホッとしますね。夏よ来い!

写真はレモンの木。最近またどんどん葉っぱが生えてきて、元気いっぱい!
春の間はほとんどの葉っぱを青虫が食べてしまってちょっとあげすぎちゃったかなぁ。。
どうなるのかなぁ。大丈夫かなぁ。ちょっと痩せすぎだよなぁ。どうにかなるよなぁ。
と少しだけ心配もしましたが、予想以上に盛り盛りにグングンと元気になってくれました!
すごいなぁ。まだ実は成らないけど、蝶々を一羽育てました。青虫はもっとたくさん!
丸裸みたいになってもへいちゃらで、また前より元気いっぱいに育ってる。かっこいいなぁ。
みどりの菜園どうぞのぞいてみて下さいね♪いつか実も成るといいなぁ♡

一つだけの声も聞いてくれる人がいれば二つになるんだって、大切なこと。
どこにいても、何をしていても、忘れないで、分かち合っていきたいです。

清水牧場の牛乳で作ったソルベがおいしいですよー♪待ち遠しい夏を近くに感じられるはず!ぜひどうぞ♫

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎


 
















by cucinanishimura | 2019-07-23 10:14 | ひとりごと
2019年 07月 21日

7/21 今週もありがとうございました!来週もみなさまのお越しをお待ちしております♪

a0205970_09454677.jpg

おはようございます!
投票してきました。

今週もありがとうございました!
夏は大好きなおいしいものがいっぱい!
とうもろこしも、鮎も、トマトも、きゅうりも、アスパラガスも、ルバーブも。
季節のご馳走をお客さまはとっても喜んでくださって、色んな言葉と笑顔で伝えてくださいます。
私たちはたくさんの気持ちをいただいて、うれしくて喜んでいるけれど。
ほんとはおいしいモノの力だから。おいしいものたちに伝えたいなぁ。
みんながおいしいって言ってくれたよー!
おかげで私たちまでうれしいよー!
いつもありがとうー!
来週からは、ネクタリンとか!サザエとか!始まりますよ!どうぞお楽しみに☆

感動したこと、分かり合えたこと、信じたこと、一瞬で光が隠れてしまったとしても。
感じたことを消してしまわないように。くじけてしまわないように。
どうしたらいいか
れんじつかんがえたよね
みんなでかえていこうね
ドレミのミ

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎















by cucinanishimura | 2019-07-21 09:47
2019年 07月 20日

7/20 8月のお休み

a0205970_09565963.jpg

おはようございます!

8月のお問い合わせをいただきました!ありがとうございます◎
楽しい予定は考える時間も楽しみですもんね♪みなさまのそんな時間のお手伝いができますように♫


8月のお休み

8/5(月)
    19(月)
    26(月)

◉8/12(月・祝)は休まず営業◉


8月もどうぞにし村をご贔屓によろしくお願いいたします!

みんなのたのしい8月になりますように☆

今年もオリーブ育っていますよ!このまま順調に秋には収穫できるといいな。がんばれー☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎










by cucinanishimura | 2019-07-20 10:03 | 今月のお休み